Опубликовано в Зеркалка
01.08.2020

Обращение в Государственную Думу РФ.

Партия ЛДПР.

Россия и по сей день лидирует в мире по количеству врачей и койкомест на душу населения. Но медицины, ориентированной и предназначенной для мужчин, у неё нет. Проблемы мужского здоровья не исследуются, не финансируются, им вообще не уделяется никакого внимания, даже такая понятная вещь, как андрология находится в зачаточном состоянии. Хотя должен сразу же предупредить, что, говоря о мужской медицине, я вовсе не имею ввиду только лишь профилактику и лечение половой сферы, подобно гинекологии у женщин, нет, имеется ввиду весь комплекс вопросов и проблем, связанных со здоровьем мужчин.

Конечно, болезни сердца, лёгких, печени и т.д. можно считать общими, но в действительности они специфичны как для мужчин, так и для женщин и лечиться мужчине в нашей феминизированной медицине, предназначенной в первую очередь для женщин, всё равно что лечиться у… ветеринара. Вроде бы и органы похожие и кровь красная, а всё равно не то. И ведь ситуация трагическая в том смысле, что нет даже понимания и представления о вопросе. Я говорю о России. На Западе ситуация немножко получше. Да, там тоже на здоровье женщин тратиться в несколько раз больше средств, чем на здоровье мужчин, но там они всё-таки тратятся! У нас же НОЛЬ!!! Даже на сайте Госкомстата есть раздел «Заболеваемость женщин отдельными болезнями», но нет аналогичного по мужчинам.

Также и на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ, существует раздел по социальной политике в отношении семьи, женщин и детей, как видите в название отсутствует всякое упоминание о мужчинах, а ведь по сути, это декларация государственной политики страны в области здравоохранения!

Количество койкомест и врачей в стране всегда предназначалось вовсе не для охраны здоровья граждан, а для того чтобы латать раны в случае начала большой войны. Понятно, мужчины предназначались на пушечное мясо. Конечно, пушечному мясу забота о здоровье не нужна. Ещё советские мужчины попались в эту ловушку в условиях командно-плановой системы, в которой, даже имея личный интерес и средства, мало что можно было сделать непосредственно, поскольку медицина, это новейшее оборудование, технологии и современный опыт, которого не могло быть даже у самых лучших медиков. СССР минул, но большинство мужчин все ещё не достаточно богаты, чтобы позволить себе выезд за рубеж, да и нет у них представления о том, как заботиться о своём здоровье. А государство по-прежнему ничего не делает. Оно выпускает родовые сертификаты, а до мужских ещё не додумалось, и вероятно при нашей жизни не додумается.

Как результат подобного отношения к здоровью мужчин, мы имеем лидерство мужчин с заболеваниями по большинству направлений. Так смертность среди мужчин от инфекционных и паразитарных болезней в 8 раз выше, чем среди женщин, от болезней органов дыхания в 6 раз, по туберкулезу мужчины опережают женщин также в 6 раз (а ведь давным-давно признано, что туберкулез – болезнь социальная и отражает социальное положение больного), в 5 раз от отравлений, а по сердечно-сосудистым заболеваниям смертность среди мужчин трудоспособного возраста в 10 раз выше, чем среди женщин! На последнее заболевание следует обратить особое внимание, поскольку оно и является основным убийцей мужчин. Более одного миллиона мужчин умирают ежегодно от болезней сердца и сосудов, среди которых лидируют ишемическая болезнь сердца, заканчивающаяся инфарктами, заболевания сосудов головного мозга, приводящие к инсульту.

И то и другое заболевания, являются в основном следствием плохих условий жизни мужчин, в частности питания, а также отсутствия необходимой профилактики, но в первую очередь следствием значительным и масштабных стрессов, которые сопровождают мужчину на протяжении всей его жизни, о чём я уже писал выше. К сожалению, отсутствие внимания к медицине для мужчин и здоровью мужчин вообще, обрекает большинство этих мужчин на смерть, несмотря на то, что уже десятилетия в мире существуют достаточно эффективные и апробированные способы лечения данных недугов, их применение могло бы значительно сократить мужскую смертность и продлить продолжительность жизни мужчин.

Но правительство и общество не видят мужчин, и как следствие не видят их проблем, а потому и не собираются предпринимать каких-либо усилий, направленных на поддержание и восстановление здоровья мужчин. Похожее можно сказать и о половых проблемах мужчин, на которые в национальных масштабах также никто не обращает внимание. В лечение заболеваний предстательной железы, до недавних пор не было никакой ясности и только лишь благодаря проникновению методик и лекарственных средств из-за рубежа, процесс сдвинулся с мёртвой точки, но весьма и весьма невнятно. Если подобная политика сохранится, здоровье российских мужчин по-прежнему придётся сравнивать со здоровьем их собратьев из республик центральной и Южной Африки, со здоровьем азиатских мужчин сравнение уже не уместно.

Непосредственно к теме здравоохранения для мужчин примыкает, собственно, само отношение мужчин к своему здоровью, а также отношение к здоровью мужчин общества. По сути, если вещи называть своими именами, существующая культура запрещает мужчине думать и заботиться о своем здоровье, в противном случае переводя его в разряд «дефектных», в разряд «не мужчин». Мужчина должен постоянно демонстрировать свою абсолютное здоровье и браться за любые экстремальные задания, подвергая себя любым рискам.

Существующий культ здоровья для мужчин, который заключается, прежде всего, в поддержание хорошей физической формы, на самом деле к мужскому здоровью имеет очень опосредованное отношение, а в действительности, направлен на поддержание мужчины, как дееспособного воина и работника, то есть по сути ведёт к тем самым рискам, которые и уничтожают здоровье мужчин со скоростью, которая многократно превосходит аналогичные процессы у женщин. От мужчины ждут, что он будет рисковать, что он будет себя растрачивать, что он будет работать на пределе своих сил. Здоровье мужчин — это то, что оправдывает эти ожидания. Но поскольку эти ожидания прямо противоречат здоровью как таковому, то само здоровье они и уничтожают с завидной эффективностью.

Такое отношение к своему здоровью, происходит из базового менталитета российских мужчин, основу которого составляет бесценность мужской жизни (в смысле ничего не стоит). Мужчины с детства впитывают в себя модель пушечного мяса, одноразового предмета использования, чья жизнь, здоровье и интересы ничего не значат. Ценность и интересы есть только у привилегированных мужчин, остальные на это не имеют прав. Остальные, то есть порядка 90% всей мужской популяции. К этому итогу мужчины идут через весь всю дорогу воспитания, то есть социализации – от детского сада, школа, семья и СМИ. Мужчину готовят к тому, для чего он более всего нужен обществу.

Естественно для того, чтобы это случилось, мужчина не должен ценить свою жизнь, должен с готовностью с ней расстаться в любой момент и не задумываться над тем, почему его хотят использовать просто в качестве пушечного мяса. Если сказать ещё проще, мужчин готовили и всё ещё продолжают подготавливать к смерти, жизнь, как таковая, в числе мужских приоритетных ценностей не значится. По сути вся мужская жизнь это период от рожденья и до того момента, когда понадобиться его «мясо» – отсюда и отношение у мужчин к своей жизни, как к чему-то совершенно ничтожно-малозначимому и временному, ну и общества тоже, разумеется.

Как Вы выразились, Владимир Вольфович, «люди не хотят жить». Вы имели ввиду, конечно, мужчин, поскольку женщины вполне хотят жить и живут, мужчины же просто не приучены к жизни, не настроены на эту волну, среди мужчин популярны теории о мужчине, как экспериментальном материале природы, о его излишности, поскольку якобы хватит одного самца, чтобы оплодотворить сто самок и прочий бред. Все они демонстрируют ту огромную пустоту, которая сформировалась в мужских головах, пустоту бессмысленности и отчаяния. По сути мужчина, в отсутствие реальной опасности, например, войны, должен сам инстинктивно стремиться к смерти, чтобы выполнить заложенную в него программу и тем самым заполнить неким смыслом зияющую пропасть в своей душе. Так зачастую и происходит. К сожалению.

Когда я вижу, с какой лёгкостью мужчины пренебрегают элементарными нормами безопасности, понимаю, что на этом свете их по большому счёту ничего не удерживает. Было бы проще, разумеется, если бы мужчины были просто машинами и могли бы работать и обеспечивать свои и чужие семьи без чувств эмоций и вопросов, но это невозможно. Система социализации создает из мужчин расходный материал, но не способна полностью убить в них человеческое, поэтому мужчина то погружается в алкогольную зависимость, то стремиться покончить с собой, чтобы расстаться наконец с невыносимой участью раба, которую ему навязало общество. И мужчины идут на то, чтобы портить приборы безопасности, для того чтобы выполнить одну из двух заложенных в них функций – заработать больше денег или умереть, функция жизни в их программе не значится.

И откровенно говоря, это всегда было понятно, единственная загвоздка заключается в детализации затрагиваемой проблемы. Заражённые бациллой феминофашизма, те, кто по долгу своей службы, призвания, должны были уже давно проанализировать и составить подробнейший список причин ведущих к худшим жизненным стандартам у мужчин, игнорировали и игнорируют свои прямые обязанности. Именно по этой причине, я принял решение обратится к Вам и поделиться интересующими меня проблемами. Искренне надеюсь, что моё обращение не останется без внимания и вся информация изложенная в нём будет проанализирована и использована для разработки новых законопроектов, направленных на изменение этой катастрофической ситуации, в которой на данный момент находятся мужчины в Российской Федерации.

Материал предоставлен: Charly Harper

Обращение в Государственную Думу РФ.

Обращение в Государственную Думу РФ.

0

Комментарии