3
Опубликовано в Все бабы ****
25.03.2015

Дискриминация мужчин в СК РФ — постатейный разбор

Камрад! Возможно после прочтения статей идеологов МД про брачно-разводной аферизм в России тебе не понравилось то, что авторы не дают никаких ссылок, или же дают, но крайне мало. Исправим это недоразумение, и будем разбираться с семейным законодательством. Бери в руки Семейный кодекс, и поехали!

Что касается семьи в целом, открываем раздел «права и обязанности»:

Статья 31. Равенство супругов в семье

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Написано хорошо. Единственное что напрягает — обязанности хранить верность супругу нет (как, впрочем, и других обязанностей, хотя раздел называется «права и обязанности супругов в браке»). В семейном кодексе Российско Империи верность была прописана.

Далее, обрати внимание на статью 48: отцовство устанавливается по принципу «кто муж — тот и отец» (женских измен же не бывает!), причём если брак расторгнут и в течении 300 дней (10 месяцев) появится ребёнок — он будет записан на бывшего отца. И это при том, что беременность всего 9 месяцев (т.е. женщине дали возможность нагулять ребёнка и повесить на бывшего отца). Не забудь, то отец не может так просто взять, и записать себя отцом ребёнка — нужно согласие матери.

Кстати, не забудь про ювенальный беспредел — в статье 77 СК РФ прописано, что у тебя могут отнять ребёнка при условии «угрозы его жизни», причём к «угрозам» с этого года ВНЕЗАПНО приравняли воспитательные меры, ну это просто ювенальные законы, принятые в прошлом году.

Добрались до алиментов, и вот тут начинается самое интересное:

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком — инвалидом с детства I группы.

Представим картину Репина — тебе изменила твоя жена, ты узнал об этом и подал на развод. И тебя обломали, ибо без согласия жены нельзя расторгать брак, когда она беременна — смотри статью 17. Далее — ребёнок явно не твой, но вот отцовство тебе ещё предстоит оспорить, а ведь ДНК-экспертиза нихрена не бесплатная. А если у тебя есть и ещё дети, то жена вполне может прорепетировать с ними их показания в суде, по которому тебя обяжут содержать жену в течении трёх лет. Или просто обвинить тебя в педофилии. И да, квартиру машину и прочее, чем ты владел, по суду перейдёт жене. Да, даже если она изменила — такое происходит всюду.

Ты можешь сказать, что алименты не взыскиваются больше чем за три года. Но даже не пытайся сослаться на 107 статью — на практике получается так, что лист по алиментам «теряется» и «идёт» до адресата по 5-10 лет. Видать, Почтой России. Не забываем про процент по неустойке — он 0,5% в день, или 182,5% в год. А потому и суммы получаются многомиллионные.

Всему виной 115 статья СК РФ:

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

При этом алименты не могут быть взысканы обратно, или зачтены встречными долгами — 116 статья СК РФ.

Во что это выльется: после развода с тобой жена не сразу подаст на алименты, а лет так через 5, при этом с тебя будет взыскано именно за пять лет, и под 182,5% годовых. Цинично, как минимум. При этом статья 333 ГК РФ о снижении неустойки не работает. Не забудь про постановление Верховного суда РФ — В случае развода жена получит имущество мужа, приобретённое им ДО и ПОСЛЕ брака.

Добавим сюда следующие, общеизвестные факты: в целом по России число разодов от числа браков составляет 80-90%, при этом 80% инициируются жёнами. Также суд оставляет детей матери в 97% случаях, даже если у отца условия жизни объективно лучше. В среднем, женщины чаще мужчин в 7 раз уклоняются от уплаты алиментов. Депутат Госдумы, член комитета по делам семьи, женщин и детей Куранов Г.В., отвечая на вопрос о дискриминации мужчин добавил к вышенаписаному то, что примерно 30% причин развода — алкоголизм или наркомания матери (а можно ли такую назвать матерью?). Это следствие полнейшего бесправия мужчин в семейном праве.

Что же представляет таким образом семья по СК РФ?

Сожительство двух людей и детей без взаимных обязательств друг перед другом. Напоминает Древнеримский брак sine manu, где муж и жена по сути были сожителями, в отличие от патриархального брака cum manu, где и муж был обязан хранить жене верность, и жена мужу. Кстати, если кто забыл историю Древнего Рима — она была повержена варварами, у которых не было сожительства, а был патриархальный брак.

То же ждёт и Россию, если СК РФ не реформировать следующим образом:

абсолютно добровольное отцовство вне брака, вопросы отцовства должна решать не женщина, как это происходит сейчас, а мужчина. Ввести понятие «супружеская верность», запретить разводы «просто так», разрешить разводы только в случае измены (без разницы чьей), виновности в тяжком или особо тяжком преступлении, алкоголизма или наркомании супругов. Ввести понятие «виновник развода» — это как раз тот, кто изменял, замечен в алкоголизме или наркомании (причём последнее доказано в психдиспансере) — ему должно быть законодательно запрещено отдавать детей и имущество (вне зависимости от пола), а не как сейчас — женщина изменяет мужу, разводится и получает некислые алименты, квартиру и прочее имущество мужа по суду. Отменить институт ювенальной юстиции и алименты. Убрать из статьи 42 СК РФ крайне некорректную формулировку «содержать другие условия, которые ставят супруга в неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства». Брачный договор должен регулировать и имущественные и родительские права и обязанности. В нём же должна быть прописана сумма, выделяемая на содержание детей после развода, и контроль за ней (напомню, мужчина не имеет права контролировать, на что тратятся алименты). Признать семью субъектом права — семья в юридическом смысле должна быть не двумя отдельными людьми, а единым коллективом со своими правами и обязанностями. Запретить аборт без согласия мужа в законном браке (сейчас муж не имеет права запретить жене делать аборт силой закона). Ввести уголовное наказание за подложное отцовство — это когда жена родила не от мужа (а такое бывает часто — по статистике мужья воспитывают не своих детей в 30% случаев). В случае такого поворота событий в случае развода жена автоматически виновник развода (ибо изменила) и не имеет права претендовать ни на имущество, ни на детей (сейчас же не просто претендует, а забирает всё).

Заменить материнский капитал на семейный, и давать тому, кто уходит в декретный отпуск (отцы тоже уходят в декрет, но вот материнский капитал им не дадут).

На вопрос «почему в России не работает брачный договор?» могу порекомендовать к прочтению отличную одноимённую статью Дмитрия Селезнёва.

Использована информация из книги «Ненастоящий мужчина», в частности, конкретные предложения реформирования СК РФ.

Автор: Олег Замятин

3

3 комментариев

  • АватарСергей Πетров

    Непонятно, а схуя ли имущество мужа приобретенное ДО брака получит жена при разводе? Я знаю, что приобретенное после брака катит как совместно нажитое и подлежит разделу (именно разделу, а не отъему полностью), а вот если ты что-то свое приобретенное(тем более подаренное) до брака отдал, то ебать ты лох.

Комментарии