0
Опубликовано в Романроман
01.01.1970

В чем заключается практика Ювенальной Юстиции (далее – ЮЮ) в России?

Сама терминология не дает нам ровным счетом никакого представления об этой организации. Её создатели на Западе ставили своей целью включить в круг опеки со стороны государства несовершеннолетних преступников и оградить демократическое сообщество от малолетних социально-опасных элементов. На деле же оказалось, что ЮЮ является системой по изъятию детей из якобы неблагополучных семей и передача их в другие неблагополучные семьи в т.ч. однополые. А чем занимается ЮЮ в России? Те, кто уже соприкоснулся с этой правовой системой, вышли на митинг протеста. Какими же методами ювенальщики защищают права детей в нашем толерантном государстве?

Главный лозунг под которым ювеналы проводят свою работу звучит громко: «Защита детей от жестокого обращения!»Родители со своей стороны утверждают, что это является поощрением своеволия детей, доносительства и утрата контроля родителями за своими детьми. В ответ ювеналы с ухмылкой спрашивают: «Вы осмеливаетесь заявлять, что выступаете за жестокое отношение к детям?» И тут многие опускают голову… Коварство демагогии – безгранично. «Принимайте новые правила жизни» — продолжают насмехаться ювеналы: «ХХI век – без насилия над детьми!»

Так что же подвели сегодня под понятие жестокого обращения с детьми?
Очевидно, что любящие родители имеют со своими отпрысками настолько неразрывную связь, что порою даже физически ощущают страдания и боль, которые испытывают их дети. Бывают и родители-выродки, люди страдающие тяжелыми формами психического и душевного расстройства. Но их число не столь велико, да и как правило на их преступления внимания не обращают. Их относят под статьи Уголовного кодекса, которые действуют только в одном случае: «Ах, вас уже убили? Тогда мы спешим покарать преступника!» Сегодня УК – это закон не защиты, а исключительно наказания.

Как это ни странно, но понятие жестокого обращения с детьми в настоящее время законодательно не определено… Верховный Суд проводит авгиевы работы по части обобщения практик и подготовки разъяснений. А в это время ювеналы привлекают (к уголовной ответственности) в равной степени и тех родителей, кто истязает детей и просто за привлечение чад к обычному домашнему труду, за попытки дисциплинировать ребенка, заставляя родителей дрожать за каждое свое замечание, а тех, кто совершил благое усыновление – массово возвращать детей обратно в приюты.

На чем основываются ювеналы? Законов то нет… зато есть «Методические рекомендации» областные и районные. Сочиняют их в Межведомственных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. А руководствуются рекомендациями специалисты органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросу защиты детей от жестокого обращения.

Рассмотрим подобный документ, выпущенный для жителей города Саратова и области.
1. «Физическое насилие – действия (бездействие) со стороны родителей или других взрослых, в результате которых физическое и умственное здоровье ребенка нарушается или находиться под угрозой повреждения».
Купил папа сыну мороженное, а у того заболело горло – налицо факт физического насилия со стороны отца. Мама гуляла с дочкой, девочка поцарапала коленки – значит мама проявила акт насилия тем, что не запретила дочери играть в салочки.
2. «Влияние физического насилия на ребенка. Поведенческие и психологические индикаторы: задержка развития, малоподвижность; дети могут становиться агрессивными, тревожными; могут быть необычайно стеснительными, нелюбопытными, избегать сверстников, бояться взрослых или играть только с маленькими детьми, избегая ровесников».
Сегодня многие увлечены такой наукой, как психология. И из книг и учебных пособий в достаточной степени могут почерпнуть объективную информацию о том, что все перечисленные «индикаторы» могут быть симптомами различных психологических отклонений, никакого отношения к физическому отношению не имеющих.

3. «Заподозрить физическое насилие над ребенком можно, если: родители поздно обратились за медицинской помощью или индикатором обращения являются другие люди; если родители дают противоречивые и путанные объяснения случившемуся, обвиняют ребенка в нанесении самоповреждений, не оказывают ребенку поддержки при медицинском осмотре; отсутствует обеспокоенность за здоровье ребенка или наоборот – демонстрируется преувеличенная забота…»
Понятно, что при таком широком спектре весьма размытых признаков физического насилия заподозрить в последнем можно при желании любого родителя. Если киндер похудел, поправился, опоздал в школу, громко чихнул, заболел зубик, устал и апатичен – значит имеет место насилие в семье…

4. «Психическое насилие (эмоционально дурное обращение с детьми) – обвинения в адрес ребенка (брань, крики), принижение его успехов, унижение его достоинства, отвержение ребенка, длительное лишение ребенка любви, нежности, заботы и безопасности со стороны родителей; пренебрежение основными потребностями ребенка; причинение боли домашним животным с целью запугать ребенка».
Что значит «пренебрежение потребностями?»:
-необоснованный отказ от профилактических прививок;
-низкая медицинская активность (несвоевременное посещение поликлиник и плохое состояние зубов ребенка);
-неправильное питание ребенка;
-увлеченность родителей «экстремальными» методами воспитания (закаливание, обучение плаванию грудников, использование неапробированных методик раннего интеллектуального развития и т.п.)

Судя по всему… многих из нас давно пора отдать под суд за неимоверно жесточайшее обращение с детьми! Начнем с того, что никто не выкает детям и не обращается к ним по имени отчеству с легким книксеном и заискиванием… Помогите! Унижение достоинства! Некоторые позволяют себе приобщать детей к спорту и ЗОЖу – истязатели. А другие преждевременно обучают шахматам несчастных дошколят… Насильники… А уж если ты в присутствии детей пнул свою кошку – то нет тебе прощения!
Куда спрятать специальные бассейны для грудничков во многих детских поликлиниках – еще не придумали. Бывшие «спецы» по детям пропагандировали одно, новоявленные знатоки – насаждают нечто противоположенное. Они ставят эксперименты, а вину за неудавшиеся возлагают на самих жертв, да еще их за это и наказывают…

Однако, сама система правозащиты детей и либеральная философия бытия подпадают под залпы законодательных гаубиц… В первую очередь – это касается защитников абортов. Ведь в соответствии с нормами и законодательными актами ЮЮ нужно не только запретить аборты, но и наказать по всей строгости тех, кто противодействует запрету абортов. Это ведь даже не жестокое обращение, а самое натуральное убийство детей – инфантицид! Наказывают? Нет…

Далее необходимо осудить тех, кто с приставами и полицией вторгается в жилища и силой изымает детей у родителей. Из аналитической справки Госсовета «правовые и социальные аспекты введения ювенальной юстиции в РФ» следует: «Сильнейшая эмоциональная привязанность детей и родителей обусловлена не только социально-культурными причинами, но и сильнейшими инстинктами – инстинктом самосохранения для детей и инстинктом защиты и заботы о потомстве. Утрата детей или родителей является наиболее тяжелой из возможных для человека психологических травм, затрагивающая эмоциональную и ценностную основу человеческой психики. Принудительное разделение семьи наносит ущерб не намного меньший, чем утрата членов семьи в следствии смерти…» Именно такой вред ребенку наносят органы ЮЮ, когда применяют меры изъятия детей от родителей. Но и более того, ювеналы нарушают ряд положений УК РФ и норм международного права. В частности, Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказания за него от 09.12.1948г. (пункт «е» статья 2) – «насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую». А также пункт «d» — «меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы» и отчасти пункт «с» — предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное и частичное физическое уничтожение её, причинение телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы». Соответственно, обычная для ювенальной юстиции практика массового и необоснованного изъятия детей из родительских семей подпадает под статью 357 УК РФ «Геноцид».

Некоторые усомнятся, дескать слишком мало поводов говорить о массовости… Дескать только частные малые случаи действительно служат примером дикости методов ЮЮ. При этом, упорно не хотят видеть очевидного: ЮЮ произвольно определяют «должный» уровень материального обеспечения родителей, ниже которого прибегают к мерам изъятия. В РФ, где-то половина занятого населения имеет доходы ниже прожиточного минимума (Москвой не надо трясти, как бубном). И введение имущественного ценза на родительские права, означает изъятие из семьи более чем половины детей якобы в связи с виной родителей, дескать «не желающих» материально обеспечить детей на «должном» уровне…

Вообще, в критике ювенальной системы пока еще не отчетливо звучит тема жестокости по отношению к детям. А ведь любое ювенальное дело, какое не возьми, поражает именно жестокостью чиновников. Жестокостью, которая сплошь и рядом принимает крайние формы. И укором тому детские слезинки… Большое количество детей, которых удалось вырвать из лап ювеналов, нуждаются сейчас в психологической, а то и психиатрической реабилитации! Вон в Тульской области забрали девочек у мамы с папой и поместили в детдом. За время пребывания в этом злодейском учреждении, дети задержались в развитии и впали в состояние аутизма… А жестокий террор, развернутый против многодетной семьи приморского священника Александра Орехова?! Когда ювеналы в сопровождении жандармов, врывались ночью в квартиру, будили и допрашивали перепуганных ребятишек? Дети священника прятались от этой зондер-команды. Что очень напоминает фильмы про Вторую Мировую… Посмотрим ближе к столице, в Подмосковье: женщина ухаживала за больной матерью и брала дочку в гости к бабушке. Так ведь ЮЮ (СС) ворвались к пожилому человеку в дом, где в это время находилась внучка, и заявили, что ребенок тут живет, а дескать – антисанитария и бабушкин миазм! Ну не смог инвалид вовремя застирать кальсоны… После чего полицаи силой оторвали вопящего на всю улицу ребенка от матери, швырнули в воронок (здравствуй НКВД), мать запугали и ограничили в правах… а поскольку мама не унималась, завели на неё уголовное дело, обвинив в том самом насилии над дочкой. Девочку упрятали в инфекционное отделение больницы, чтобы исключить свидания с матерью. После этого, принудительно отдали девочку в опекунскую семью. Она начала плакать и сопротивляться, тогда ребенка просто принялись запугивать переводом в детдом… и требовали дать показания против матери. Попытка посадить мать за решетку руками дочери… Этот случай, когда пребывание вквартире лежачего больного, которая по более чем уважительной причине была не убрана, опека расценила как «угрозу жизни и здоровью ребенка». И такие случаи не единичны.

Разве не жестокое обращение с детьми, когда их родителям укорачивают жизнь?
В Полтавской области молодая мать бросилась под поезд, когда у неё отобрали двух детишек – 7-ми летнего мальчика и малышку грудного возраста… Это дикая крайность. А другие родители тяжело заболевают от горя разлуки с детишками…

А навязывание прививок, которые не безопасны! Они ведь проводятся абсолютно без учета иммунного статуса ребенка. Именно из-за них возникают все больше случаев заболевания детей церебральным параличом и аутизмом, а так же бронхиальной астмой, аллергией, дисбактериозами, судорожными синдромами.
А неоказание срочной медицинской помощи в случае ОРЗ ни в какое сравнение не идет с ущербным законом, по которому начиная с 15-ти летнего возраста лечить наркоманов можно только с их согласия, которого они в силу тяги к веселой жизни, просто не дают. И в этом случае неоказание помощи уже грозит летальным исходом. Это уже не микстура от кашля.
Но, у нас ведь толерантность и свободы…

Список злоденияй по отношению к детям со стороны «сердобольных» ювеналов можно продолжать долго. Необходимо не только бороться за возвращение домой незаконно отобранных детей, но и добиваться осуждения чиновников за подтасовку фактов и превышение должностных полномочий. И в первую очередь, их самих же – за жестокое обращение с детьми!

0

Комментарии