Опубликовано в Пукан Эмансипации
15.09.2019

Сейчас мне задали серию вопросов, суть которых можно свести к одному: Почему я должен столько мучаться и страдать, чтоб хоть как-то любить и поддерживать какие-никакие отношения.

Мне это созвучно, бо я тоже никогда не понимала, почему отношения м и ж — не могут быть легкими и простыми как пёрышко. Уютными, честными, искренними. Почему возникает столько проблем и потребность постоянно прилагать усилия?

Сейчас понимаю. И мне грустно и смешно смотреть на группы, которые вещают о том, что существуют «свои» женщины, что существует патриархальный уклад и все такое. Что надо быть»настоящим (но уже по-патриархальному» мужчиной, воспитывать женщину и т.д и т.п. И будет тогда тебе счастье…. Не будет. Знаете почему?

Потому что процесс обретения осознанности, культурности, просветленности, если хотите… Того, что делает человека разумного — разумным, способного сосуществовать в паре, не притесняя другого, способного к уважению чужого пространства, способного к «вместе», не сковывая и не ограничивая свободы другого — женщина должна запустить и пройти самостоятельно. Она должна хотеть этого — быть человеком, она должна работать с собой постоянно. Она должна, а не вы. Она, а не мужчина. И у неё должна быть для этого крайне сильная причина, рождающая каждодневную мотивацию. Но сегодняшняя среда с легкодоступными (сорян) мужчинами, пропитанными общественными стереотипами «я-должен, потому что я-мужчина» — не рождает таких причин для женщин. У неё всё на расстоянии вытянутой руки: мужчины, готовые её и воспитывать, и перекраивать и учить и вообще взять сейчас любой, какая есть без всяких условий, лишь бы померещилась своей или нетакой. Женщина легко мимикрирует, не меняясь внутренне ни на йоту. Это очень легко для неё. Но как только она почует, что вы на крючке, она снова станет прежней.

Если ее мотив — иметь возле себя мужчину-добытчика, то какая разница, как он там себя называет? Главное — суть то та же: он обслуживает гнездо, он готов вступить в торгово-сексуально-семейные отношения.. И он будет что-то там от неё требовать, как-то воспитывать и всё такое. Ей всё равно, она даже будет соответствовать. Мимикрируя. Потому что — её мотивы — удовлетворены. Её гнездо обслуживают. Она может спокойно жить своей жизнью.

И я не могу сказать, какие мотивы будут двигать той, которая готова с собой работать. Что она должна пережить, потерять и т.д. Я не знаю. Но я знаю одно — именно от неё должна идти основная инициатива. Это она должна вас добиваться, ловить каждый вздох и хотеть быть рядом. Не хотеть вас сделать своим, а хотеть быть вашей. Она должна научиться дружить и быть достойной вашего внимания, вашего времени, вашей любви. Она должна, потому что её это надо в первую очередь. Быть с вами. А не без вас. И она должны быть полностью самодостаточной. И в финансовом отношении тоже. И абсолютно нагой перед вами: и душой и телом и мыслями.

Только тогда, если ей повезёт и вы тоже пойдёте навстречу — может получиться что-то легкое и искреннее, приятное. Простое и нежное.

Сейчас мне задали серию вопросов, суть которых можно свести к одному: Почему я должен столько мучаться и страдать, чтоб хоть как-то любить и поддерживать какие-никакие отношения.

0

Комментарии