0
Опубликовано в Пукан Эмансипации
01.01.1970

Дискриминация мужчин в супермаркетах

Продуктовые супермаркеты предоставляют скидки на продукты всем, кому угодно, но только не мужчине. Вы хоть раз видели объявление: скидка мужчинам? Таких скидок нет. Зато пенсионерам и яжматерям — запросто. Пример:

Торговая сеть «Пятёрочка» запускает акцию «Семейная среда». Теперь каждую среду с 9.00 до 17.00 родители, пришедшие с детьми, могут получить 10%-ную скидку на все товары в магазинах «Пятёрочка», кроме акционных, а также алкогольной и табачной продукции. Скидка предоставляется мамам или папам, которые пришли в магазин с ребенком до 12 лет включительно.

Учитывая, что 80% браков заканчиваются разводом, и в 98% случаев детей оставят матери, то слово «папам» в этом объявлении можно вычеркнуть. Скидка по факту предоставляется только женщинам, а мужчина оплачивает полную стоимость товаров, плюс еще платит алименты, на которые яжемать и покупает товары со скидкой 10%.

Много ли это — 10%, стоит ли ради этого возмущаться? По статистике россияне тратят примерно 30% своих доходов на еду. То есть около 10 тысяч в месяц. 10% это тысяча в месяц, что примерно равно целому дню работы или, например, оплата интернета и сотовой связи на целый месяц, то есть это, все-таки, ощутимые деньги для более 70% россиян.

Другое объявление того же магазина: пенсионерам скидки. По понедельникам 10%, в остальные дни — 5%. Опять же, с учетом того, что половина мужчин до пенсии не доживают или живут совсем немного, а возраст выхода на пенсию для мужчин больше на 5 лет, то правильнее было написать сразу честно «пенсионерКам скидка». Так будет правдивее. То есть целых 5 лет баба будет покупать товары дешевле, чем мужчина, который выходит на пенсию в 60, а не в 55. Где справедливость? Ее нет. И это еще не считая того факта, что из налогов работающего мужчины делаются выплаты всяким матерям-одиночкам и тем же пенсионеркам — ведь не секрет, что Пенсионный Фонд существует именно для женщин, они живут на пенсии примерно 20 лет, а мужчина минус два года.

Все чаще и все сильнее я склоняюсь к мысли кинуть эту мужененавистнеческую систему, постепенно перейдя на самообеспечение продуктами питания. Ведь мало того, что мужчина должен покупать эти продукты на 10% дороже баб, так еще и платить с каждой покупки налог НДС 18%, а скоро и 22%, т.к. его хотят повысить. В конце концов и качество всех этих продуктов оставляет желать лучшего, и процент содержания химии и отравы в этих продуктах специально рассчитан таким образом, чтобы не оставить шансов мужчине дожить до своей пенсии. Другое дело — продукты свои, там и качество на высоте и цена равна себестоимости, без налогов, наценок и мужской дискриминации. При этом единственный расход это покупка семян за копейки и земельный налог порядка 500-1000р в год, что настолько не ощутимо, что можно принять за погрешность в личном бюджете.

0

Комментарии