Опубликовано в Прозревший Алень
18.04.2017

«Все существующие в настоящее время гендерные законы закрепляют всегда дискриминацию мужчин, и никогда – женщин.

У мужчин нет ни одного законодательного преимущества. »
Перед вами цитаты из основного документа РФ, который определяет меру наказания за преступления и правонарушения, совершаемые на её территории.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

принят 13 июня 1996 года

Статья 4. ПРИНЦИП РАВЕНСТВА ГРАЖДАН перед законом.

Лица, совершившие преступления, РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и подлежат уголовной ответственности НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

Попрошу хорошо запомнить содержимое статьи 4 УК. Почему, поймёте далее, если цитаты следующих статей кодекса прочитаете внимательно. Особенно то, что выделено CAPS-ом.

Статья 49. Обязательные работы

4. Обязательные работы НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Статья 50. Исправительные работы

5. Исправительные работы НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.

Статья 53. Ограничение свободы

5. Ограничение свободы НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ в возрасте до четырнадцати лет, женщинам, достигшим пятидесятипятилетнего возраста, мужчинам, достигшим шестидесятилетнего возраста, а также военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.

Статья 54. Арест

2. Арест НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ лицам, не достигшим к моменту вынесения судом приговора шестнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ в возрасте до четырнадцати лет.

Статья 57. Пожизненное лишение свободы

2. Пожизненное лишение свободы НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

Статья 58. Назначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения

1. Отбывание лишения свободы назначается:

б) мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также ЖЕНЩИНАМ, осужденным к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе при любом виде рецидива, — в исправительных колониях ОБЩЕГО режима;

в) МУЖЧИНАМ, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, — в исправительных колониях СТРОГОГО режима;

Статья 59. Смертная казнь*

2. Смертная казнь НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ, а также лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, и мужчинам, достигшим к моменту вынесения судом приговора шестидесятипятилетнего возраста.

Статья 82. Отсрочка отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей

1. Осужденным беременным женщинам и ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ в возрасте до четырнадцати лет, кроме осужденных к лишению свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, суд может ОТСРОЧИТЬ РЕАЛЬНОЕ ОТБЫВАНИЕ НАКАЗАНИЯ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ребенком четырнадцатилетнего возраста.

3. ПО ДОСТИЖЕНИИ ребенком четырнадцатилетнего возраста суд ОСВОБОЖДАЕТ ОСУЖДЕННУЮ от отбывания наказания или оставшейся части наказания либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.

Мужчин все выделенные исключения НЕ КАСАЮТСЯ, поэтому речь идет о ПРИВИЛЕГИЯХ женщин.

НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ – 3 привилегии:

пожизненное лишение свободы (ст.57), максимальное наказание по ст.205

исправительные колонии строгого режима (ст.58)

смертная казнь (ст.59)* — ввиду временного моратория по статьям 105, 277, 295, 317, 357 наказание не отменяется, а заменяется на пожизненное заключение.

НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ДО 14 ЛЕТ – ещё 3 привилегии:

ограничение свободы (ст.53)

арест (ст.54)

отсрочка наказания (ст.82) – безвременная!

НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ – ещё 2 привилегии:

обязательные работы (ст.49)

исправительные работы (ст.50).

Итого – 8 закреплённых законом привилегий женщинам при наказании ЗА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

То есть, «лица. совершившие преступления», оказываются «перед законам НЕ РАВНЫ» как раз «в зависимости от пола». Статья 4 УК – НАРУШЕНА.

Но это ещё не всё. ЕСТЬ ДЕЯНИЯ, которые в отношении мужчин считаются правомерными, но в отношении женщин – противоправными! И в УК предусматривается исключительное для таких случаев наказание.

Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный ОТКАЗ В ПРИЕМЕ на работу ИЛИ необоснованное УВОЛЬНЕНИЕ с работы ЖЕНЩИНЫ, ИМЕЮЩЕЙ ДЕТЕЙ в возрасте до трех лет, по этим мотивам — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.

Нужно считать, что у мужчин есть свои дети, не так ли? Но вот по уголовному кодексу выходит, что не нужно. Брать на работу мужчин, у которых есть маленькие дети, никого не обязывают! И вообще НИГДЕ не фигурирует альтернативное словосочетание «МУЖЧИНЫ, ИМЕЮЩИЕ ДЕТЕЙ». Получается, что этим перечисленные статьи УК также ПРОТИВОРЕЧАТ «Статье 4. Принципу равенства граждан перед законом».

Данной статьей всего лишь хотелось обратить внимание на то, что правосудие в государстве вершится на основании документа, который содержит в себе самом ЛОЖЬ и ПРОТИВОРЕЧИЕ.

Для устранения противоречия необходимо ЛИБО установить в указанных статьях (по выделенным местам) декларируемое равноправие независимо от пола, ЛИБО изъять из УК невыполнимую в других местах документа статью 4 о «Принципе равенства граждан перед законом». За ненадобностью и ввиду явных привилегий по признаку пола.

= = = сноска * = = =

Смертная казнь предусматривается по 5 статьям УК: ст.105 «Убийство», ст.277 «ПОСЯГАТЕЛЬСТВО на жизнь государственного или общественного деятеля», ст.295 «ПОСЯГАТЕЛЬСТВО на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование», ст.317 «ПОСЯГАТЕЛЬСТВО на жизнь сотрудника правоохранительного органа», ст.357 «Геноцид».

УК не предусматривает смертную казнь за любые виды терроризма (ст.205) — только пожизненное заключение. И, согласно УК, женщина-террористка получить «пожизненное» также не может.

Соразмерность наказания за перечисленные «посягательства» не соответствует международным нормам правосудия. Эта норма декларируется (но не выполняется) в самом УК — согласно ст.66. «Назначение наказания за неоконченное преступление», п.4. Смертная казнь и пожизненное лишение свободы за приготовление к преступлению и покушение на преступление НЕ НАЗНАЧАЮТСЯ. Тем не менее, вместо изменения наказания за ПОСЯГАТЕЛЬСТВА был введён временный мораторий на смертную казнь, теперь она заменяется пожизненным заключением.

Одно суровое наказание вместо другого – но на процесс вынесения обвинения мораторий влияния не оказывает. Действует временный мораторий на смертную казнь до принятия федерального закона о законности судов присяжных во всех российских регионах. По отношению к полам ничего не меняется — оба эти наказания запрещено применять к женщинам, только к мужчинам.
Дискриминация по полу — закреплённое законом ограничение прав и обязанностей человека по признаку пола.

Какие законы называются гендерными?

Это законодательные и подзаконные акты, в статьях и пунктах которых содержатся упоминания признаков пола

Наличие признаков пола в гендерном законе не является случайным, иначе не было бы необходимости в самом упоминании. Основная и единственная цель такого упоминания – создание и закрепления правового неравенства между полами. То есть – гендерный закон создаёт дискриминацию по признаку полу.

Все существующие в настоящее время гендерные законы закрепляют всегда дискриминацию мужчин, и никогда – женщин. У мужчин нет ни одного законодательного преимущества. а преимущество женщин можно найти при всяком упоминании признаков пола в гендерном законе.*

На протяжении последних десятилетий прослеживается неуклонный рост количества гендерных законов, закрепляющих дискриминацию мужчин. Это совпадает с ростом в нашей стране феминизма, который основан на множестве женских организаций и поддерживается государственной политикой под брендом «защиты семьи». Но, как известно, активизация феминизма – и есть основная причина разрушения института семьи.

Активность феминизма и число гендерных законов — взаимосвязаны. Гендерное законотворчество происходит с подачи и под диктовку феминистских структур.
——————————-
источники
Общия понятия о гендерных законах в Мире и почему они зло для мужчин здесь: https://maxpark.com/user/1961106324/content/1341361
————————
УК РФ-дискриминация мужчин здесь https://maxpark.com/user/1961106324/content/503729
——————————
Трудовой кодекс -дискриминация мужчин РФ здесь https://maxpark.com/user/1961106324/content/502841
Гендерные законы | Ко Ментатор https://maxpark.com/user/1961106324/content/1341361

0

Комментарии