Опубликовано в Прозревший Алень
26.03.2019

Российские женщины все чаще обвиняют мужей в изнасиловании детей

#педоистерия@de_noir
#оговоры@de_noir

В Санкт-Петербурге начался громкий судебный процесс в отношении 35-летнего Антона Казакова, обвиненного бывшей женой в растлении собственной семилетней дочери. Казаков уже больше года находится в следственном изоляторе, ему грозит от 12 до 20 лет колонии. Несмотря на характер обвинения, сокамерники его не обижают. Адвокаты отмечают: все понимают, что все это результат оговора со стороны жены. Пик подобных дел пришелся на 2012-2013 годы, когда в российском обществе развернулась кампания против педофилов. Их искали где только возможно — и находили. В том числе и в семьях. Как бывшие мужья получают позорное клеймо педофилов?

Позорное обвинение

Петербуржец Антон и Софья из Пскова познакомились и поженились в 2003 году. В своих показаниях супруга говорит, что особой любви не было, но по признанию Антона, он в жене души не чаял. В 2007 году у них родилась дочь Анна (имя изменено). Заботы о дочери взял на себя Антон. По наследству от родителей ему досталась квартира в центре Петербурга. Молодая семья поселилась там. Супруга в постоянном стремлении улучшить жилищные условия, обменивала и разменивала квартиры. В итоге к моменту развода в 2012 году у Софьи оказалась в собственности двухкомнатная квартира в Петербурге, а у Антона — однокомнатная в Пскове, откуда когда-то приехала Софья. Видимо, профессиональные навыки бухгалтера помогли ей выгодно решить свой квартирный вопрос.

Несмотря на горький опыт первого брака, и Антон, и Софья после развода обзавелись новыми семьями. Причем дочку Антон не оставлял: каждые выходные они проводили вместе, девочка ждала эти встречи. Но в ноябре 2015 года Софья предложила Антону отказаться от родительских прав. Она аргументировала это тем, что у него судимость, которая может негативно сказаться на судьбе Анны. В подростковом возрасте Антона приговорили к условному сроку за грабеж, это «была обычная хулиганка».

Софья сообщила Антону, что ее второй муж готов удочерить Анну, и таким образом на ней не будет клейма «дочери судимого».
Родной отец категорически возражал. В августе 2016 года Софья попросила Антона не приходить к Анне в школу 1 сентября, потому что у девочки «не может быть двух пап». «Антон возмутился. Был сильный скандал. Он сказал, что все равно придет, и тогда его бывшая пригрозила: «Тебе это выйдет боком»», — говорит адвокат Антона.

Через несколько дней за Антоном пришли сотрудники правоохранительных органов. Его задержали прямо на работе по обвинению в педофилии в отношении собственной семилетней дочери. Все строится только на показаниях Анны, отмечает адвокат. Сначала дочь заявила, что 13 августа 2016 года они с отцом были дома вдвоем.

«Отец, видя, что ребенок чувствует дискомфорт и расчесывает себя, раздел ее и посадил в ванную, где включил мультики и ушел в другую комнату. Этого оказалось недостаточно для запуска дела. В истории появляются «подробности». Затем, 26 августа 2016 года девочка сообщает, что домогательства продолжаются два года. На вопрос, почему она никому об этом не говорила, ребенок отвечает: «Я боялась, что меня не отпустят к папе»», — излагает версию обвинения защитник.

Изначально девочка утверждала, что дома, кроме нее и отца, никого не было. Защита запросила у сотовой компании информацию о местонахождении конкретного абонента — второй жены Антона, и оказалось, что в указанное девочкой время в квартире помимо, нее и отца, была вторая жена Антона и их дети. После этого Анна поменяла показания, заявив, что все были дома.

Комплексная экспертиза в «Международной академии исследования лжи» показала, что ребенок, находясь под воздействием матери, говорит неправду. К такому же выводу пришел психолог, вызванный защитой. Специалист-полиграфолог выявил, что мать девочки дает ложные показания. Кроме того, судебно-психиатрическая экспертиза в отношении отца установила, что у него отсутствуют педофильские наклонности.

В настоящее время Антона Казакова судят.

«Он не верит в правосудие. Если его осудят на 12 лет, то когда он выйдет, вся жизнь уже пройдет. Он говорит мне: я вернусь уже другим, что я буду дальше делать? Это такая страшная трагедия. А что будет с его дочерью, когда она вырастет и поймет, что по ее вине отец сидит в тюрьме. Она ведь может выйти в окно! У них были очень хорошие отношения. На экспертизе она говорила, что запуталась: когда она с мамой — папа плохой, когда она с папой, мама — плохая, они все время ругаются, и она не знает, как себя вести. И это говорил ребенок, которому семь лет, сейчас уже ей восемь», — возмущается адвокат. Обвинив Антона в столь тяжком преступлении, его бывшая жена уже не может повернуть назад.

Опасная тенденция

С 2010 года в российском обществе развернулась активная борьба с педофилами, и тут же зазвучали заявления бывших жен о сексуальном насилии их мужей над детьми. Можно вспомнить уголовное дело против пластического хирурга Владимира Тапия Фернандеса, работавшего в клинике при Первой клинической больнице Управделами президента России. В октябре 2011 года хирурга арестовали по заявлению его супруги Натальи, с которой на тот момент шел бракоразводный процесс. Наталья сообщила, что ее 13-летняя дочь от первого брака обвинила отчима в сексуальном насилии. Более того, девочка якобы говорила о приставаниях Тапия и к родному пятилетнему сыну.

В декабре 2013 года присяжные единогласно признали хирурга невиновным. Но в 2016 году адвокат Генрих Падва говорил РИА Новости, что несмотря на оправдательный приговор по этому делу, расследование продолжается.

«Мы не понимаем смысл расследования — Тапия оправдан, а дело есть, им хоть кол на голове теши», — сетовал адвокат.

От сомнительных обвинений в педофилии страдают не только известные персоны. К примеру, 37-летний житель Екатеринбурга Денис Денисов получил восемь лет тюрьмы по обвинению бывшей жены в том, что он «развратничал» с их детьми. Денисов ушел к другой. Обиженная жена тут же начала обращаться в правоохранительные органы с различными жалобами на бросившего ее мужа. Она просила привлечь его к ответственности за повреждение автомобиля, оскорбление и унижение достоинства, побои тещи. По всем заявлениям полиция в возбуждении дел отказала. И вот возникло обвинение в педофилии.

«А между тем методы расследования уголовных дел о сексуальных преступлениях против несовершеннолетних у нас в стране оставляют желать лучшего. Слишком много вопросов вызывают некоторые приговоры, и слишком мизерный шанс исправить ошибку, заблуждение или фальсификацию, допущенные на ранних стадиях расследования. В таких делах мало кто хочет разбираться: не дай бог вступиться за настоящего извращенца, а «вдруг там что-то было»? Поэтому обвиняемые по таким статьям мало на что могут рассчитывать», — делает вывод автор публикации Мария Эйсмонт.

По ее мнению, косвенно о невиновности Денисова говорит даже приговор суда. Наказание по части 3 статьи 135 («Развратные действия») в случае, если потерпевшие заведомо не достигли 12-летнего возраста, предусматривает от 12 до 20 лет тюрьмы. А Денисову дали восемь лет — это «ниже низшего предела». «Согласно статье 64 УК такое применяется «при наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления». На практике же часто «ниже низшего предела» дают тогда, когда оправдать не позволяет система, а дать по полной — совесть», — говорит Эйсмонт. В 2016 году апелляция снизила Денисову срок еще на два года.

***

Любопытно, что пока в России ложные обвинения в педофилии становятся обычной практикой, за океаном складывается похожая история — но с обвинениями в домогательстве. При разводе обиженные американки нередко идут на коварный прием и заявляют, что мужья домогались их. Судьи же в США к подобным вещам относятся крайне ревностно — и бывший муж в итоге оказывается за решеткой, а его экс-супруга получает желаемое. Оговоры в педофилии и домогательстве — яркие примеры того, насколько представители сильного пола могут быть беззащитными.

Российские женщины все чаще обвиняют мужей в изнасиловании детей

0

Комментарии