Я всё больше убеждаюсь, что современные женщины, в своей массе, то есть за очень редким исключением, любить не способны в принципе.

Никого, кроме себя.

Они, как кошки, всегда гуляют сами по себе. И думают, в конечном итоге, тоже только о себе. Им вполне хорошо с самими собой. А мужчин обычно просто используют — цинично и бессердечно. Мужчины-как-любимые-люди не нужны принципиально. Потребности нет. Они нужны только для чего-то конкретного, утилитарного. Замуж — не потому, что «люблю, не могу, хочу состариться вместе», а потому, что время пришло, или человек удобный и перспективный попался — тот, который сможет обеспечить безбедное существование (и, соответственно, нужен только как помесь банкомата и универсального «решателя проблем»), потому, что пришла пора «вить гнездо» и заводить детей, потому, что надоело на какое-то время быть одной, потому, что хочется, чтобы кто-то «решал мои проблемы, а не создавал новые» и т.п.

Семья ими не воспринимается как высшая ценность, как «моя семья» — которая одна и другой не будет, а как просто «текущий брак», как «сбегать в загс», как временный вынужденный союз, из которого можно легко выйти по капризу.

А любимый человек, тем более — отец её детей — не как «самый близкий и родной, мы навсегда вместе, это ж муж мой, как вообще можно думать о том, чтобы разойтись? Это ж как у себя руку отрезать», не как «я за ним поднимусь в небо, я за ним упаду в пропасть», а как один из многих половых партнёров, просто очередной мужчина, нужный только до тех пор, пока он (а) удобен, ничего не требует, и сам принимает рабскую позицию «мужчина по факту обязан», и (б) соответствует имеющемуся в женской голове набору анкетных данных и параметров жизни.

Как только надо потерпеть и пройти вместе через черные полосы в жизни, как только надо поиложить усилия, чтобы быть вместе не только «в радости», но и «в горе» — так сразу «а я не хочу быть терпилой»….

Как только появляются первые признаки финансовых проблем (пусть даже временных) — тут же смазывают лыжи к «более успешному» — объясняя свои действия разными «вескими причинами» типа «я не хочу быть с нищебродом», «я достойна большего и лучшего», «мне нужен успешный мужчина» и «мы не подходим друг другу, ты не развиваешься».

Как только уровень «дискомфорта» (чаще выдуманного, чем реального) переходит некую черту, так сразу «остановите самолёт, я сойду» — и ей плевать, что этим она больно бьёт по любящим её людям, и часто ломает их жизни и судьбы. Всё это в расчёт не принимается, ведь главное — её удовольствия и комфорт.

И вся их «любовь» — до первого более смазливого мальчика или более длинного члена — мол, «проснулась утром и поняла, что не люблю». Вся «верность» и «преданность»- до первого закидона о том, что что-то не устраивает в текущем партнере.

Я всё больше убеждаюсь, что современные женщины, в своей массе, то есть за очень редким исключением, любить не способны в принципе.

91

19 комментариев

Комментарии