10.09.2019

Про совет «Просто будь самим собой»

Лелиана: Алистер, тебе это только прибавляет обаяния. Ты немного неловок. Это так мило.
Алистер: Так мне надо быть неловким? Ты ведь только что сказала, что так поступать не следует.
Лелиана: Просто будь самим собой. Ты ведь это умеешь, правда?

© Dragon Age: Origins
Есть множество причин, по которым мужчина ни при каких обстоятельствах не должен спрашивать совета у женщины относительного того как себя вести, чтобы нравиться женщинам. Главная причина — это то, что вследствие дихотомии женского мышления, существует огромная пропасть между тем, какие, по её словам, мужчины ей нравятся (т.е., заботливые, добрые, исполняющие все её желания, итд) и тем, какие мужчины ей нравятся на самом деле (т.е., агрессивные, доминантные, высокоранговые, мало обращающие внимание на то, что говорит женщина, итд). Если же мужчина таки спросит совета у женщины — то, как правило, получит стандартный ответ: «Просто будь самим собой». Почему так?

Когда женщина имеет дело с мужчиной, то всё её общение следует фундаментальному императиву, корни которого покоятся в биологических инстинктах женщины, — прежде всего женщине нужно определить: альфа этот конкретный мужчина или нет. Функционирование в любой социальной группе для женщины сводиться к выяснению — кто в этой социальной группе из мужчин самый высокоранговый (т.е., альфа). Опять таки — вышеописанное не имеет никакого отношениая к тому, что женщина при этом заявляет.
Таким образом, если мужчина «просто будет самим собой» с женщиной, ей это значительно облегчит задачу выяснения альфа он или нет.

Чтобы оценить абсурдность совета «просто будь самим собой» для мужчины, давайте представим, что мужчины станут советовать женщинам: «Просто будь сама собой — т.е., не пользуйся косметикой, не делай причёски, не одевайся так, чтобы выгодно подчёркнуть сильные стороны твоей фигуры и скрыть то, что нужно скрывать, … » Ведь для мужчины при общении с женщиной главное — это выяснить красивая/молодая она или нет, а все ухищрения женщины (косметика, причёска, одежда, …) направлены на то, чтобы усложнить для мужчины решение этой задачи. Представьте, если бы женщины «были сами собой» — т.е., представали перед мужчинами в том же виде, в котором их можно увидеть утром только-что проснувшимися после весёлой вечеринки накануне вечером: без макияжа, причёски и стильной одежды, с неприятным запахом изо рта, итд. Так то.

Про совет

5

Комментарии