Почему не стоит от протеина?

Оригинал взят у matveychev_oleg в

Эректи́льная дисфункция или по просту импотенция действительно широко встречающаяся проблема как у начинающих спортсменов, так и у профессиональных бодибилдеров.

Но тем не менее в интернете устоялся уже достаточно давно мем, что «не стоит именно от протеина» — так говорили и говорят люди, которые не понимают, что не стоит как раз по другой причине. Все эти сильнодействующие уколы и таблетки(которые проводятся «курсами») для стимулирования гормона, которые позволяют так быстро «сделать» себе бицуху как раз и являются истинной причиной, но о них разумеется старшее поколение не знает.

Давайте раз и навсегда разберёмся ,что же такое протеин — это всего лишь добавка и самые популярные виды протеина, казеиновый и сывороточный, производятся из молочных продуктов. То есть по сути – это обезвоженное и высушенное сырье, добытое из молока.

Как же появляется на свет этот чудо-порошок?

Молоко сквашивают для выделения молочной сыворотки. Полученный творог и жиры отделяют. Творог содержит казеин, а сыворотка – сывороточный белок.

Сыворотку разделяют путем мембранной фильтрации и получают несколько отдельных компонентов.

Полученное сырье доводят до уровня концентрата и высушивают.

Готовый протеин может содержать различное количество белка, обычно оно составляет от 60 до 95%.

Как мы видим, протеин это ни что иное как добавка, которая имеет полностью натуральное происхождение и сродни обычному продукту питания. Другими словами, протеин – это тот же натуральный белок, который имеет ограниченный срок годности.

Кстати, второй немаловажный вопрос — стоит ли покупать просроченный протеин? Понимаю, что это очень заманчиво когда цена на весьма дорогую банку падает на 30% (1000-2000р).

Удержаться от покупки, сложно учитывая такой дисконт, но можно и нужно, так как покупка просрочки будет аналогична покупки вместо хорошего и свежего мяса попросту гнилого или пить прокисшее молоко вместо нормального. Конечно, еще никто не умер от приема просроченной добавки, но проблемы с пищеварением в большинстве случаев гарантированы.

Ну и третье самое важное — как проверить протеин на подлинность? Всё просто — берём ёмкость, засыпаем туда протеин и добавляем кипяток, если порошок превращается в комки значит белок присутствует, чем больше комки тем лучше, если нет — то белка нет и в протеине смысла 0…. Картинку не прикрепляю дабы не портить вам настроение)

Вы кстати пьёте протеин? Если да то какой?

Почему не стоит от протеина?

15

15 комментариев

Комментарии