01.01.1970

#менсплейнинг

Есть одно мнение о причине низкой популярности и представленности феминизма в массах. Я с ним категорически не согласна.

*Женщины не хотят напрягать извилины, потому что считают интеллектуальные усилия не женским делом.*

Я бы перевела с мизогинного на нормальный язык как: «Помуссируем стереотип о тупых бабах, что вот уже сколько тыщ лет что-то недопонимают, потому что плохо стараются? »

Укрепление гендерных стереотипов явно же способствует продвижению идей равенства полов.

Мне в этом мнении не нравится всё.

— и умалчивание о социально-экономической формации с ориентиром на воспитание детей в семье,

— и игнорирование гендерной социализации, о которой никто не рефлексирует, и которая одновременно помогает выжить,

— и как бы встроенный тезис о высокоумии всех мужчин, до которых нужно «подтянуться».

А правда ли то, что мужчины-то умнее?

Да хватит вам, что ли…Академиков — раз, два и обчёлся. А остальное серое большинство даже не осилило школьную программу чтения. Если что-то и осилило, то специализация-то у всех узкая, у мужчин как раз чаще всего образование вообще техническое.

Обычно пожонглировать гуманитрарной мыслью советуют гуманитрарии. Они же заняты этим каждый день, кто-то даже пишет научные работы по семантическому анализу.

А как насчёт чертежа ракеты? Никак? Ну, это вы просто плохо стараетесь. Просто вам выгодно и удобно не чертить.

Точно так же выглядит гуманитарный снобизм. Ещё печальнее, когда он исходит от людей, которые якобы обязаны ориентироваться в социальных и культурных вопросах. Мне кажется, если бы они понимали суть вещей на самом деле, то совсем не сложно бы было сложить два плюс два и перенести ответственность за просвещение как раз на себя, озаботившись адаптацией сложных теорий для понимания подростков и людей, которые работают в ненормированном рабочем дне в северной стране.

Считаю ли я, что правомерно переносить ответственность за положение женщин на самих женщин? Я категорически против.

Среднестатистическая женщина занята в три смены — ей некогда. Она голодна, измотана, не посещает психотерапевта, а теперь она ещё и получает зуботычины от так называемой думающей интеллигенции. Которая как раз сама и не справляется с тем, с чем бы должна.

В феминизме нет ничего сложного — он об очень простых вещах. Сытости, удобной одежде, одинаковой доступности образования для мужчин и женщин, пособиях на детей, признании существования гендерного насилия с реагированием на него на государственном уровне, о воспитании детей и ювенальной юстиции, о школьных завтраках и организации труда, удобной для матерей-одиночек.

Не так уж и сложно объяснить на пальцах то, в чём сам хорошо разбираешься. Если, конечно, цель — объяснить. А не самоутверждение за счёт менее компетентных и занятых под завязку людей других профессий. Было бы желание.

#труфеминизм #пострадавшие_от_феминизма@mansplaining #нарциссизм

#менсплейнинг

0

Комментарии