Опубликовано в PRO-Ш News
05.09.2019

#Болсонару против фемо и ЛГБТ-пропаганды

#феминаци@de_noir
#пропаганда@de_noir

В июле Жаир Болсонару пригрозил закрыть Agencia Nacional do Cinema (ANCINE), федеральное агентство по финансированию фильмов, если оно откажется применять «фильтры», поддерживаемые правительством, к фильмам, в которые оно инвестирует. Он также объявил, что офисы ANCINE будут перенесены из Рио-де-Жанейро, где сосредоточена киноиндустрия, в политическую столицу Бразилиа.

На объявленном мероприятии он подверг критике агентство и заявил, что оно должно поддерживать проекты, отражающие «семейные ценности». В начале года Болсонару и его правительство обнародовали планы стереть все упоминания о гомосексуализме, феминизме и насилии в отношении женщин из школьных учебников и экзаменов.

«Одной из составляющих поднятия Бразилии с худших позиций в мировом рейтинге образования является борьба с левацкими отходами, которые распространились в учебных заведениях», — сказал он: — «Вместе с министром образования и другими заинтересованными сторонами мы будем развиваться, создавая граждан, а не политических боевиков».

Болсонару подверг критике «сексуально разнообразный контент» и в сфере киноиндустрии во время своего стрима в Facebook Live. Президент заявил, что не видит необходимости в создании проектов, призванных «показать реальность, в которой живут бразильские черные гомосексуалисты или личную жизнь кого-либо из них». Он пообещал, что все такие инициативы будут пресечены.

Болсонару также упомянул три других ТВ-проекта: Transversais, где рассказана история «грез и достижений пяти трансгендеров из Сеарі», Reverse Sex, посвященный «групповому сексу, оральному сексу и определенным сексуальным позам» и Religare Queer, повествующих о жизни лесбийской пары.

Вскоре министерство гражданства (де-факто большей части социальной политики Бразилии) опубликовало указ, согласно которому финансирование вышеперечисленных проектов было прекращено на шесть месяцев с возможность продления на еще шесть. И сразу после этого министр культуры Бразилии, левак, Энрике Пирес подал в отставку, не переживя то, что президент страны приостановил выделение средств на производство фильмов с ЛГБТ-тематикой.

Президент здорового человека.

#Болсонару против фемо и ЛГБТ-пропаганды

1

1 комментарий

Комментарии