Опубликовано в Омское Мужское Общество
01.01.1970

О Матриархате в Израиле.

Как мужчины-евреи оставили себе лазейку от паразитических жен, которые вышли замуж ради бабла.
———————————————————
ОЖП Юлия Ольховская:

«В Израиле процессы расторжения браков затягиваются на десятилетия. Все больше молодых пар предпочитают не расписываться

Цена согласия на развод — 150 тысяч евро. Именно такую сумму потребовал мужчина у супруги, которая пожелала расторгнуть брак в Израиле. Дело в том, что в одностороннем порядке сделать это невозможно, а мужья затягивают процесс годами, чтобы не платить компенсацию. В том, что от любви до ненависти всего один шаг — Иланит убедилась на собственном опыте. Уже через год после свадьбы в ее семье начались скандалы, и женщина в конце концов решила подать на развод. Но с тех пор прошло уже пять лет, а Иланит все еще официально замужем.

«Мой муж просто исчез, я даже не знаю куда. Мне 37 лет — я не могу начать новые отношения, не могу родить ребенка, пока не разведусь — дети, рожденные замужней женщиной от другого мужчины, ограничены в правах в нашей стране», — объясняет Иланит Аппельштейн.

Институт брака в Израиле находится исключительно в ведении Департамента по делам религии. Консервативное семейное право запрещает незаконнорожденным детям в будущем заключать союз с евреями, что может поставить под угрозу существование всей нации. Поэтому возможность официально оформить разрыв отношений столь важна, но для многих женщин сам процесс превратился в настоящий кошмар.

«Проблема в том, что в Израиле без письменного согласия обоих сторон суд не может расторгнуть брак. Поскольку по закону мужья при разводе обязаны выплачивать своим женам большие компенсации, они просто отказываются подписывать документ», — рассказывает правозащитница Бати Каана Дрор.

Нитцан — юрист. В ее офисе — десятки папок с историями женщин, для которых брак превратился в муку. Некоторые ждут, когда муж даст согласие на развод, уже по 10-15 лет.

«Одна моя клиентка от отчаяния обратилась в Верховный суд и там доказала, что ее муж, не желая подписывать документы, причиняет ей невыносимые моральные мучения. Суд приговорил этого мужчину к пяти годам тюремного заключения. Однако ему удалось обжаловать приговор. Теперь он требует от своей жены 150 тысяч евро. Иначе грозится не дать согласия на развод никогда», — рассказывает юрист Нитцан Каспи-Шилони.

Перспектива тюремного заключения, — по сути, единственный юридический инструмент, с помощью которого несчастные жены, проявив в суде настойчивость, могут надавить на вторую половину, если та тянет с согласием на развод. На сегодняшний день за решеткой находятся шестеро мужчин — за отказ освободить своих жен от брачных уз. Еще около 80 во избежание такой же участи покинули Израиль. Раввина Элияху Маймона называют «охотником за мужьями». Он сотрудничает с детективами, которые ищут беглецов в буквальном смысле по всему свету.

«У нас есть агенты даже в тех странах, с которыми у Израиля нет дипломатических отношений. Мы привлекаем Интерпол. Недавно в Бельгии арестовали ученого, который несколько лет отказывается дать согласие на развод. Он жил в Европе по фальшивому паспорту. Скоро его должны экстрадировать в Израиль», — рассказывает раввин Элияху Маймон.

Казалось бы, всех этих невероятных проблем можно было бы избежать, упростив правила расторжения брака. Но консервативные еврейские раввины против, а в парламенте слишком сильно религиозное лобби.

Тем временем все больше молодых израильтян предпочитают оформлять союз в Европе. Ведь тогда и развестись можно тоже за границей, без проволочек.

Отсюда, из порта Хайфы так называемые свадебные круизы еженедельно отправляются на Кипр. Примерно за 700 евро в любом муниципалитете острова можно оформить брак буквально за один день.

А те, кто хочет сэкономить, устраивают свадьбу дома, в Израиле, но без официальной регистрации, как это сделали Хаим и Галь.

«На дворе XXI век! А у нас в стране до сих пор нет института светских браков. Но мы нашли для себя выход», — говорит Галь Дотан.

Было и белое платье, и фотосессия, и торжественный ужин для гостей. Теперь молодожены считают себя семьей, хотя юридически, с точки зрения израильского права, ей и не являются.»

https://www.1tv.ru/news/2017-05-05/324760-v_izraile_protsessy_rastorzheniya_brakov_zatyagivayutsya_na_desyatiletiya_vse_bolshe_molodyh_par_predpochitayut_ne_raspisyvatsya
В Израиле процессы расторжения браков затягиваются на десятилетия. Все больше молодых пар предпочита
Цена согласия на развод — 150 тысяч евро. Именно такую сумму потребовал мужчина у супруги, которая пожелала расторгнуть брак в Израиле. Дело в том, что в одностороннем порядке сделать это невозможно, а мужья затягивают процесс годами, чтобы не платить компенсацию.

О Матриархате в Израиле.

0

Комментарии