Опубликовано в Омское Мужское Общество
02.07.2016

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

!!

Петиция:
Законодательно ввести ответственность за ущемление прав отцов и детей в России.

Меня зовут Виноградов Роман Витальевич. В 2015 году я столкнулся с проблемой, которая касалась и продолжает касаться многих жителей нашей Родины.
Проблема, возникающая после развода супругов при определении места жительства их совместных детей. Всем известно, что на сегодняшний день роль воспитания детей в большей степени, а именно на 99%, отведена матери. Никто не поспорит, что Мама для любого ребёнка — это нечто большее чем просто человек.

Но, как ни странно, Папа для ребёнка значит зачастую не меньше, а в некоторых случаях больше. Что делать, если с «развитием» нравственности в нашем обществе роль материнства падает. На постсоветском пространстве мировоззрение молодого поколения резко деградировало.

Люди в большей степени заботятся о карьере, о себе, о своём благополучии нежели о правильном и должном воспитании своих детей. Дети — это не дань моде по улучшению демографической ситуации в стране, это наше будущее! Будущее Великой Страны! И оно зависит только от нас, только от того, каким мы его вырастим, как воспитаем детей, как подготовим их к реалиям «светлого будущего». На сегодняшний день об этом никто не думает, берём количеством, а не качеством.

Посмотрев правде в глаза, может молоденькая мамочка поднять ребёнка при нашей жизни? Нет, не выжить, а дать ему должное воспитание и материальное обеспечение?
У меня двое детей, дочка 7 лет и сын 2.8 годика. Они проживали со мной и супругой с самого дня рождения. Была хорошая семья, добрые бабушка и дедушка, которые всячески старались помочь. Дети жили, окружённые любовью и заботой со всех сторон. Казалось, что всё будет хорошо, что глядя на ошибки наших родителей и с их помощью мы сможем воспитать и вырастить из детей достойное будущее. Но, всё кончается, всё меняется. Увлечённый заботой о детях я упустил важный момент, что жена молодая и совсем не видела жизни.

Ей нужна карьера, работа, песчаные пляжи на берегу океана. Это всё понятно в силу её скромного возраста и прошлого образа жизни. Она ушла, забрав всё. Уехала без моего ведома в коммунальную квартирку в маленькую комнатушку 10м2. Дети остались проживать со мной в отдельной квартире, в которой у них была своя комната. Спустя пару месяцев я узнал, что она подала на меня в суд на определение места жительства наших детей с ней и, соответственно, на алименты. До этого дочь посещала музыкальную школу, ходила в один из лучших садиков в районе( по образованию и подготовке к школе), ей очень нравился садик и занятия на фортепиано. Но её мама решила, что ей это всё не нужно, забрав все документы из всех учреждений.

Я устроил детей в другие садики, где было место, я четыре месяца, бросив всё, устраивал детей в Дошкольные Образовательные Учреждения, восстанавливал все документы, которые мать забрала и отказалась возвращать. Я устроил дочь в художественную студию и в кружок хореографии, так как она безумно любит танцевать и рисовать.
Тем временем шёл суд. Органы Опеки и Попечительства, не взирая ни на что твердили одно: «-Дети должны жить с матерью! » Признав жилищно-бытовые условия равными, что не соответствовало действительности ни в коем разе.

Судом первой инстанции была назначена Психолого-педагогическая экспертиза на предмет «с кем детям лучше жить». В заключении было сказано, что детям лучше проживать с отцом так как мать больше занята проблемами личными и частными, она постоянно искажает информацию в свою пользу(то есть врёт). Не смотря ни на что, не смотря на равноправие отцов и матерей, на результаты экспертов, на очевидные факты и просьбы детей, Суд Р.Ф, признал проживание детей с матерью и выплату алиментов в её пользу за 1.5 года, которые дети проживали с Отцом без какого-либо участия в жизни детей Матери!

То есть вопреки здравому смыслу и очевидным фактам, а так же заключениям экспертов и показаниям свидетелей суд выносит совершенно неадекватное решение, мотивируя его: «Дети должны проживать с матерью, потому что она мать».
Суд апелляционной инстанции отказал в апелляции. Мотивация была соответствующая — «Суд апелляционной инстанции не нашёл никаких причин в удовлетворении апелляционной жалобы». Детей забрали сразу же…

Где равноправие? Где соблюдение законов? Даже банально взяв выплату алиментов — кто кому должен по закону? Законы писаны не для всех… Суду законы не писаны. В СК РФ сказано, что суд должен исходить из интересов детей. Какие интересы детей были соблюдены? Их против воли увезли из дома, где они родились, от их близких… Забрали из кружков и образовательных учреждений. Полностью запретили общаться с отцом и бабушкой с дедушкой. Дети сидят и тупеют перед телевизором целыми днями. С ними никто ведь не занимается! Кто вырастет из них при таком отношении и воспитании? Благодаря Уполномоченному по правам ребёнка в г. Санкт-Петербурге после двух месяцев ругани с ними, они наконец согласились помочь. Помочь в плане встреч с детьми.

Да, спасибо им, с детьми я увиделся. Дочь на нервной почве получила ЭНУРЕЗ… Она очень запугана и обижена, ведь я обещал ей, что никогда никому их не отдам… Спасибо нашим законам, благодаря им я не сдержал слово. Она стала читать по слогам, хотя ещё пару месяцев назад была подготовлена мною к школе и читала прекрасно сказки и вывески на магазинах совершенно нормально. Сын говорит всего два слова «мама» и «папа». Все мысли он выражает набором звуков, как полуторогодовалый.

Когда дети жили со мной и занимались каждый день, сын пытался уже произносить нужные в обиходе слова. Он мог выразить свои мысли примитивными словами, пусть не чётко, но понятно. Дети не посещают садики с того дня, как по решению суда они были забраны матерью из детских садов без моего ведома. Год усилий по подготовке дочери к школе, обучению сына словам и выражению ими своих мыслей за два месяца канули в Лету. Вечно весёлая дочурка понуро рисует фей и единорогов, мечтая вернуться к полноценной жизни. Младший сынишка от обиды, что не может выразить свою мысль, что его не понимают, бросает игрушки и вещи по сторонам.

Раньше мог, раньше понимали, а сейчас — нет… Картина удручающая, особенно когда ты понимаешь это, глядя на своих детей! Как им расти дальше? Какое будущее их ждёт? А ведь такая ситуация не у меня одного. Скажете, мол, кто мне мешает приезжать и заниматься с ними? Мешает их мать, мешает отсутствие закона. Даже если решением суда будет обозначен график встреч, за его неисполнение никакой ответственности мать не понесёт. Это факт.

И что детям приезды отца с другого конца города на час, если заниматься надо постоянно. Обстановка так же влияет на развитие ребёнка. Причём не только место их проживания, но и моральная, психологическая обстановка. Если эксперты, видя проблему, говорят о целесообразности пересмотреть сложившиеся стереотипы и оставить детей в привычном для них месте с отцом, исходя из интересов детей(!), а суд выносит совершенно противоположное решение… О чём ещё можно говорить? О каком законе? О каких правах? У кого права есть и на что? Над судом в нашей стране нет власти, суд вне закона — он сам себе закон. Разве это правильно? Это на монархию похоже.

О каком цивилизованном подходе тут можно говорить? И никто не слышит, или попросту не хочет слышать. По решению суда детей забрали, а отца обязали выплатить алименты за время проживания детей с ним, пока их мать где-то гуляла! Это как?! Сумма большая, я не могу такую сумму достать за один день… даже за месяц. Порядка 100 000 рублей обязали выплатить, при этом пригрозили забрать водительское удостоверение, если в течение суток я не погашу этот долг. А у меня работа связана в поездками на машине. Как так?! Цивилизованное государство! Где Вы, цивилизованные блюстители закона?

Мне кажется, что пора менять стереотипы. Моя ситуация далеко не единственная. Каждый третий отец лишён своих законных прав на воспитание детей. Разве это нормально? Я понимаю, что ситуации разные, кого-то это устраивает. Но есть отцы, которым далеко не наплевать на своих детей, но на законодательном уровне они ничего не могут сделать! Законы однобокие! Детей против их воли присуждают матери, которая не может и не хочет их воспитывать должным и правильным способом. Которая пытается отца своих же детей упрятать за решётку, выдумывая небылицы и нагло подавая в суды по УКРФ. Её не интересует будущее детей, её интересует финансовая составляющая алиментов и пособия, включая мат. капитал. И это идёт на законодательном уровне! То есть по сути, Государство разбивает семьи, делая больно детям! Лишая их возможности жить в нормальной полноценной семье. Господа, нельзя просто смотреть, как морально разлагают наших детей. Не вырасти нормальным человеком, смотря зарубежные пародии на мультфильмы. Нельзя получить необходимые знания, не открыв при этом книгу. Нельзя научиться добру, глядя на зло вокруг. Нельзя вырасти примерным семьянином, когда тебе с детства внушают, что отец плохой, он алкоголик, псих и бьёт маму.

Обращаясь к нашему правительству, Уважаемые Люди! Посмотрите вокруг, обернитесь! Нельзя строить высокоразвитое и цивилизованное государство, не разобравшись в вопросе воспитания подрастающего поколения! Нельзя вести за собой общество, которое Вы же сами бросаете на произвол. Довольно легко решить данную проблему, которая, кстати, широко обсуждается на просторах Интернета, надо обязать суды обращать внимание на заключение психологов. Не принимать к сведению, а обязать учитывать, как основополагающую для вынесения решения. Эксперты общаются с каждым из родителей, общаются с детьми. Они выносят решение, основываясь на реалиях, которые видят. Органы опеки и Попечительства ни разу не видели детей, не разговаривали с ними. Для них это каждодневная рутина — осматривать помещения. Так почему же суды в большей степени принимают во внимание их заключения, нежели заключение тех, кто действительно общался с детьми, видел, как они относятся к каждому из родителей.

Надеюсь, что моя проблема затронет общественность, и правительство не оставит её в стороне. Я отец двоих детей, мне 33 года. Я хочу воспитывать детей, я могу это делать — есть все возможности для полноценного воспитания детей, за которых не будет стыдно ни мне, ни нашему государству. Но Закон решил иначе. Дети хотят проживать с отцом, но наша жизнь полностью разрушена беззаконием со стороны закона — парадокс, не правда ли? Вопрос участия в жизни детей матери и материнская забота тут не очень уместен, так как нет и не было той заботы.

Первое слово у ребёнка было «папа». После чего, наверное, у бывшей супруги появился такой негатив по отношению ко мне. У второго ребёнка папа так же стоял всегда на первом месте, так как мама вечно была занята вопросами поиска работы и независимости. Но ни в коем разе препятствовать общению детей с мамой нельзя! В любой момент, по их желанию, по её желанию. .
Решение данной проблемы поможет многим людям и сохранит судьбы детей. Ребёнок должен жить с тем, кто о нём заботится, кто даёт ему всё, не считаясь с собой. Недаром же говорят: «Родители — это не те, кто рожал. Это те — кто вырастил и воспитал» Очень мудрые слова! А проблема по истине очень большая и решать её надо уже сейчас, иначе будет слишком поздно.
Меня зовут Виноградов Роман Витальевич. В 2015 году я столкнулся с проблемой, которая касалась и продолжает касаться многих жителей нашей Родины. Проблема, возникающая после развода супругов при определении места жительства их совместных детей. Всем известно, что на сегодняшний день роль воспитания… https://www.change.org/p/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2-%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B7%D0%B0-%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%86%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8?recruiter=264705661&utm_source=petitions_share&utm_medium=copylink

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!

0

Комментарии