Опубликовано в Омское Мужское Общество
11.12.2019

ИЗМЕНА МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ.

РАЗНИЦА

Измена.
Задумываться над такими вещами всегда непросто. Самое сложное – объяснить самое простое. Например, ходьба. Человек делает шаг и даже не задумывается что он только что, задействовал несколько десятков мышц. Он просто идет, куда ему нужно и не думает над тем как это работает. А попробуйте научно доказать, что дважды два четыре (кстати, такое доказательство действительно существует).

Прописные истины всегда тяжело доказывать, впрочем, как и опровергать. Итак, попробуем выяснить, насколько справедливо такое разное отношение в обществе, к мужским и женским походам налево.

Суть.
Первое, что приходит на ум, когда говоришь на тему адюльтера – то, что измена есть измена, и нет никакой разницы, в том кто, как и кому изменил, что все виноваты одинаково, и расплата должна настигать всех в равной степени. Мол, если трахнул кого на стороне, то значит, и девушка твоя теперь имеет право пойти «по рукам».

Я мог бы пойти по этому простому пути — ограничиться парой «правильных» и красивых фраз, и на том закончить, но как показывает практика, простые решения не всегда верные, и уж если в обществе заведено РАЗНОЕ отношение к мужским и женским походам на сторону, то, значит, есть что-то, на чем основано такое РАЗНОЕ отношение.

Представляю, как сейчас возмутятся феминистки, но главный вывод, к которому я пришел, спустя два года изучения темы «Измена» — Мужской и женский адюльтер (измена супругу) далеко не одно и тоже. А разный подход к ним, среди людей, оправдан и естественен. Между мужской и женской изменой нельзя ставить знак равенства. Между ними пропасть. Так, например, если измена женщины почти всегда сопряжена с массой осложнений для всех трех углов любовного треугольника, то мужской поход на сторону, обычно не приносит никому проблем, мало того имеет определенный смысл, а потому в обществе и существует такое разное отношение к мужским и женским походам на сторону. Впрочем, отсюда «будем, есть сказать» поподробнее…

Что такое измена?
Прежде чем начать говорить об изменах, следует ответить на вопрос: А что вообще такое ИЗМЕНА?
Откроем словарь Даля:

— ИЗМЕНА, неверность, предательство, отметательство, коварный переход, присоединенье к противнику; перемена в чувствах, мыслях, действиях, в обратную сторону.
Итак, смысл слова ясен. Измена это не сам половой акт. Измена — это предательство, например – когда ты женат (замужем) за одним партнером, но начинаешь отдавать свои симпатии, любовь, внимание, другому во вред отношениям с супругом(ой).

К примеру, у вас есть старый друг, вы дружите с ним уже давно, доверяете, друг другу и не раз помогали ему, а он вам. Вы можете подружиться еще с кем-нибудь, и это еще не будет предательством вашего старого друга. Но если ваши новые знакомства серьезно повлияют на вашу старую дружбу, приведя к тому, что вы забудете своего старого друга, перестанете с ним общаться, уже не будете при необходимости помогать ему, и даже начнете «за глаза» обсуждать его поступки и личность, злословить в его адрес, т.е., если ваша новая связь изменит ваши отношения, то это и будет предательство старой дружбы, это и будет измена.

Еще один пример. Иногда мы говорим: «Шел по улице и встретил знакомого». Этим мы хотим сказать, что увидели его, поздоровались и немного поговорили. Но разве можно утверждать, что мы встретились с ним? Нет. Встреча не сводится к тому, чтобы увидеться, поздороваться и поговорить. Когда мы едем в тесном автобусе, мы находимся очень близко друг к другу, но не встречаемся. Не имело бы никакого смысла обращаться к тому, кто локтем уперся мне в бок: «Послушайте, я сейчас сделаю вам признание». Наверное, он сказал бы мне, чтобы я оставил свое признание при себе, так как мы не знакомы. Я мог бы добавить: «Но мы так близки…». Да, близки и даже слишком, но эта близость не предполагает интимности и не создает ее, скорее, наоборот, отталкивает.

Не сам половой акт, а сильная эмоциональная связь с другим человеком, если она становится в пику отношений к своему постоянному парню или супругу, а также все последующие из этой новой связи недружественные к прежнему спутнику поступки — и есть ИЗМЕНА.

Измена — это продукт, комплекса душевных переживаний и как следствие возникающих в их результате симпатий, антипатий и поступков.

А какое же тогда отношение имеет измена к «половому акту»? … Действительно, всякий понимает, что изменить, предать, можно и без полового акта. Точно также как и кратковременная и единичная связь может и не быть изменой как таковой, так как подразумевает под собой чистую механику, без каких либо серьезных чувств. Но стоп! А что значит секс для мужчины и для женщины? Разве мужчины и женщины относятся к сексу одинаково?

Вот тут и кроется главное различие в мужской и женской измене!

Дело в том, что если для мужчины, секс это в основном простое удовлетворение половой потребности, то женщина отнюдь не ляжет в постель с первым встречным. Ей нужны и чувства. А там где есть чувства к одному, там есть и… предательство этих чувств к другому…

Так в чем разница?

Любой психолог знает, что мужская измена отличается от женской тем, что в отличие от женской измены в мужском адюльтере часто нет самого предательства, или акта «присоединения к противнику», как и перемене в чувствах или мыслях.

Разницу между женской изменой и мужскими походами на сторону, состоит в том, что женщина ощущает эмоциональную связь к объекту измены. А мужчина хоть бы хны — может переспать и забыть на следующий день, с кем он переспал. Путь женщины к неверности лежит через отторжение мужа, ее начинает притягивать другой. Мужчина же наоборот, изменяя, часто улучшал свое отношение к жене. Именно поэтому женская измена НЕ равна мужской. Женская измена это намного более страшная и серьезная вещь. Женская измена в отличие от мужской разрушительна для отношений. Мужская же легка, поверхностна и не разрушает ни семью, ни брак.

В то время как мужчина может просто поиметь кого-нибудь на стороне, и забыть на следующее утро имя своей пассии, то женщина не будет отдаваться первому встречному, она будет выбирать мужчину. Если возле женщины возникает другой мужчина, то прежде чем «дать ему», женщина должна пройти сложный путь от безразличия до симпатии и отдачи приоритета другому мужчине. При этом отношения к обманываемому супругу не остаются на прежнем уровне. Они ухудшаются. Женщина внутренне идеализирует своего любовника и демонизирует своего мужа. Начинает относиться к нему, мягко говоря, негативно. Здесь может быть все что угодно, от постоянных придирок, обидных и унизительных сравнений (т.е. приведения своего любовника в пример), до снижения и даже прекращения сексуальных отношений. Иногда рогатого супруга травят или убивают, но чаще просто бросают. В большинстве случаев семья разрушается. Измена — есть измена.

В случае с мужским адюльтером все наоборот. Сунул, плюнул, забыл и пошел дальше. Мужчина для секса не ищет лучшую женщину, чем его жена. Ему подойдет практически любая, он же на ней не жениться собирается. Пусть у нее хуже характер, или она не умеет готовить. Для мужчины это не имеет значения. Ему главное, чтобы давала, и все. Я уже не говорю о том, что от секса бывают дети. Да, да… И если женщина родит от связи на стороне, то воспитывать этих детей придется мужу-рогоносцу, а если оскорбленный супруг, захочет развода, то на него запросто могут повесить алименты на этих чужих ему детей. В тоже время жене «гуляки» вряд ли придется воспитывать и содержать детей, которые появились от мужниных походов налево, не говоря уже об алиментах. Вы скажете — «ну это же редкость». В том то и дело, что не редкость.

Сенсации начались пять лет назад, когда английский ученый Робин Бэйкер начал проводить массовые генетические обследования. И тогда же Робин Бэйкер и его блестяще оснащенная электроникой группа на материале 5 тысяч замужних англичанок в возрасте от 30 до 40 лет обнаружила, что 11% их детей (каждый девятый ребенок!) не принадлежит законному отцу. В каком шоке пребывали отцы, вы и сами можете представить. Исследование Бэйкера привело почти к двумстам разводам, и сотни тысяч англичан и американцев повели своих отпрысков на генетическое обследование. Результаты в точности подтвердили данные группы Бэйкера.

О том допустим или недопустим тот или иной поступок, мы судим по тем последствиям, которые произойдут после него. Но в случае мужских походов на сторону последствий никаких нет. Мужчина не изменяет своих чувств к постоянной девушке, не начинает относиться к ней плохо, а, следовательно, и не изменяет. В случае женской измены, последствия для прежних отношений происходят прямо скажем – фатальные. Мужские походы на сторону созидательны, а женские измены по своей сути разрушительны, Именно поэтому к ним создалось такое разное отношение.

Мужчина привлекает женщин, старается подать себя. Женщина выбирает мужчину и потом отдается ему, живет с ним, хранит ему верность. Моногамность, верность – свойства нормальной женщины, и измена противоречит ее предназначению. Женщина не должна быть общественной урной. Точно также как мужское стремление к полигамии – основной движитель эволюции и служит выживаемости и развитию вида.

В общем, если бы мужчины и женщины ничем бы не отличались друг от друга в плане психологии, физиологии и половой роли, то я бы защищал право обоих полов на одинаковое поведение и одинаковую оценку их действий. … Но… Мы разные. У нас разная мотивация поступков, а, следовательно, и разная их оценка. Что таить, испокон веков мужчине приходилось ухаживать за женщиной и добиваться ее благосклонности, а кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому у нас есть привилегия гулять. У женщин же привилегия выбирать своего мужчину.

Как изменяют женщины.

Чтобы было яснее разница между мужчиной и женщиной, следует рассмотреть отдельно как, почему и когда изменяют женщины, и в каких обстоятельствах идут на сторону мужчины. Начнем с женщин.

Женщина почти всегда подходит к мужчине со своей меркой – «выгоден — не выгоден», «нужен — не нужен» (ничего страшного в этом нет — так устроен мир), причем вам она в этом никогда не признается. Ну а мужчина подходит к женщине со своей меркой, ну мы то с вами знаем, с какой…;-))

Как я уже писал: Для того чтобы решиться на секс с другим мужчиной, женщина должна пройти сложный путь от безразличия до симпатии иотдачи приоритета другому мужчине. И провести ее по этому пути бывает иногда довольно сложным делом. Все мы знаем, что для достижения благосклонности дам, мужчина должен ухаживать за ними и возбуждать их с помощью подарков, остроумия, красивых жестов и поступков.

То, что мужчины изменяют можно объяснить тем, что они просто немного поддаются своему инстинкту. Что же толкает на измену женщин? По данным исследования большинство неверных мужчин считает свой брак вполне удачным, в то время как большинство неверных жен считают его несчастливым.

При нормальных взаимоотношениях со своим мужем или парнем женщина никогда не захочет изменить ему. Женщина изменяет только, если она не уважает своего постоянного партнера. Причины для подобного неуважения могут быть самыми разными, начиная с того что, женщина вообще может не уважать мужчин как таковых, и, заканчивая тем, что сам партнер повел себя таким образом, что потерял авторитет в собственной семье.

Женская измена – показатель неуважения к своему мужчине, со стороны женщины. И неважно, заслужил он это неуважение или нет, но если уж женщина изменила, то значит, ее отношения с постоянным партнером дали глубокую трещину.

Женщины также часто изменяют ради мести. Вероятнее всего, что сделает девушка, чтобы отомстить мужчине, это постарается использовать другого мужчину. Например, девушка может натравить нового любовника на старого. В случае удачной мести девушка все равно будет недостаточно благодарна мужчине, а в случае опасности она предаст вчерашнего союзника. Вот яркое подтверждение сильной женской мстительности. Изменой за измену супруга(и) мстят всего 1,1% мужей и 10,3% жен.

В свою очередь, женщина может изменить ради шкурной выгоды. Женское блядство и продажность неразделимы. Многие девушки осознанно и расчетливо стремятся жить за счет мужчин, их денег, знаний и хорошего отношения к девушкам. Они желают получить от мужчины, как можно больше. Праздность, успешность и материальное благополучие девушек оплачивается мужским трудом и потом. Девушки используют мужчин для удовлетворения своих потребностей, манипулируя ими. Продажность – это суть многих женщин, на которой построена вся их жизнь. Девушка продает свое тело, а точнее то сексуальное удовольствие, которое она, как ей кажется, может доставить, за все, что ей очень хочется (деньги, восхищение и т.п.). Многим девушкам интересен только карман мужчины. Продажность и неуважение мужчин — понятия взаимосвязанные.

Что же держит изменяющую женщину рядом с мужем? Да все та же выгода. Нужен же кто-то кто будет заботиться о потомстве. Рассчитывать на любовника она не может, зато взять от него гены получше, чем у мужа запросто.

Как изменяют мужчины.
Прежде чем препарировать мужскую измену, я хотел бы обратиться к одному старинному анекдоту, который говорят, основан на реальных событиях:

Как известно, король Франции — Людовик, был очень любвеобильным монархом. И при этом имел жену — первую красавицу во всем Париже. Как-то кардинал спросил его: «Ваше величество, у вас такая прекрасная жена, но вы имеете еще и любовниц. Разве ваша жена не может полностью удовлетворить ваши потребности?» Ничего не ответил ему на это король, а только пригласил на обед. На обед кардиналу подали прекрасно приготовленную индейку, которую он очень любил. Съев индейку, кардинал получил приглашение и на завтра. На следующий день ему опять подали индейку, и пригласили снова на обед. Так продолжалось неделю. Кардинал приходил на обед, и ему неизменно подавали одно и тоже — индейку. Но как бы не любил кардинал хорошо прожаренную индейку, на седьмой день она ему уже опротивела, и он взмолился: «Мой сир, нет ли у вас чего-нибудь другого?» Король удивленно спросил его: «Но ведь вы так любите индейку!». – «Но ведь я ем ее уже седьмой день», вскричал кардинал. На что король прищурившись, заметил ему – «Вот видите кардинал, как бы вы не любили индейку, но иногда хочется и булочку». …

При всей комичности ситуации, в ней описана типичная мужская измена. Мы видим, что король отнюдь не винит в своих походах налево королеву, не пеняет на то, будто «женщины уже пошли не те», не собирается бросить жену, а просто… хочет иногда и булочку…

Само словосочетание «мужская измена» — достаточно условно. Так как мы с вами уже выяснили, что измена – это предательство, в то время как половой акт – лишь секс, то мужской поход на сторону по своей сути еще не означает измену, так как не несет в себе акт предательства. Чтобы пойти налево, мужчине вовсе необязательно предварительно разочаровываться в своей жене или по уши влюбляться в любовницу. Для мужчины секс на стороне – лишь механический акт, кратковременное удовольствие, которое не оставляет далеко-идущих последствий в плане изменения отношения к своей постоянной девушке. … Мужчинам не обязателен взрыв страстей, чтобы изменить, нам достаточно ярко выраженного ОБЕЗЛИЧЕННОГО ЖЕЛАНИЯ. Имея несколько связей на стороне, мужчина вполне способен искренне любить свою жену. Один мудрый человек как-то сказал: женщина, если любит, в этом видит всю свою жизнь, растворяется в любимом человеке. А у мужчины любовь — часть его жизни. Большая, огромная часть, но не вся. Это потому что мужская жизнь сложнее, чем женская, она больше вмещает в себя, больше в себе содержит.
(продолжение в источнике)
Измена. Задумываться над такими вещами всегда непросто. Самое сложное – объяснить самое простое. 🙂 Например, ходьба. Человек делает шаг и даже не задумывается что он только что, задействовал несколько десятков мышц. Он просто идет, куда ему нужно и не думает над тем как это работает. А попробуйте научно доказать, что дважды два четыре (кстати, такое доказательство действительно существует). Прописные истины всегда тяжело доказывать, впрочем, как и опровергать. Итак, попробуем выяснить, насколько справедливо такое разное отношение в обществе, к мужским и женским походам налево. https://masculist.ru/blogs/post-125.html

ИЗМЕНА МУЖСКАЯ И ЖЕНСКАЯ.

0

Комментарии