ДНК — тесты продолжают вскрывать всё новые случаи бабьего б.

.ва и женской неверности, даже если оно произошло много лет назад. Неверные бабы годами и десятилетиями обманывают не только своих мужей, но и своих детей

…Три года назад Дженни решила пройти ДНК тест просто ради забавы. Она младшая из пяти детей в семье, и ей всегда было интересно слушать семейные рассказы о предках. Ребенком она обожала разглядывать старые фотографии своего деда, а за прошедшие с той поры десятилетия ценой невероятных усилий смогла выстроить из разрозненных фрагментов свое семейное древо.

Результаты теста сначала не стали для нее неожиданностью: они подтвердили ее британское, отчасти шотландское, происхождение, с примесью генов, присущих выходцам из Скандинавии. «Никакой экзотики», — смеется она.

Но спустя год она решила повторить тест уже с другой фирмой и уговорила брата сделать то же самое. На этот раз ее ждал большой сюрприз.

В электронном письме с результатами анализа был среди прочего график, разобраться в котором ей сходу было сложно — но под ним было написано нечто, что моментально привлекло ее внимание: «Степень родства: единоутробные брат/сестра (отцы разные)».

Дженни решила, что брат что-то напортачил во время забора биообразцов. Может быть, он оставил пробирку под солнечными лучами или забыл, что до забора слюны надо в течение часа ничего не есть и не пить.

«Я очень разозлилась на него, — рассказывает Дженни. — Я подумала тогда: как это на него похоже! Просишь его сделать какую-нибудь мелочь, а он в итоге делает всё не так. Я пыталась найти этому рациональное объяснение, однако на сердце у меня было тяжело».

Дженни начала искать информацию в интернете и так узнала новый для себя термин: сантиморган — единица измерения степени генетической близости.

Родные братья и сестры обычно имеют 2500 общих сантиморганов или более, но у Дженни и ее брата было только 1700.

Терзаемая сомнениями, она обратилась к кузине своего отца, которой на тот момент было за 90, с просьбой пройти такой же тест.

«Она активно помогала в моих генеалогических изысканиях, мы обменивались фотографиями, и вообще она была очень милой женщиной, — рассказывает Дженни. — Мне очень стыдно, что я не посвятила ее в подлинные причины моего интереса. Я сказала ей, что пришлю результат анализа, который ее позабавит».

Через полтора месяца Дженни лежала в постели со своим айпадом, когда в ее электронном почтовом ящике появилось письмо с результатами анализа кузины ее отца.

Данный показывали, что в отличие от брата, Дженни не имела с ней никакой генетической связи.

«Внутри у меня всё упало — рассказывает Дженни, и в ее глазах появляются слезы.

Дженни никому не рассказывала о своем открытии несколько месяцев. Вместо этого она послала тесты ДНК другому брату и двум сестрам и уговорила их сдать слюну на анализ. Она всегда ощущала, что отличается от них — пониже ростом и волосы посветлее, и вот результаты подтвердили, что она действительно белая ворона в своей семье.

Дженни также уговорила свою 86-летнюю мать пройти тест.

«Конечно, она была мне мамой, но я хотела получить неопровержимое доказательство, потому что открытие, что человек, который меня вырастил, не был моим отцом, потрясло меня до глубины души, — говорит Дженни. — Мне казалось, что всё, в чем я была уверена в течение 50 лет, было неправдой».

Спустя год она набралась храбрости и заговорила об этом с матерью, которая уже была довольно слаба и болела раком. Однажды, когда они сели пить чай, Дженни объяснила ей, что тест ДНК принес очень странные результаты.

«Мама в этот момент как раз подносила к губам чашку, чтобы сделать глоток, но тут она замерла, взглянула на меня, и ее руки задрожали», — вспоминает Дженни.

«Она была родом из Бостона, настоящая гордая янки. Я никогда раньше не видела ее в слезах. Мне не хотелось ее огорчать, но я просто не могла позволить, чтобы она умерла, оставив мои вопросы без ответа, так как знала, что потом до конца дней буду жалеть об этом».

Дженни помнила, что в городке, в котором они жили, мать дружила с местным торговцем, который всегда очень тепло относился к ней. Она задала матери прямой вопрос: не был ли этот человек ее отцом?

«Я произнесла его имя, — говорит Дженни. — Ее глаза широко открылись, и она спросила, как мне удалось это выяснить».

Мать призналась, что надеялась унести эту семейную тайну в могилу. Она никогда не рассказывала мужу, что у нее был роман на стороне, и тот вырастил Дженни, считая ее родной дочерью, — как говорит Дженни, для нее это стало большим утешением.

Дженни вспоминает папу, который умер десять лет назад, с большой теплотой. По ее словам, это был тихий, стеснительный человек, работавший инженером, и если бы он узнал правду, это убило бы его.

Для Дженни это было все равно, что заново пережить всю боль утраты близкого человека, пройдя через все стадии горя. «С этим невозможно справиться, это сильнее тебя — ощущение, когда не можешь вернуться назад и все исправить», — вспоминает она.

Другой пример — Билл Гриффет, ведущий программу о бизнесе на телеканале CNBC, рассказывает, как его жизнь перевернулась с ног на голову в 2012 году после аналогичного ДНК-теста.

Он узнал тогда, что у него с братом разные Y-хромосомы и что его биологический отец умер за 13 лет до этого.

«Я никогда не видел моего отца, — рассказывает он мне во время нашей встречи в Нью-Джерси. — Я не пожимал ему руки, не обнимал его, никогда не слышал его голоса, никогда не видел, как он ходит и как смеется».

Подобно Дженни, Билл увлекся семейной историей и даже обнаружил, что один из его предков был казнен в рамках процесса над салемскими ведьмами в 1692 году. Как он сам признается, исследование семейного древа стало для него чем-то вроде одержимости: многие годы он посещал кладбища, церкви, библиотеки и архивы собирая крупицы семейной истории.

Когда же Билли узнал, что его настоящим отцом был совершенно неизвестный ему человек, что на самом деле он не имеет отношения к династии Гриффетов, он испытал ошеломляющее чувство утраты.

«Все оказалось огромной ложью, и я был вне себя от гнева. И в то же время я чувствовал, что судьба сыграла со мной злую шутку — ведь я был неофициальным историком нашей семьи и потратил годы на исследования. И все это оказалось совершенно напрасным — в итоге я в одно мгновение оказался ни с чем. »

Подобно Дженни, Биллу предстояла незавидная задача обратиться к своей престарелой матери с тяжелыми вопросами о супружеской измене, совершенной десятки лет назад.

«Моя мать считалась в семье почти святой — она была глубоко верующей христианкой, абсолютной трезвенницей, с твердыми моральными принципами, — рассказывает он. — Последнее, в чем ее можно было заподозрить, это в способности загулять с кем-то на стороне».

Матери Билла было 95 лет, когда разговор между ними наконец состоялся и она с неохотой призналась, что совершила ошибку, пойдя на мимолетный роман со своим начальником.

«Я не желал, чтобы это повлияло на наши отношения в последние годы ее жизни. Но, к сожалению, это мне, похоже не удалось. Она стала относиться ко мне заметно прохладнее после своего признания. Наверное, она сильно надеялась в последние годы жизни потихоньку ускользнуть, не сказав об этом никому ни слова».

Подобные истории — отнюдь не редкость. Сотни, если не тысячи семей обнаруживают с помощью анализа ДНК спрятанные в чуланах скелеты.
Кэтрин Сент-Клер, работающая в муниципальном совете городка Конро в Техасе, получив в подарок на 55-летие набор для ДНК-теста, также обнаружила, что ее биологическим отцом был неизвестный ей человек, но ее мать уже умерла, и на ее вопросы ответить было некому.

Она очень расстраивалась и жалела о том, что согласилась пройти анализ, до тех пор пока не поговорила с другой женщиной в том же положении и не решила создать группу взаимопомощи.

Я знакомлюсь с директором онлайн-магазина Бетти Джо Минарди — женщиной с длинными темными волосами, которую сопровождает ее муж Анджело. Два с половиной года назад она также прошла тест ДНК, который показал, что ее брат родной ей лишь наполовину. Подобно Дженни, она уговорила двоюродного брата своего отца пройти такой же тест и обнаружила, что генетически она с ним не связана.

После этого она позвонила матери в Миннесоту и осторожно рассказала обо всем. Мать немедленно заявила, что компания, которая проводила тестирование, должно быть, допустила ошибку. В следующий раз, когда об этом зашел разговор, ее мать в присутствии брата и сестры Бетти Джо обвинила ее во лжи. Ее брат посоветовал ей обратиться к врачу, поскольку она психически неуравновешена, а сестра написала в «Фейсбуке», что тесты на ДНК ненадежны и что только ФБР может предоставить точные генетические данные.

Бетти Джо решилась на еще один шаг, чтобы окончательно убедиться в том, что воспитавший ее человек не приходился ей отцом. Хотя он умер за три года до этого, она сохранила клок его волос, который она отправила в лабораторию. Анализ подтвердил, что общих генов у нее с ним не было.

После этого ее сестра заявила, что Бетти Джо занимается пагубным делом, а в семейном онлайн-чате ей написали: «Тебя для нас больше не существует». С тех пор Бетти Джо не разговаривала ни с матерью, ни с другими членами семьи.

«Это грустно, потому что мы с матерью были близки, когда я была ребенком, — рассказывает она. — Раньше она звонила мне каждую неделю, а теперь перестала. Много месяцев подряд я плакала, у меня была депрессия и нервный срыв. В Рождество мне приходится особенно туго, но муж и дети очень меня поддерживают, и теперь мне уже гораздо лучше».

Бетти Джо считает, что гордость ее матери, ее набожность и созданный ей образ идеальной жены и матери не позволили ей признать, что у нее был внебрачный ребенок.

«Я сказала ей, что если она не хочет об этом говорить, она может написать об этом в письме своему поверенному, которое я могла бы прочитать после ее смерти, — говорит Бетти Джо. — Но она мне на это ничего не ответила».

Лоренс — это не настоящее его имя — также связался в свое время с Кэтрин Сент-Клер, и она определила его в особую категорию — не внебрачных детей, а обманутых отцов.

Его дочь, которая давно увлекается семейной историей, долго умоляла его купить ей тест ДНК, но он отнекивался — отчасти потому, что ему не хотелось выбрасывать на ветер 99 долларов. Но однажды он сдался.

Когда жена Лоренса узнала об этом, она побледнела и, говоря словами Джо, выражение ее лица стало таким, будто ее только что переехал грузовик.

Выглядела она как человек, который что-то украл и его застукали с поличным, вспоминает Джо.

Вечером того же дня она плотно закрыла дверь в спальню и призналась, что у нее был долгий роман с мужчиной, с которым она познакомилась на работе. Результаты теста на отцовство, которые прибыли через два месяца, подтвердили ее слова — отцом девочки оказался не Лоренс. Женщина держала это в тайне на протяжении 15 лет.

Полностью разбитый этим известием Лоренс позвонил своей матери и сообщил, что собирается уйти из семьи, но она его остановила.

«Мама мне сказала: твоя дочь ни в чем не повинна и не имеет к этому никакого отношения. Ты ее любишь. И биология тут совершенно не при чем».

Он все-таки ушел от жены, которая не проявляла признаков раскаяния, но для своей дочери он остался отцом, продолжая заботиться о ней.
Лоренс говорит, что долгое время чувствовал себя совершенно одиноким, потому что мужчины не очень склонны обсуждать свои семейные проблемы.

«Никто не мог понять, каково это — обнаружить, что твоя дочь вовсе не твоя. Это куда хуже, чем просто выяснить, что твоя жена ходила налево. В сто раз хуже», — говорит он.

Лоренс сказал дочери, что не будет мешать ей, если она пожелает встретиться со своим биологическим отцом, ведь ему были известны имя, адрес и номер телефона этого человека. Но, к его большому облегчению, дочка не проявила к этому большого интереса, назвав того мужчину просто донором спермы.

Однако сын Лоренса, который, как он выяснил, действительно зачат от него, теперь винит свою старшую сестру в том, что родители расстались. Лоренс считает это несправедливым.

«Я сказал ему, что вина лежит на матери и что развод между нами был вызван тем, что она сделала, а не фактом рождения его сестры», — говорит он.

Несмотря на все случившееся, Лоренс утверждает, что рад тому, что решился пройти тест.

«Я не жалею об этом и рад, что узнал правду. Но всем, кто хочет пройти тест на ДНК, я говорю теперь — будьте готовы к неожиданным результатам, на вас могут вывалиться скелеты, спрятанные глубоко в шкафах».

И действительно, некоторые предпочли бы, чтобы далеко запрятанные скелеты оставались там, где им и место.

Женщина, с которой я познакомилась на встрече в Вако, рассказала, что если бы она могла обратить время вспять, она хотела бы навеки забыть то, что узнала. По ее словам, совершенное открытие принесло ей лишь слезы, разбитую жизнь и не дало ровным счетом ничего хорошего.

https://news.mail.ru/society/35832965/?frommail=1
По всему миру миллионы людей преподносят друг другу тесты на ДНК в качестве рождественского подарка, не подозревая, что иногда они ставят на карту очень многое. В некоторых случаях это может радикально переменить всю жизнь — и не всегда в лучшую… https://news.mail.ru/society/35832965/?frommail=1

ДНК - тесты продолжают вскрывать всё новые случаи бабьего б.

19

19 комментариев

    • АватарАнтон Дубков

      [id24860520|Ираклий], и что ты будешь делать если ты узнаешь что твой ребенок которого ты любишь и воспитываешь минимум несколько лет не твой? Откажешься от него что-ли? Ему то как будет — он то считает что ты его папа, лишишь его отца?

          • АватарАлибек Басылбаев

            [id633542|Антон], ну либо живи, как жил, либо узнай правду какая бы она не была

            Алибек Басылбаев
          • АватарАлибек Басылбаев

            [id633542|Антон], если в разводе, то ты будешь платить алименты на детей, которых тебе записали по факту брака. Зачем вскармливать потомство другого человека?

            Алибек Басылбаев
          • АватарАнтон Дубков

            [id259532494|Алибек], тебе эти дети уже дороги, как и ты им. Алименты для меня не принципиальный вопрос. А если ты от них откажешься — ты лишишь детей отца (хоть и не биологического), как бы странно — например с одним из детей продолжишь общение, а с другим перестанешь, и как ты ему это объяснишь

            Антон Дубков
      • АватарDELETED

        [id633542|Антон], тест нужно делать сразу и знать как быть дальше.
        Да дети за блядей матерей не отвечают,но все таки не свои дети-это не свои!

        Это не продолжение твоего рода.

  • АватарВиталий Гаврилин

    Обязательный ДНК-тест в роддоме и наказание бабы за подсунутого мужчине наёбыша — это первейшая законодательная инициатива организованного мужского движения.

    Виталий Гаврилин
      • АватарВиталий Гаврилин

        [id24860520|Ираклий], как минимум освобождение мужчины от любых обязательств в отношении бабы и её ребёнка. Хотя нужно смотреть спустя какое время вскрылась ложь, конечно. Вообще нужно мнение квалифицированного юриста по данному вопросу.

        Виталий Гаврилин
        • АватарDELETED

          [id164803212|Виталий], это мошенничество в особо крупных,а если вскрылось в начале,то попытка мошенничества в особо крупных)
          Сам подумай минимальные алименты умножить на 18 лет‍♂️
          Так юридически можно трактовать.

  • АватарМихаил Туляков

    Так хотят закон принять чтоб днк брать у отца матери и ребенка при рождении. И вме вопросы тогда бы отпадали. А бабы понимали что нерроканает эта схема

    Михаил Туляков
  • АватарАрмас Агапитов

    Я слышал много истории когда после этого теста мужчина хвастался за голову и говорил:»Б#ять! Как так? Всё 15 лет был похож на меня как две капли воды!» Жесть…

    Армас Агапитов
    • АватарАлександр Алешков

      [id110907457|Армас], увы, нихрена не похожи. Из всей похожести цвет волос и цвет глаз. Похожесть, это когда лицо на фото в твоём военном билете, один в один как у отца. Или когда, даже родственники не могут отличить, кто говорит по телефону, ты или твой отец!

      Александр Алешков
  • АватарВиктор Куделин

    Тест-ДНК определяет оплодотворенность яйцеклетки , (в момент зачатия ), именно твоей спермой , и тело , (чело), этого родившегося ребёнка , возможно , с вероятностью +/- , будет похоже на тебя .
    Но для продолжения
    «ТВОЕГО РОДа», этого не достаточно , так как многим известно и понятно , особенно «высоко- поставленным» людям планеты , что ЧЕЛО-ВЕК состоит из двух составляющих «тело и сущность (душа , сознание ), и как правило , ОДНО без ДРУГОГО , быть не может.В случае выхода сущности из тела , (по причине обморока например , в результате сильного испуга или нервного потрясения , или болевого физического воздействия на тело , удара , ранения , холодным или огнестрельным оружием , смерти в конце концов ) , тело становится не управляемым , бездейственным .От сюда следует , что тело без сущности жить не может , сущность это есть наше «СОЗНАНИЕ». При зачатии яйцеклетки , генетически тождественная, зачинающим, сущность, автоматически , (следуя природным процессам) ,вселяется в только что образовавшийся плод , и ведёт это тело — (ЧЕЛО) , сквозь весь его (ВЕК) , от сюда и наше название ЧЕЛОВЕК -(это тело дано нам природой на один только век , равняемый 144 земных лет) , и даже после смерти сущность привязана к телу , пока тело полностью не разложится на первоматерии .
    Наши предки , дабы ускорить природный процесс гниения и поскорее отпустить сущность , для следующего воплощения , КРОДИРОВАЛИ покойников .
    Так вот , к чему я веду- сущность вселившаяся в оплодотворенную клетку женщины , принадлежит РОДУ ЕЕ ПЕРВОГО мужчины , и
    все последующие зачатия этой женщины, не взирая на смену мужчин , оплодотворивших следующие яйцеклетки, будут так же принадлежать РОДУ, того самого, первого мужчины, нарушевшего девственность и оставившего свой генетический код на всех яйцеклетках.Так что все последующие мужья таких женщин выполняют незначительную роль , предоставляя био-материал для создания лишь , пустого тела , выполняя , так сказать , роль «ПИНКА», очередной яйцеклетке , для появления ее , на свет «божий».
    Так , что у этих , последующих «мужьев», шансов на продолжение «СВОЕГО РОДА»=0
    Желающие продолжить свой РОД , ищите девственниц , и обязательно вашего
    наРОДА , иначе нанесете эволюционный вред сущностям своего РОДА , ожидающим очередного воплощения .
    Это касается РУСских ребят.

    Виктор Куделин

Комментарии