0
Опубликовано в Мужской информатор
03.03.2016

О настоящем и будущем MGTOW

В этом видео я хочу поговорить о мужской обособленности и попытках дискредитировать #MGTOW с помощью ложной информации.

Во-первых, я хочу пояснить, что значит MGTOW лично для меня, и приведу несколько сравнений, чтобы у вас сформировалась более четкая картина. В описании моего канала есть цитата Исаака Ньютона, которую я хочу привести наряду с рядом других, которые мне кажутся подходящими. Вот она: “Если я видел дальше других, то потому что стоял на плечах гигантов”. Подразумевается здесь то, что Ньютон считал свои открытия в науке и математике невозможными без фундаментальных работ его предшественников.

Возьмем это на заметку и посмотрим на следующую цитату: “Не знаю, чем я могу казаться миру, но сам себе я кажусь только мальчиком, играющим на морском берегу, развлекающимся тем, что иногда отыскиваю камешек более цветистый, чем обыкновенно, или красивую ракушку, в то время как великий океан истины расстилается передо мной неисследованным”

Две эти цитаты я считаю наиболее подходящими для того, чтобы раскрыть суть MGTOW . Для меня MGTOW – это поиск истины, который так присущ пытливому уму мужчин, к обсуждению которого мы вернемся чуть позже.

Я понимаю, что в этот раз я немного загрузил вас цитатами, но пусть это вас не пугает. Помимо прочего я являюсь большим поклонником творчества Говарда Ф. Лавкрафта и его жанра ужасов на стыке с научной фантастикой. Лейтмотив его произведений – страх перед неизведанными вселенными и существами, их населяющими.

В эпиграфе к своему знаменитому рассказу “Зов Ктулху” Лавкрафт пишет следующее: “Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино все, что этот мир в себя включает. Мы живем на тихом островке невежества посреди темного моря бесконечности, и нам вовсе не следует плавать на далекие расстояния. Науки, каждая из которых тянет в своем направлении, до сих пор причиняли нам мало вреда; однако настанет день и объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами такие ужасающие виды реальной действительности, что мы либо потеряем рассудок от увиденного, либо постараемся скрыться от этого губительного просветления в покое и безопасности нового средневековья”.

Об этой общечеловеческой тенденции бежать от реальности, и о том, как это связано с MGTOW, я и хочу поговорить поподробнее.

Видели ли вы когда-нибудь крота-звездоноса? Его нос окружен отростками, напоминающими щупальца, которые расположены в форме звезды. В поисках пропитания крот постоянно роет тоннели и с помощью своего необычного носа отыскивает пищу. До наступления эры интернета MGTOW было похоже именно на слепого крота, который на ощупь движется вперед.

Примеры MGTOW существовали с начала времен, задолго до того, как мы придумали это название и сформировали некую философию. До появления интернета отдельные мужчины, склонные к мышлению MGTOW, по крохам собирали информацию и приходили к определенным выводам, однако знания эти оставались с ними и не могли иметь широкого распространения.

К счастью, те времена миновали. Интернет дал нам возможность составлять карту туннелей, которые мы рыли вслепую, и делиться этой картой с другими мужчинами. Не знаю, видели ли вы фильм “Прометей”, но там карту пещер ученые получили с помощью роботов- сканеров. Это то, что мы делаем сейчас, друзья мои – составляем карту. Мы создаем гигантов, на плечи которых встанут другие мужчины, чтобы видеть дальше других и изучать, какова истинная природа женского восприятия мужчин, и как мы воспринимаем себя сами. Не хочу прозвучать как хиппи XXI века, но в последние 5-6 лет мы в MGTOW занимаемся созданием коллективного мужского сознания. Что я хочу этим сказать?

Давайте представим первобытные времена, когда немногочисленные племена охотников и собирателей жили обособленно друг от друга. Общались они, скорее всего, на неком подобии примитивного языка, с помощью трудовых выкриков и горловых звуков.

Сравните это с современностью, когда 2/3 человечества говорит на тринадцати самых распространенных языках. Мы привыкли жить в эпоху компьютеров, и наслаждаться возможностями, которые эта эпоха нам принесла. Мы позабыли о том, что когда-то первым компьютером стало изобретение письменности. Развитие письменности стало первым шагом человека разумного в дивный новый мир, ведь с тех пор мы научились сохранять мысли отдельных индивидуумов, создавая первые хранилища человеческой мысли. Впервые у людей появилась возможность ознакомиться с чужими мыслями на расстоянии многих километров от их автора, не вступая с ним в разговор.

Письменный язык стал первым хранилищем информации в человеческой истории и стал альтернативой устной передаче знаний. Поэтому я считаю цензуру антигуманистическим явлением: в те времена любое знание, подвергнутое цензуре, могло принести большую пользу последующим поколениям и остаться в коллективном бессознательном человечества.

Перенося знания на папирус, пергамент, а после на бумагу, мы смогли накопить за тысячелетия колоссальный объем информации. Дальнейший скачок технологий позволил нам обрести новый вид сохранения человеческой мысли – интернет. Скорость, с которой мы можем передавать свои мысли на огромное расстояние, сократилась до долей секунды. Как только я опубликую это видео, то мои мысли, выраженные в устной форме, станут доступны всему миру, и это воистину удивительно. Я могу даже назвать это примитивной формой телепатии.

Задолго до нас миллионы мужчин, которые долгое время наблюдали за общественной жизнью, понимали, что в отношениях между мужчиной и женщиной творится нечто очень неправильное. Сейчас, спустя тысячелетия технологического прогресса, у нас наконец есть возможность делиться опытом друг с другом. Вспомните слова Лавкрафта: “Объединение разрозненных доселе обрывков знания откроет перед нами ужасающие виды реальной действительности”. То, что мы делаем в MGTOW, и благодаря интернету мы можем делать это на глобальном уровне, есть собирание разрозненных фрагментов опыта мужчин со всего мира в одну общую картину, и картина эта ужасает многих. Она ужасает настолько, что многие отказываются верить в открывшуюся правду, и предпочитают ей покой и мрак невежества.

Те люди, которым досаждает, что MGTOW подбирается к истине, стараются всячески помешать и дискредитировать движение. Встречаются такие и в маносфере. Один из них – Фидо Боггин, который пытался в своем манифесте защитить брак и убедить MGTOW, что брак не так плох и наша антибрачная позиция ошибочна. Такие люди вредят мужчинам. Их цель – внести раздор и разрозненность в движение, вернуть нас на уровень одиночного блуждания и убить в нас желание делиться знаниями друг с другом. Такие люди хотят помешать нам нарисовать глобальную картину отношений между полами, а также определить истинное место мужчины в этом мире.

Когда нам навязывают желание постоянно говорить о феминизме, но никогда о женщинах, нас пытаются сбить с пути. Для нас важно изучать общие тенденции в поведении как мужчин, так и женщин. Когда нам пытаются запретить выходить за рамки “о женщинах или хорошо или ничего”, нас пытаются сбить с пути. Нам нужно знать даже о самых мерзких проявлениях женской натуры.

Знаете в чем проблема мужчин? Они не хотят принять реальность в полной мере. Они не хотят принимать красную пилюлю полностью, им достаточно малой ее части . Они готовы объявить феминизм врагом номер один, и свалить на него все проблемы мужчин и все тяготы, которые мужчины претерпевают от женщин. Феминизм определенно причастен к нашим бедам, но суть проблемы кроется гораздо глубже. Когда нам говорят : “если вы идете своим путем — идите молча”, то делают это из страха, что мы привлечем в свои ряды других и пойдем с ними одной дорогой.

В Китае полицейских заставляют носить иголки на воротничках для выработки идеальной осанки. Такие люди, как Фидо Боггин, мыслят по принципу: “А вот если добиться того, чтобы иголки убрали, то мы сделаем доброе дело для полицейских”. Таким образом он не предлагает помочь мужчинам, он лишь предлагает им делать добровольно то, что они раньше делали принудительно. Ему не приходит в голову спросить тех мужчин, хочется ли им вообще работать в организации с таким скотским отношением к своим сотрудникам. Ведь так или иначе, самые прочные цепи — те, что мы надеваем на себя добровольно.

Среди так называемых антифеминистов на самом деле мало тех, кто может добавить что-либо действительно ценное к знаниям MGTOW. Они любят выбрать уже готовые умозаключения, согласиться с ними, а потом добавить : “Эй, ребята, вы все правильно говорите, но к чему столько критики в адрес всех женщин? Давайте прекратим это.”

Однако, то что они называют неоправданной критикой (а их цель – именно убедить нас, что эта критика не оправдана), является лишь трезвым взглядом на отношения между мужчиной и женщиной. Людям, сумевшим пройти только половину пути, неприятно осознавать, что у кого-то хватило выносливости и терпения дойти до конца и обрести новый взгляд на реальность.

Сейчас я хочу разобрать одну интересную статью под названием: “Смерть феминизма: 72% американцев не относят себя к феминистам”. Статья гласит: “Американцы испытывают смешанные чувства по отношению к феминизму: лишь 28% называют себя феминистами, а 78% не причисляют себя к таковым. Среди женщин феминистками себя считают 38%, среди мужчин – 18% называют себя феминистами. Сильно различаются взгляды среди приверженцев идей демократов и республиканцев: к феминисткам относят себя 48% женщин-демократов и только 14% женщин-республиканок. “

Казалось бы, разительное различие среди избирателей, но пусть эта статистика не вводит вас в заблуждение: здесь категории левые-правые на самом деле не играют роли. Для сравнения я приведу другие данные, которые подтверждают, что выбор женщин-избирателей зависит не от курса партии, а от их собственного семейного положения. Поддержку президенту Обаме высказывает меньше всего замужних женщин и больше всего женщин незамужних. Разведенные занимают усредненную позицию.

Я нахожу эту ситуацию забавной. Большинство населения страны не относит себя к феминистам, отвергают этот ярлык, однако феминистские инициативы продолжают неумолимо превращаться в антимужские законы. Мужчины по-прежнему ущемлены в репродуктивных правах, на охрану мужского здоровья выделяются микроскопические суммы, проблемы молодых парней в образовательной сфере игнорируются. Но, погодите-ка, а может женщины стали массово протестовать против таких несправедливостей в отношении мужчин? Нет! А может быть женщины из движения “Женщины против феминизма” отказались от привилегий, которые феминизм им принес? Снова нет!

Женщины отказались от звания феминисток, потому что им больше не нужно это название. Они уже заполучили множество привилегий, и теперь могут спокойно занять позицию “мы не феминистки!”. Потому такие люди, как Фидо Боггин, которые пытаются втянуть нас в борьбу с феминизмом, лишь мешают мужчинам определиться, что им действительно нужно, чтобы пойти своей дорогой. После того, как феминизм отомрет, он лишь спрячется в теле своего прародителя – гиноцентризма, а след преступлений гиноцентризма против мужчин тянется на многие века. Фидо Боггин, как и любой гиноцентрист, не хочет, чтобы мужчины критически осмысливали женское поведение.

Я допускаю, что в свершениях феминизма за последние десятилетия есть доля мужского соучастия. Соучастие это заключается в нашей склонности давать женщинам то, что они у нас просят и делать это даже себе во вред.

На днях я просматривал изображения в стиле Пин-ап и заметил один повторяющийся сюжет. На картинке изображена женщина, которая безуспешно пытается выполнить традиционно“мужскую” работу. Какой в этом смысл? Я предполагаю, что есть в мужской психике такая особенность: мы порой хотим, чтобы женщина, столкнувшись с техникой, изобретенной мужчинами, не смогла управиться с ней самостоятельно, а мы могли бы появиться и показать ей “как это правильно делается”. Согласитесь вы с этим предположением или нет, но возможность генерализации поведения как мужчин, так и женщин, которой многие боятся как огня, я считаю необходимой.

Мы наблюдаем генерализацию сплошь и рядом, например в криминалистике. В случае гибели одного из супругов второго обязательно будут рассматривать как подозреваемого, так как существует статистика преступлений, которая подтверждает обоснованность такого предположения. Генерализация, а в данном случае это обобщение круга потенциальных подозреваемых, хоть и подвергает неудобству невиновного человека, но и помогает отыскать преступника в ситуации, когда цена ошибки — жизнь.

Согласно отчету Всемирной Организации Здравоохранения, глобальный уровень самоубийств в мире выглядит следующим образом: мужчины сводят счеты с жизнью в среднем в 2 раза чаще женщин, а в богатых странах этот показатель доходит до 3 раз. Предположу, что в богатых странах немало жертв в статистику самоубийств вносят мужчины, не пережившие разорения после развода. Ведь так или иначе развод – самый распространенный, прибыльный и в то же время законный способ отъема денег и имущества у мужчин. Значимость развода в уничтожении мужчин трудно переоценить, как и его тяжесть для мужской психики.

Фидо Боггин, который хочет, чтобы мы винили во всем феминизм, уводит нас от критики женщин. Но мы знаем, что в разводах виноваты именно женщины, которые разрушают жизнь мужчин, и при этом полностью осознают содеянное. Нам говорят: “Все под контролем, ребята, женщины вас любят, ими просто манипулировали, спите спокойно”. Но мы достаточно умны, чтобы не вестись на такое дерьмо.

Если поискать в Гугле, то можно найти множество статей на тему “кризис в образовании мальчиков”. В одной из них рассказывается об исследовании, проведенном среди 1,1 миллиона школьников. Результаты его таковы: мальчики отстают от девочек по всем предметам – хуже всего ситуация с иностранными языками, получше с математикой.

Автор статьи указывает, что причины отставания мальчиков в учебе не установлены, и в течение последних 30 лет девочки получают оценки стабильно выше. Однако для меня очевидно, что в последние десятилетия все, что получают мальчики в школах — это дисциплинарные и даже медикаментозные способы исправления их неподобающего поведения, в то время как сами учебные занятия делаются максимально адаптированными для девочек.

Феминизм , безусловно, сыграл в этом роль, отстранив учителей-мужчин от преподавания в младших классах. Однако мне кажется, что за этим стоит другая причина, а именно гиноцентричное убеждение, что женщины являются лучшими воспитателями и учителями для детей в младшем возрасте. Такое предубеждение существовало задолго до появления феминизма и будет существовать после него.

Если разобраться, что же меняется после окончания школы, в которой девочки получают стабильно более высокие оценки, то мы увидим следующее. Среди всех патентов на изобретения лишь 7,5% получают женщины. Это значит, что как только дело доходит до работы на благо общества и проявления изобретательности, мужчины опережают женщин с огромным отрывом. В школах, где большая значимость придается зубрежке, она лучше удается девочкам. После школы, когда мужская изобретательность оказывается на свободе, женщины остаются далеко позади в плане пользы для общества.

Что в итоге? Несмотря на то, что в поддержку женщин создаются государственные инициативы, стимулирующие их активное участие в инженерной и технической исследовательской деятельности, они либо отказываются от этой возможности, либо показывают результат несравнимо более низкий, чем мужчины. Это приводит меня к мысли о необходимости раздельного образования для мальчиков и девочек. Возможно, что именно “бесполый” подход к обучению в школе мешает мальчикам достичь еще больших результатов в развитии науки и техники. Раздельное обучение могло бы развить их природную тягу к изобретательности и инновациям до нового уровня.

Я не хочу быть участником маносферы, в которой боятся говорить о превосходстве мужчин над женщинами в определенных областях, чтобы не обидеть женщин и тем самым угодить феминисткам. Я не стану преуменьшать мужскую изобретательность и блестящий мужской ум, чтобы ублажить очередную источающую желчь феминистку. Хотит

0

Комментарии