Насаждаемая среди мужчин гомофобия — средство манипуляции мужчинами, используемое для сохранения разнличных видов дискриминациии, и норм, вредных для большинства мужчин.

Так сложилось, что обществу выгодно держать мужчин в рамках маскулинности — ведь «мужественный мужчина» ничего не боится, практически ничего не требует от государства и предприятий, «ухлёстывает за дамами» растрачивая средства на всякие сомнительные вещи из разряда «лучший подарок для женщины, чтоб покорить её сердце», заработанные зачастую на крайне вредном и разумеется «мужском» производстве, который в любой момент пойдёт защищать некую абстрактную «родину» и т. д.

Иными словами: неприхотливая рабочая единица, приносящая немалую пользу обществу, а точнее капиталу и государству. О последствиях уготовленной им роли «настоящего мужчины» принято умалчивать, попросту не поднимая эти темы. Тем не менее последствия «маскулинной роли» очень хорошо отражены в статистике, и свидетельствуют как раз против этой роли. [1] [2] [3] [4]

Причём же тут гомофобия?

А тут всё как раз таки банально. Мужчина максимально выгоден лишь тогда, когда соответствует «маскулинной роли» поведения. Разумеется сюда не входят гей-отношения. Так как в данном случаи миф о «сильном» и «всегда доминантном мужчине» — разлетается в пух и прах. Собственно сама гомофобия вредна для общества эксплуатирующих мужчин не из-за гей отношений как таковых, сколько от боязни общества, что мужчины перестанут есть сказки о своей «природе победителя» и «сильного мужчины» и т. д., и где данные «статусы» разумеется обязывают мужчин работать на износ, себя не жалеть и не жаловаться. И действительно, ты можешь быть «супер-натуралом», но если тебя не устраивает хоть что-то в маскулинной роли, даже та же статистика смертности мужчин из-за маскулинной модели поведения заведённой в эталон, на тебя моментально прилетит ярлык «пи*ор».

Не хочешь потакать женским прихотям и быть в её глазах «сильным мужчиной» (где быть сильным — это почему-то не иметь своего мнения, а жрать все социальные «должен») так тут же пойдут наставления о том, что тебе тогда стоит найти мужчину, хотя речь в общем-то идет о двойных стандартах и «гендерной этике», которая несправедлива по отношению к мужчинам, а не о желании секса хоть какого. Не устраивает тебя армия, опять-таки наверное ты «пи*ор», а «пид*ров» слушать нельзя — собственно именно это и внушается обществу через СМИ. Почти любой отход от маскулинной роли мужчины делает его «пид*ром», а следовательно легализует невежество или даже прямое насилие в его сторону, причём неважно гей он или нет, смысл гомофобии — это в первую очередь истерия вокруг темы «истинной природы мужчин». А то, ведь куда проще внушить, что жалобы мужчин — это признак гомосексуальности, чем, например, потратить средства на улучшение качества здравоохранения и улучшение условий труда.

Возмущений по поводу того, что «мужики уже не те», и вообще «пид*ров» много стало, слышно зачастую и от женщин. Так мужчина не желающий брать на себя строго «мужскую роль» в отношениях может услышать от женщины что-то вроде «а давай вместе искать себе мужчину», «как это мужчины имеют право быть самими собой, мужчина который «сам собой», родину и нас защищать не пойдёт, а мы рожаем!»

Также гомофобию можно встретить и среди геев, которые предпочли «приспособлятство» вместо борьбе за свои права. Заключается она в «я конечно гей, но я правильный гей, и несмотря на то, что я предпочитаю исключительно мужчин, я не какой-то там «пи*ор», и «настоящий мужик» во всех остальных отношениях». Вот против таких геев общество зачастую не против, потому, что они практически полностью вписываются в эталон маскулинности и также нечего не требуют от общества, как и «настоящие мужики, которых не дискриминируешь!»

Но, какой вред представляют сами по себе гей-отношения, если отбросить бредни об «истинной природе мужчин», из-за которой значительная часть мужчин сидит глубоко в заднице? Да никакого, если смотреть на вопрос глобально. Да и собственно решать кому и с кем спать — дело личное, а не «мимопроходимов». Да и гомофобия не об этом, точнее не только о желании общества залезть каждому в трусы, а о том, чтобы через стыд внушить мужчинам, что любая попытка выбраться из чана с говном — извращение. Да-да, «бойцы» в лице Мужского движения, не переживайте, вас, лишь за то, что вы недовольны положением мужчин, уже всех поголовно записали в «пид*ры». Пора и вам наконец-то уже понять, что гомофобия — это одно из основных средств удержания мужчин в заднице, и основная её цель не какая-то там призрачная борьба за «нравственность», а наложение «статуса кво», относительно разговоров о любой реально существующей дискриминации мужчин.

1 — https://vk.com/wall-90141321_15
2 — https://vk.com/wall-24644614_3944
3 — https://vk.com/wall-24644614_3827
4 — https://vk.com/wall-24644614_3761

#гомофобия #маскулизм #сексизм #гендерные_стереотипы #гендерная_бинарность #антисексизм

Насаждаемая среди мужчин гомофобия - средство манипуляции мужчинами, используемое для сохранения разнличных видов дискриминациии, и норм, вредных для большинства мужчин.

0

Комментарии