Опубликовано в Мужское Движение
04.08.2020

Вот такими абсурдными аргументами и необъективностью, КС оправдывает дискриминацию мужчин при выходе на пенсию.

Мужчины не воспитывают своих детей?
На мужчин возлагается большинство физического износа и вредного труда, также мужчины испытывают социального давление, все это в итоге очевидно отражается на продолжительность жизни, но на этот главный факт, судьи почему то не обращают внимание (!!!)
Очередная, очевидная дискриминация мужчин и скотские отношение к мужчинам, со стороны КС!
____________

Конституционный суд поддерживает разницу в пенсионном возрасте мужчин и женщин

Конституционный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы мужчины, который хотел выйти на пенсию раньше положенного возраста. Судьи признали разницу в 5 лет между возрастом выхода на пенсию женщин и мужчин не противоречащей Конституции РФ.

Пенсия наравне с женщинами мужчинам не положена
Мужчина, который подал жалобу в Конституционный суд на гендерное неравенство в пенсионном вопросе, хотел, чтобы территориальное управление Пенсионного фонда России назначило ему страховую пенсию по старости. Но на момент подачи заявления гражданину исполнилось всего 58 лет, тогда как по старым нормам пенсионный возраст у мужчин составлял 60 лет.

Очевидно, что сотрудники ПФР отказали заявителю в назначении страховой пенсии, указал, чтобы он обратился по этому вопросу через два года. Мужчина пожаловался в КС РФ, но там принимать его жалобу отказались, не найдя для этого правовых оснований. В определении об отказе судьи признали законность действующих норм, дифференцирующих женщин и мужчин в вопросе пенсионного возраста. Никакого ущемления конституционных прав мужчин в разнице между возрастом выхода на пенсию, по мнению судей КС РФ, нет.

Зачем нужны 5 лет разницы
В своей жалобе заявитель указал, что норма Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», устанавливающая разницу в 5 лет между пенсионным возрастом мужчин и женщин, не соответствует Конституции РФ, поскольку она фактически фиксирует неравенство граждан по половому признаку. А это гендерное неравенство, которое запрещено в России, оно ущемляет права мужчин по сравнению с женщинами. Несправедливо, что они люди выходят при прочих равных условиях на заслуженный отдых на 5 лет раньше. Но судьи КС РФ с доводами заявителя не согласились. Они в определении напомнили ему, что между мужчинами и женщинами существуют значительные физиологические различия.

Именно на эти исконно природные факторы, дифференцирующие мужчин и женщин, опирались законодательные органы РФ, когда определяли и закрепляли в законе условия и порядок реализации права граждан на получение страховой пенсии по старости. Ведь дифференцирование пенсионного возраста мужчин и женщин основано не только на различиях мужского и женского организмов, но и на их разной роли в семье и обществе.

Судьи напомнили, что женщины по своей природе слабее мужчин, а их организм больше подвержен неблагоприятным производственным факторам во время работы. При этом именно женщины играют особую социальную роль в обществе, так как вынашивают, рожают и воспитывают детей. Беременности и роды также приводит к износу женского организма. Наконец, именно женщины ведут домашнее хозяйство, то есть в течение всей жизни фактически работают в две смены.

В своем определении судьи КС РФ сделали такой вывод:

Правовое регулирование, направленное на обеспечение женщинам равных с мужчинами возможностей в реализации конституционного права на пенсионное обеспечение и на достижение фактического равенства, не может рассматриваться как нарушающее права заявителя.
Поэтому КС РФ отказал, как в рассмотрении жалобы гражданина, так и в назначении ему досрочной страховой пенсии по старости.

Вот такими абсурдными аргументами и необъективностью, КС оправдывает дискриминацию мужчин при выходе на пенсию.

0

Комментарии