Опубликовано в Мужское Движение
04.08.2020

Совет Европы встревожен решением Польши аннулировать Стамбульской Конвенцию.

Польша может выйти из Стамбульской конвенции по «борьбе с насилием в отношении женщин». О желании Варшавы аннулировать документ объявил министр юстиции Польши Збигнев Зёбро.

По словам министра, документ является вредным, поскольку «содержит элементы идеологического характера» и требует, чтобы школы проводили уроки «гендерного воспитания».
По мнению главы Минюста, таким образом конвенция нарушает права родителей. Ранее политик был еще более откровенен. Он назвал конвенцию «феминистским творением для оправдания гомосексуальной идеологии».

Выход из Стамбульской конвенции неизбежно вызовет протесты, кстати, они уже начались. Накануне в Варшаве вышли тысячи сторонников и противники решения. Протестующие скандировали лозунги против содомизации общества, жгли и топтали ЛГБТ флаги.

[https://vk.com/rvs_group?w=wall-50740698_307894|ЕС уже заявил], что не будет финансировать польские города, объявившие себя чистыми от ЛГБТ.

Эксперты предполагают, что решимости польскому руководству придает то, что оно не одиноко. Тенденция против секс-меньшинств также отмечается в Венгрии и Румынии.
Впрочем, акцент на правые консервативные ценности часто используется в политических интересах.
Риторика против нетрадиционных ценностей стала чрезвычайно выгодной для правых популистов Восточной Европы, где консервативные политики используют ее в борьбе за голоса избирателей, что стало очевидно на последней предвыборной кампанией президента Польши.
в любом случае это еще больше усилит противостояние либералов и консерваторов в и так расколотом польском обществе.

Совет Европы встревожен решением Польши аннулировать Стамбульской Конвенцию.

Совет Европы встревожен решением Польши аннулировать Стамбульской Конвенцию.

0

Комментарии