Опубликовано в Мужское Движение
26.05.2020

Кидалово XXI века

Как-то плавно и незаметно ушли в прошлое гопники, стреляющие мелочь и сигареты на улице, братки собирающие дань на рынках, да и сами рынки. Иногда конечно всплывают в новостях подобные эпизоды, но уже не так часто и по большей части для того, чтобы сместить фокус внимания потенциальной жертвы в ложном направлении, осуществив отъем ресурсов принципиально новыми средствами, о которых жертва не догадывается, наивно смотря сериалы про ментов и разбитые фонари.

Несмотря на то, что преступности стало вроде как меньше, преуспевающих людей не стало заметно больше. Просто теперь отобрать у жертвы квартиру, машину или деньги можно и не прибегая к физическому насилию. И вместо гопников и братвы стали выступать совсем другие персонажи. Но давайте начнем немного издалека, чтобы глубже понять современную схему отъема ресурсов у потенциальной жертвы.

Если бы вы захотели в прошлом веке купить автомобиль, то как его у вас могли отнять? Правильно, угнать. Сегодня угнать автомобиль стало сложнее, да и делать это оказалось вовсе не обязательно. Можно просто начать продавать не сам автомобиль, а его идею: то есть такой автомобиль, который вместо миллиона километров, как раньше, будет проезжать всего сто тысяч и затем ломаться и сыпаться. И владельцу такого автомобиля не останется ничего другого, как купить у вас его еще раз. И еще раз. И так каждые три года.

Схема получается предельно простая — вы продаете жертве не сам автомобиль, а скорее его идею. Получаете реальные деньги как за полноценный автомобиль, но взамен даете товар с очень ограниченным сроком годности — как моральным, так и физическим. Получается, что автомобиль у человека как бы есть, но его как бы и нет, потому что однажды, и совсем скоро, он из кареты превратится в тыкву. Но это еще пол беды. Ведь автомобиль, в отличие от женщины, например, при продаже не заберет у вас квартиру, детей и личные сбережения.

Браки наших предков можно было сравнить с автомобилями прошлого столетия. Если ты покупаешь машину с двигателем-миллионником, то это означает, что на этой машине ты мог бы проездить всю свою жизнь с незначительными финансовыми вложениями на расходные материалы. В прошлом брак напоминал именно такой надежный инструмент, к тому же с отличной подушкой безопасности — ведь если разводы и случались, то мужчина оставался с детьми, имуществом и своим делом. Да и развод был штукой редкой, а вот золотые или серебряные свадьбы — привычным делом. Ведь тогда людей воспитывали с такой идеей — что брак это один раз и на всю жизнь.

Сегодня женщина вступая в брак, уже заранее планирует развод. Средняя продолжительность современного брака — 3-5 лет, прямо как срок службы современного автомобиля. В случае развода мужчина теряет все, что нажил в браке, включая не только имущество, но и детей, а также свои активы. Теперь чтобы отжать у человека хату, тачку и бизнес, не обязательно становиться бандитом. Достаточно быть бабой, втереться в доверие и получить заветный штамп в паспорте. И через несколько лет удачно развестись.

Беря кредит на свадьбу, мужчина думает, что покупает женщину в собственность, тогда как он на самом деле просто берет ее в аренду на тот срок, который женщина определяет сама, планируя развод еще на стадии заключения брака и оценивая что с мужчины можно взять и что отсудить, что разменять или продать, чтобы приобрести общее и совместно нажитое. Как и в случае с автомобилем, мужчина покупает не брак, а идею брака. Чисто внешне все одно и то же — белое платье, тамада, конкурсы, семья. А внутри — совсем другие законы, жена-порванка и лишь иллюзия семьи, которая в любой момент может распасться из-за бабской прихоти, новой любви или жажды наживы.

Процент разводов давно уже перешагнул ту психологическую черту, которая отделяет здравомыслящих людей от умственно отсталых дебилов. Здравомыслящий мужчина еще мог бы как-то оправдать 30% разводов. «Не там искали» — тут же подсказала бы ему какая-нибудь хищница в юбке. Но когда разваливаются четыре брака из пяти это уже говорит о дефектности всей партии, а не отдельных ее экземпляров. Поэтому сегодня женятся только совсем умственно отсталые особи мужского пола.

В конце концов, так устроен наш мир — что он делится на хищников и баранов. Меняются времена, меняются методы, технологии и приемы, но суть остается неизменной. Был бы лох, а способ его обуть всегда найдется. Совсем другое дело — когда вроде бы нормальных парней целенаправленно с самого детства вводят в заблуждение и заранее готовят к этой заведомо провальной авантюре. Любой человек заслуживает право получить подобную информацию. А вот как он ее воспримет и применит — уже и отделяет здравомыслящего человека от безнадежного дебила, который при статистике в 80% разводов все еще верит в брак, превратившийся в обыкновенное современное кидалово.

Кидалово XXI века

11

11 комментариев

Комментарии