Опубликовано в Мужское Движение
07.08.2020

Доверие и двойные стандарты

«Мужчина должен доверять своей женщине. Если мужчина требует сделать ДНК-тест на отцовство ребёнка, он тем оскорбляет женщину».
«Женщине нужно доказательство серьезности намерений мужчины. Именно поэтому женщины настаивают на заключении официального брака в ЗАГСе».

Вы уже заметили этот замечательный двойной стандарт?
Когда дело касается важнейшего для парня вопроса — а его ли это ребёнок, в которого он вкладывает всю свою жизнь — сразу требуется доверять на слово. А не доверяешь — оскорбляешь. Мужчина часто вообще не имеет уверенности того, что это его ребёнок. Против ДНК-теста у нас идёт настоящий женский крестовый поход.

Но как дело доходит до важного для женщины вопроса — ну, тут доверие на слово, конечно, не уместно. И никакого оскорбления не усматривается даже в часто звучащем из уст женщин заявлении: «сейчас парни такие пошли, что на слово им доверять нельзя».
Причём, заметьте ещё такой момент: мужчине нужна уверенность просто потому, что он хочет знать в своего ли ребёнка он вкладывается.
А женщине нужна уверенность в том, парень будет вкладываться в неё. В том числе и алиментами на ребёнка, решение о рождении которого она принимает единолично, и не факт, что он будет рождён от законного мужа.

Безусловно на уровне отдельного человека есть разные мужчины и женщины. Но в целом, на уровне юридического пола, именно такое двухстандартное отношение к тому, что важно для парней и к тому, что важно для девушек.

Доверие и двойные стандарты

84

58 комментариев

Комментарии