Она — 20 лет, отец сильно пьющий, воспитанием дочери не занимался, росла с двумя братьями.

Мать — первый ребенок от замужнего, который сбежал, остальные от нынешнего мужа. Воспитанием тоже сильно не заморачивалась. Семейные ценности привиты минимально, но кое-что есть.
Характер — легкий, очень общительная. Но очень не уверена в себе, несколько истерична(в мать). Очень любит мужское внимание.
Я — 29 лет, отец был до 12 лет, потом отчим, который отсутствовал в моей жизни. Занимался воспитанием брата. Самого пыталась дальше воспитывать мать, но времени этому уделяла мало. Рос на книгах и, позднее, интернете. Замкнут, не разговорчив, характер скорее тяжелый.
Познакомились два с половиной года назад(работаем вместе с ее старшим братом) и все завертелось, у меня настолько серьезные отношения — первые, у нее нет.
На тот момент жил с родителями(вложились в строительство жилья), через какое-то время она переехала ко мне. Сначала всё было относительно хорошо. Как-то уравновешивали с ней друг друга. Дело пошло к свадьбе. Всё время, что жили с родителями с деньгами было не очень хорошо, но хватало и за её обучение платить и погулять и отдохнуть. Её родители никак не помогали. Свадебные траты тоже с «нашей» стороны.
Но тут мой характер сыграл злую шутку. Мать говорила, что и с отцом моим так же было — любая обида или косяк с её стороны, я закрываюсь. Отношение как к чужому человеку, игнор. Это стало для меня открытием, для нее тоже. Предупредила, что долго так не сможет и я могу её потерять, если это будет повторяться. Пытался бороться, с переменным успехом. Из-за периодических закрываний отношения ухудшаются, перед свадьбой происходит то же самое, но дольше чем обычно, через неделю узнаю, что у неё кто-то появился — нашел переписку в телефоне, изменила. Изначально понял по отношению с её стороны. Началась полная жопа, никто такого не ожидал. Сразу понятно, что она ему не нужна. На какое-то время вытаскиваю обратно. Но веду себя как подросток — истерю, угрожаю. Появилась одна бабень с работы на горизонте, оказалось, что я ей симпатичен, но не обращал до этого внимания. Пытаюсь использовать как аргумент, давить на возлюбленную, реакция — истерики и отдаление. Видно, что боится потерять, но из-за этого пытается сильнее отдалиться. Говорит, что боится таких чувств, когда себя теряет.
В итоге она уходит к нему. Не отступаю, тк любовь и все такое. Пытаюсь вернуть. Снимаю жилье, пытаюсь меняться сам. Вытаскиваю её как могу к себе. При этом знаю обо всех её похождениях — с её слов она хочет отдохнуть от меня и потом, может быть, вернуться. Ваську она изменяет. Сначала с парнем с новой работы, на которую он её устроил. Потом со старым другом, встречи с которым и привели к окончательному разрыву тк я приревновал. Всё время и силы трачу на неё. Удается вернуть примерно через пол года.
Начинаем жить вместе — у неё очень тяжелая работа, при этом с не очень высоким доходом, и на другом конце города. Вожу и забираю с работы. Домашние дела тоже на мне. Но вроде всё хорошо, хоть и живем на пределе. Закрываться я перестал, обиды не прошли, просто несколько ухожу в себя, но и с ней остаюсь. Учусь говорить о проблемах, после того как утрясу всё в себе.
Расписываемся. Никому ничего не говорим, делаем всё сами. Но не оставляет ощущение, что что-то не так.
(Когда изменила перед свадьбой — сначала врала, но я знал, что это может произойти, тк с прошлым ухажером рассталась так же — изменой, за что получила в челюсть. Еще одно отступление — любит мужчин постарше, видимо нехватка отцовского внимания в детстве.
Измену пережили, простил, тк виноват был сам, хотя о дальнейших похождениях знал и далось мне это очень тяжело.)
Через неделю после свадьбы начинаю присматриваться и замечать всё больше странностей. Происходит разговор — смотрит в глаза и клянется, что ни с кем ничего нет. На этот момент на телефоне уже стоит шпион и в этот же день сливается переписка, достаточно откровенная, с обменом фото интимного характера. В тот же день высказываю ей. Клянется что ничего серьезного. Со всеми рвет, кроме одного, с ним разговариваю сам — отваливает, тк испугался.
Объясняю, что теперь сам себя буду съедать недоверием и это убьет отношения. Говорит, что постарается вернуть доверие. Первое время очень паршиво, пытаюсь сломать себя — есть четкое понимание, что без доверия нормальных отношений быть не может, есть сильные чувства и привязанность к человеку, есть обязательства, тк муж. Рвет на части, поговорить не с кем, она дистанцировалась. Помимо недоверия осталась обида за то, что поддержала только на словах и пережить пришлось самому. Дальше периодический мониторинг её телефона, контроль. Иногда ревность, но без перегибов тк человек по сути спокойный и рассудительный. Эмоции стараюсь потушить в себе.
Детство в компании братьев тоже наложило свой отпечаток — говорит, что мужчин воспринимает как друзей. Есть один друг, он же бывший. Пытается убедить что с ним быть ничего не может так как пройденный этап. Общение начинается как раз когда у нас в отношениях проблемы. По моему настоянию меняет место работы, тк работа не приносит ничего кроме переутомления. Месяц ищет работу, находит. Недалеко от дома, с нормальной зарплатой. В это же время учеба, заочка. Финансы тащу на себе, хотя и так есть проблемы. По дому пытается что-то делать, но немного, пытается проявлять заботу, но не знает как. На этой почве начинаются ссоры, тк жду от неё одного, а она любит полениться, даже когда не работала. Но видно что любит и относится очень хорошо. Плюс недоверие и её общение с «другом», пытается убедить, что просто друг. Ревную, но не запрещаю общение. Прошу не скрывать. Ей не нравится моя реакция и она начинает это общение скрывать(чтобы не расстраивать). Есть предположение, что общение началось из-за проблем в семье. Устала от ругани. Со своей стороны пытаюсь уделять как можно больше внимания — совместные прогулки, знаки внимания, поступки. В доме всегда цветы, всегда какие-то вкусности, пытаюсь удивлять. Она учится готовить, хотя у меня получается лучше. Поддерживаю. Все еще ругаемся из-за мелочей, она капризная, и немного истеричная. Стараюсь не обращать внимания, но иногда не выдерживаю. Говорю, что хочу ответных знаков внимания, хотя бы мелочей. Она умеет — знаю. Говорю прямым текстом. Пропускает мимо ушей. Иногда что-то покупает, когда покупает себе или мы покупаем ей. Отношения постепенно скатываются во что-то невразумительное.
В последнее время нашел подработку, тк приходится снимать квартиру, тянуть кое-какие долги и баловать жену. Любит приодеться, плюс учеба, плюс в автошколу давно хочет, плюс машина требует. Подработка как глоток свежего воздуха — новые знакомства, приходится ездить за 60 км за город, есть время отдохнуть и подумать хотя бы в дороге.
Из-за графика и так пересекаемся только один выходной в неделю, плюс один день приезжаю домой поздно ночью. Ожидаю ужин или хотя бы обьятья — спит, иногда нет. Устает на работе, тк работа новая. Помимо работы и подработки тяну домашние дела, не меньше половины — готовка, уборка. Всё свободное время — отдохнуть вместе, да домашние дела, насущные проблемы семейного плана.
Начинает говорить, что ей меня не хватает(все свободное время с ней, все вечера, выходные, в свои выходные в обед приезжаю на работу к ней, привожу и забираю с работы, стараюсь не запускать себя).
Хочет собаку или кошку, но квартира съемная и не получается договориться на питомца, вроде не настаивает и не торопит. Хотя есть одна вещь, досталась ей во время восстановления отношений — если чего-то захочет, то сделаю несмотря ни на что. Хотя и так всегда стараюсь. Знает, но не использует.
Продолжаем ссориться, устали оба от этого. На меня давит недоверие, за пол года для восстановления не сделано ничего, виноваты оба.
Хочет встречаться с «друзьями», не запрещаю, но и пытаюсь объяснить, что мне это не нравится. Если будет жесткий запрет — добьет отношения, это я понимаю. В конце концов дохожу до края, Проблема встает ребром уже закоренелая и отягощенная. Серьезный скандал, истерика с моей стороны. Попытка донести до неё что нужно что-то делать и делать совместными усилиями. Она просит сказать, что ей делать, а я не знаю, тк ограничение общения она не перенесет, а меня съедает это. Тупик. Разговор о том, что нормального выхода невидно.
Высказываю ей обиду за то, что в «тот раз» остался без поддержки. Она это воспринимает по-своему. Для меня это было раскрытием души если так можно сказать, ожиданием поддержки, хоть в этот раз, она начинает отдаляться. Видимо восприняла как проявление слабости. А я ведь и так под неё прогибался. Доверился называется. Уходит переночевать к подруге, на следующий день разговор — хочу расстаться, люблю, но устала от отношений, хочу погулять, изменять не хочу, поэтому развод. Ожидаемо, но всё-равно очень тяжело. Рефлексия. Боязнь потерять родного человека, отрицание. Истерики, обоюдные. Взял себя в руки, поговорили, вроде уладилось, ремиссия. Проблеск надежды, что всё наладится. Договариваемся, что восстановим доверие, я, насколько смогу, буду держать себя в руках и начну доверять. Просит подождать, тк хочет разобраться в себе и всё будет хорошо, поддерживаю и говорю, что буду стараться, чтобы вытянуть отношения в здоровое русло. За это время ругается с тем другом, общение не поддерживают. Но. Секса почти нет (об этой стороне подробнее отдельно и ниже). Не хочет, пару раз заламываю и беру силой, но это не то. Хотя ей нравится. Срываюсь и высказываю — что это за хрень, в ответ — я тебя не хочу, у меня нет потребности в сексе сейчас, хотя неделю назад хотела погулять. Проявил слабость. И опять мороз. Вечером чуть не до истерики — домой не хочу, переночую у подруги. Говорит, что ей со мной хорошо, любит — в это верю, но сейчас про отношения говорить не хочет. На разговор пока вытянуть не удается. Похоже ждет чего-то и присматривается. Не пойму к чему. Уходить ей некуда, родители не ждут, там и так две семьи в одной квартире. Говорит, что старые договоренности в силе, по поводу подождать. Про измену, стараюсь отгонять от себя мысли, но есть основания полагать, что не изменяет, хотя какие-то интрижки мб и есть.

Про секс — жена очень привлекательна и в постели мне нравится, но сама абсолютно безынициативна. Любит, чтобы над ней доминировали. Ко всему приходится принуждать, а учитывая обстоятельства не всегда хочется, тк слишком много и так тяну. Пытался ей объяснить что и от неё инициативу хочу, на долго не хватает, что-то новое привнести — поддерживает крайне неохотно, то это не то, то то не так, не хочу итд. В основном стеснение, страхи да тараканы. Но и у меня не так много сил еще и с этим бороться, поэтому секс есть только по моей инициативе, но и однообразие тоже. Еще один минус — со здоровьем не всё ладно, периодически боли. Надо лечить — боится врачей. Это еще одна причина того, к чему пришли. Нужно тащить ко врачам за шиворот, но у меня не так много возможностей и времени. С работы её не отпускают. Сама не хочет.
Еще она любит мужское внимание и внешность этому способствует, поэтому внимание есть всегда. Любит красиво одеться и приоткрыть чтонибудь.

Так, что в итоге:
У меня за всё это время — запустил общение с друзьями, осталось несколько самых близких и всё. Хобби и увлечения тоже в жопе, тк необходимы время и деньги. Никакого развития за последние пол года-год, кроме новой подработки. Запущенные отношения с родителями.
А она сама по себе человек ленивый и безынициативный и неуверенный в себе, были попытки что-то делать(руки у неё откуда надо растут, шитье, рукоделие), но загнулись, хотя я поддерживал. Её не просто пинать нужно, за неё нужно иногда делать. И в ответ можно получить совсем не благодарность, а слова, что давлю и она этого не хочет. С друзьями и подругами проблема — настоящих нет, с мужской стороны интерес другого плана, но она этого не понимает или понимает, но не всегда. Подруг несколько более менее нормальных. С родителями отношения тоже мягко говоря так себе.
Отношения в жопе, развития отношений, личного и вообще какого бы то ни было — ноль, за всё это время были знаки с её стороны, что положение ухудшается, я это тоже понимал, но был слишком занят, видимо.
Плюсом ей нужна сильная мужская рука, коей я не всегда являюсь. Хотя старался, брал как можно больше на себя — контроль финансов, домашние дела, всесторонняя поддержка её начинаний, внимание, ласка. И с другой стороны относился как к личности, которая вправе отвечать и решать за себя. И решение многих вопросов оставлял за ней, мол что тебе больше нравится так и сделаем. Да и заскучала, наверное.
Понимаю, что нужно стать жестче и начать думать о себе и ей закрутить гайки(хотя с её характером возможно ли). Но сложно наверстывать упущенное родителями в детстве. Понимаю, что тащу её и одному было бы в чем то легче, она этого не понимает, или поняла и поэтому решила уйти. Человек-то она не плохой и зла мы друг другу никогда не желали. Понимает сложность ситуации, но разбираться и решать ничего не хочет. Недавно, в момент ремиссии, говорила, что решение уйти было ошибкой, от которой я её удержал. Сейчас вытаскиваю из неё, что она все-равно хочет расстаться. Комплексует из-за низкой зарплаты, мать её тянула семью на себе, и она так же хочет видимо. Вообще комплексов у неё много, это да. По поводу внешности, поэтому так важно внимание со стороны. По поводу того, что ничего не умеет и ничего не получается. Всегда старался убедить в обратном и по поводу вклада в семейный бюджет, и по поводу фигуры, и по поводу того, что нужно стараться и всё получится, ведь получается же многое. Даже если не очень.
Я и сам не подарок — говорить не люблю, с эмоциями и их выражением проблемы, хотя есть позитивные подвижки. Иногда злой, и невнимательный. Иногда замкнутый, ранимый и из-за этого обидчивый. Сложно говорить о проблемах, пока не припрет. Тоже несколько ленивый, но свою лень могу контролировать.С инициативой не всё хорошо из-за этого. Зато с заботой и вниманием никаких проблем. Тк растил и воспитывал брата и мать это мне привила. Семья и жена на первом месте.
Еще на неё родственники всегда давили по поводу меня, что больше она такого не найдет, и нужно держаться, а у неё реакция обратная — протест детский и попытки доказать обратное.

Что хотелось бы услышать — мнение о ситуации. Отрезвляющее. Если можно по пунктам — в чем ошибки. Чтобы подтвердить свои рассуждения и что-то новое услышать.

1

1 комментарий

Комментарии