Какая война в критические дни?

«Хватит варить борщи и мыть кастрюли!

Сегодня двадцать первый век, женщина должна быть допущена в армию наравне с мужчиной, в конце концов это — такая же работа, как и все остальные. Если сегодня мужчины не желают воевать, дайте возможность это сделать женщине, которая этого хочет», — говорят сторонники женского равноправия.

Противники отвечают: «Гендерное равенство в армии имеет не только политический аспект, но и биологический, нельзя все подчинять политике».

«Пока мы спорим, наши женщины уже воюют наравне с мужчинами, доказывая, что они это могут», — возражают сторонники.

В чем же выражается это равенство?

Из Отчета президентской комиссии по призыву женщин в Вооруженные силы США следует, что в среднем женский военный персонал на 4.8 дюйма меньше по росту, на 31.7 фунтов легче, имеет на 37.4 фунтов меньше мускулов и на 5.7 фунтов жира больше, чем среднестатистический военнослужащий мужского пола.

По сравнению с военнослужащим-мужчиной военнослужащая-женщина имеет только 55 процентов силы в верхнем отделе и 72 процента процента — в нижнем… Согласно проведенному в армии исследованию женщина больше подвержена травмам, она в два раза чаще получает переломы ног и у нее почти в пять раз чаще встречаются разрывы мягких тканей.

Комиссия на основании множества свидетельств экспертов вынесла следующие заключения: Аэробные возможности женщины значительно слабее мужских, это значит, что они не могут нести нагрузок по весу, дальности и длительности наравне с мужчинами, они более подвержены утомлению.

Говоря о физических возможностях женщин, установлено, что пять процентов женщин с лучшими показателями находятся лишь на уровне среднего мужчины. Двадцати- и тридцатилетние женщины по аэробным возможностям находятся на уровне возможностей пятидесятилетнего мужчины.

Отчет подполковника Грегора, представленный Комиссии, содержит результаты тестов, проведенных в одном из тренировочных среди 623 женщин и 3540 мужчин. Они свидетельствуют о том, что только показатели первой пятерки женщин, прошедших стандартный армейский тест по физическому развитию оказались на уровне последней пятерки мужчин. Только 21 женщина из 623 (3.4%) показала результаты, которые показали 260 мужчин. Только 7 % женщин смогли отжаться 60 раз, в то время как 78% мужчин отжались гораздо больше раз. Подполковник Грегор делал заключение, что в случае применения к женщинам стандартного армейского теста, 70 % женщин будут отчислены по непригодности в первый же год и ни одна не сможет получить значок физической подготовки.

Результат исследований оказался ошеломляющим: для того, чтобы обеспечить присутствие женщин в армии, армия должна снизить свои стандарты.

Одна из военнослужащих вспоминала:

«Я серьезно относилась к военной подготовке и действительно старалась не отставать от мужчин. Я обнаружила, что не могу этого сделать? я не смогла даже приблизиться к их уровню. Я и не представляла, что разница в физических возможностях так велика. В лагере всегда было много сидящих женщин, которые не в состоянии были выполнять упражнения и тех, кто ходил с костылями после полученных травм».
Так что фильм «Солдат Джеймс» сказка для феминисток.

Такие же исследования были проведены и в Канаде. Они показали слишком мало доводов в пользу широкого использования женщин в армии. Из 103 женщин, принятых на службу в пехоту, только одна смогла закончить подготовительный курс. Канадские исследования согласуются с результатами подполковника Грегора.

Если мы надели на женщину военную форму, это не значит, что мы сделали из нее солдата, если мы назвали ее солдатом, не значит, что она уже может воевать, — говорят противники расширения присутствия женщин в армии. Ради женщины, которыми заполняют недостаток мужчин, игнорируются принятые в армии физические стандарты, это приносит вред не только самой армии, но и наносит ущерб нации.

В угоду трудоустройства забывают о главном предназначении армии — не обеспечивать работой, а защищать страну.

Во время преодолевания препятствий в полевых испытаниях мужчины в прыжке преодолевают препятствия в два раза выше того, что может перепрыгнуть женщина. Во время тренировки морской пехоты мужчина пробегает 1.5 мили за 13.5 минут в начале тренировки, в то время как женщина пробегает 3/4 мили за 7.5 минут. В конце тренировки мужчина пробегает 3 мили за 28 минут, в то время как женщины преодолевают только 1.5 мили за 15 минут. Лишь одна женщина из ста отвечает требуемым стандартам.

Если в боевом подразделении только 3 или 7 процентов, не обеспечивающих боевую задачу, оно за счет других справится с поставленной целью. Но, если этот процент будет увеличиваться, чтобы обеспечить женские квоты, количество неминуемо отразится на качестве, армия перестанет выполнять боевые задачи.

Из журнала «Военная медицина»

«Одна треть из 450 женщин после опроса показала, что она испытывает проблемы с мочеиспусканием во время пребывания на тренировках и полевых испытаниях. Еще более серьезным открытием было, что 13.3% опрошенных вообще не ходит в туалет во время полевых испытаний, потому что стесняются». «Частота случаев посттравматического синдрома, полученного на службе в армии, среди женщин вдвое больше, чем среди мужчин».

Исследования показали, что бОльшя часть потери трудового ( в данном случае – служебного) времени приходится на восстановление после травм, убытие по беременности и родовому отпуску, что сказывается на состоянии подразделения, из которого выбывает женщина.

Гендерное ориентирование норм с целью снижения травматизма, снижает боеспособность армии и повышает озабоченность двойными стандартами, что ведет к деморализации армии. К тому же, чтобы не быть заподозреннными в сексизме, армии светуют выработать не относящиеся к полу критерии, предъявляемые к новобранцам, например:» солдат ( без указания пола) должен быть в силах носить на себе 100 фунтов снаряжения в течение 8 часов»

Сторонник гендерного равенств и распределения женского присутствия в армии по квотам приходят в противоречие с их же требованиями учитывать гендерное неравенство в вопросах применения армейских норм к женщине.

Из материалов Комиссии: Значительная партия новобранцев (47%) считает, что стандарты физической подготовки должны быть едиными. Напряженность в вопросах равенства- неравенства наблюдается повсеместно, в основном это связано с вопросами гендерного неравенства. Во время наблюдения за подготовкой новобранце в форте Джексон было отмечено некоторое количество новобранцев с трудом справляющихся с заданиями, все они за исключением одного, были женщинами.

Наблюдение за подготовкой на тренировочной морской базе при выполнении задания было замечено самостоятельное распределение ролей в команде: мужчины несли снаряжение, женщины выполняли роль разведчиков. Во время тренировок военнослужащие должны выполнять все требуемые от них задачи. В боевых условиях на корабле должно быть достаточно мужского персонала. чтобы выполнить всю необходимую тяжелую работу, если необходимого количества мужчин не окажется, оставшиеся женщины задачу не выполнят.

Из интервью бывшей военнослужащей:

«Если бы пришлось вытаскивать из-под огня раненого солдата,я бы не смогла этого сделать (вспомним не существовавшие подвиги советских санитарок). Если бы нужно было быстро построить бункер, я бы работала в четыре раза медленнее, чем самый слабый солдат. Если бы нужно было пройти большое расстояние или быть в длительном патрулировании, я, будучи в первых пяти процентах по показателям физической подготовки для женщин, была бы в отстающих. C трудом несла треногу от пулеметного станка M60 во время тренировочного марша, я бы не смогла пронести сам станок. Тридцать фунтов моего снаряжения — это все, что я могла одолеть во время нашего тренировочного похода. Я знаю, есть женщины, способные на такие вещи, но за все время моей службы в армии (4.5 года) я могу вспомнить лишь одну женщину, которая отвечала стандартам, но и она была значительно слабее мужчин. Все дело в биологии, у мужчин есть мускулы. Возможно, это кажется неправильным, но в бою важна физическая пригодность».

Сторонники вовлечения женщин в армию считают, что именно сексизм является препятствием к расширению возможностей использования женщин в военных действиях. Они заявляют: «Старомодное убеждение в том, что женщин нужно защищать, не является веским аргументом для запрещения воевать тем женщинам, которые этого хотят и могут служить родной стране». Иными словами, галантность мужчин не является законным основанием для каких-либо ограничений для женщин. Но именно об этом говорят отчеты исследований: мужчины готовы чаще рисковать, спасая своих боевых подруг, нежели при выполнении боевого задания. Неразумный риск и неудачи при выполнении задания не могут не волновать руководство армии, так как подрывают эффективность боевого подразделения.

Только 10% военнослужащих ЖЕНЩИН согласны с тем, что к женщине в войсках нужно предъявлять такие же требования, как и к мужчинам.

Ронда Корнум, 37-летняя женщина-хирург и биохимик очутилась в плену, в результате неудачной посадки вертолета она разбила колено, а ее правое плечо было простреляно. Она провела неделю в плену, прежде чем ее освободили. Президентская комиссия по военнослужащим женщинам была поставлена в известность. что женщина подвергалась насилию. Комиссия зафиксировала множество случаев насилия над женщинами, попадающими в плен к врагу. Помимо этого женщины подвергаются пыткам и физическим унижениям, психологическим воздействиям. В ответ на это сторонники гендерного равенства заявляют, что такие факты не являются причиной запрета использования женщин в военных конфликтах, так как возможно, мужчины тоже подвергаются изнасилованию, но не рассказывают об этом.

Какая война в критические дни?

13

13 комментариев

  • АватарАлександр Манро

    Блин, помню видео раньше ходило, где бабенка обещала накаутировать, в итоге получила по морде.
    На какой-то военно-морской базе США дело было

    Александр Манро
  • АватарДмитрий Григорьев

    Я считаю что надо создать боевое женское подразделение из всех желающих баб(особенно феменисток), снизив им подготовку и нагрузки на 30%. Потом подрочить годик и отправить на войну, в Ирак например. После того как они все помрут, невыполнив задачу, послать туда нормальных бойцов. Ну типа отомстить.
    Цель достигнута: перебит полк феменисток(1000 штук), мужской батальон(300 бойцов) выполнит боевую задачу, бабам будет доказано что они дуры.

    Дмитрий Григорьев
    • АватарLex Starling

      [id33364739|Дмитрий], ахах, ты прямо читаешь мои мысли. Впрочем, можно жёстче — использовать женские отряды срочников на какой нибудь небольшой войне пусть развлекаются.

      • АватарДмитрий Григорьев

        [id263887640|Lex], женские батальоны на войне существовали всегда. Они обычно распологались в тылу и работали в перерывах между войнами. Поднимали дух солдат песнями и плясками, стиркой и уделением внимания голодным мужчинам. Делали миньеты вобщем.

        Дмитрий Григорьев
    • АватарДмитрий Григорьев

      [id148411793|Маргарита], из гендерной солидарности чтоб не обидеть конкретных личностей. Мужчины намного более терпимы и чем женщины и намного больше сочуствуют, а потому мы не ставим целью унижать кого то, только лишь описываем факты без эмоций.
      Тебе так понятно? Если нет — напишу попроще.

      Дмитрий Григорьев
  • АватарАлександр Гусаров

    Какие на хрен научные выкладки?Цель этой возни-свою мягкую жопу на тёплое сытное место пристроить.Сейчас все эти солдатки джейны покричат,а через полгодика в штаб переберутся на руководящие должности и товарок своих перетащут.

    Александр Гусаров
  • На протяжении тысячелетий именно мужчины охотились и воевали, эволюция и естественный отбор сделали нас такими какие мы есть.

    Но тут пришла демократия и равноправие.

    Алексей Ферафонтов

Комментарии