К вопросу о «дискриминации» женщин по доходам.

Феминистки любят тыкать в то, что средняя заработная плата женщин существенно ниже, чем средняя заработная плата мужчин. Причины этого не имеют никакого отношения к «дискриминации». Да, — учителя зарабатывают заметно меньше, чем, например, шоферы-дальнобойщики.

Ну да ладно, — хоть ни к какой «дискриминации» это отношения и не имеет, — доходы женщин трудоспособного возраста, действительно, в среднем заметно ниже, чем доходы мужчин.

При этом, однако, почему-то замалчивается тот факт, что в старости женщины в весьма значительной степени живут за счет мужчин, — можно сказать, «на горбу».

Российская пенсионная система имеет распределительный характер, — все пенсионные накопления идут в общий котел, из которого всем и платится.

Средний размер пенсии в России в 2018 г. составляет около 14 100 руб. Знаете, каковы были бы мужские и женские пенсии, если бы по тому же самому распределительному принципу существовало два пенсионных фонда, — мужской и женский?

Средняя продолжительность жизни в 2017 г. составляла 67.5 лет для мужчин и 77.6 лет для женщин. Иначе говоря, т.н. «срок дожития» на пенсии для мужчин составляет 7.5 лет, а для женщин — 22.6 года.

Так вот, — даже со всеми этими оговорками если бы мужчины при нынешних условиях получали пенсии за счет мужских отчислений в Мужской пенсионный фонд. а женщины — за счет женских в ЖПФР соответственно, — то размеры пенсий составили бы — Мужская пенсия составляла бы 28 300 руб/мес.

А женская — 9 400 руб/мес.

Это если бы мужские пенсионные отчисления шли на пенсии мужчин, а женские — на пенсии женщин.

Гендерная дискриминация по доходам действительно есть, но женщины тут отнюдь не жертвы.
Оксана Синявская: «мужчины финансируют 2/3 пенсий женщин»
Дискриминация мужчин в пенсионном законодательстве и вопрос повышения пенсионного возраста.

https://true-man.ru/?page_id=171

К вопросу о

3

3 комментариев

Комментарии