0
01.01.1970

В Казахстане мужчинам-прокурорам запретили вести дела по изнасилованиям

Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов призвал отдавать женщинам-прокурорам уголовные дела по преступлениям сексуального характера.

Вот так генеральный прокурор одной «патриархальной» страны нарушил конституцию, и всевозможные законы логики.

Во-первых, это нарушение прав мужчины, с какой это стати мужчина не имеет право быть прокурором во время расследования дела о изнасиловании.

Во-вторых, это по сути признание такого факта, что мужчина не может быть объективным с профессиональной точки зрения. То есть, прокурор признаёт, что его подчинённые-мужчины некомпетентны.

В-третьих, прокурор призывает брать на работу женщин. Не брать профессионалов своего дела, а именно женщин. По одному единственному признаку определять годность к должности прокурора.

В-четвёртых, чиновник от прокуратуры выделяет изнасилования из общего числа преступлений, тем самым негласно требуя от своих подчинённых как можно больше обвинительных приговоров, не взирая на доказательную базу и степень вины в каждом конкретном случае.

Асанов отметил, что правоохранительные органы мало знают о том, что происходит в плане насилия и педофилии в регионах страны. «Мы здесь сидим и ничего не знаем, что там творится на местах. И МВД тоже не знает. Ни один начальник ДВД, прокурор области нам не позвонит и про эти проблемы не скажет. Выработайте рекомендации, как защищаться потерпевшим. Давайте начнем с этих видов преступлений, а потом в будущем проведем большую работу. Надо помогать людям, как грамотно отстаивать свои права. И давайте мы по каждому такому делу будем назначать процессуального прокурора-женщину», — сказал генпрокурор в ходе заседания коллегии ведомства.

«Женщин у нас достаточно. Если нету, надо их принимать на работу. Это срочные вещи, которые можно сделать быстро. Расходования, ни ума, ни усилий не нужно. Прокуроры областей, я к вам обращаюсь. Я вам ставлю срок — в течение недели разобраться по каждому такому преступлению, потом прекратить давать мужчинам такие дела», — добавил Асанов.

Отметим, Генпрокуратура предложила создать в Сети сайты-ловушки для педофилов.
#маскулизм#изнасилование#гиноцентризм#феминизм
#культура_изнасилования#политика#Казахстан

0

Комментарии