01.01.1970

Наблюдая за собой и за людьми в целом, замечаешь : почти все склонны к преувеличениям, пафосности, драматизации, нетаковости, выдаче желаемого за действительное.

Романтика. Ндассс.

Часто, от одиночества или скуки, от простого унылого желания заполнить пустоту внутри , люди одурманивают себя иллюзиями отношений. Делая случайно встретившегося человека обьектом своих грёз о счастье. Называя эти грёзы любовью.

Испытав первое сильное гормональное влечение, или просто «нацепив» романтичный образ на первого попавшегося под руку (имел же несчастье проходить рядом — сам и виноват), люди начинают возвеличивать простые вещи и возносить их в ранг Небесных чувств.

Любое самое незначительное «нравится» , человек начинает боготворить и на основании выдумок, уже предполагать последующее развитие событий. Обьект «нравится» уже перестает быть простым человеком. Он теперь Твой. И он — Твой Идеал. И ты начинаешь навязывать ему то, что он должен сделать и кем теперь должен быть, раз уж тебя обуяли «великие чувства» и он мерещится тебе тем самым идеалом.

Обьекту (бедолага, попавший в поле твоего зрения) предлагается пойти по узкому коридору твоих фантазийных представлений о Великой Идеальной Любви. Коридор сужается, сужается и в конце концов, полузадохнувшийся обьект будет раздавлен. Превратившись в твоих глазах в амебоподобную кляксу — он больше не заслуживает твоего внимания. Следующий! Великая моя любовь ждет тебя!

На самом деле — всё это просто театр твоего воспаленного от одиночества мозга.

Иллюзии. Иллюзии. Подмена понятий. Из-за которых люди живут в бреду, постоянно очаровываясь и разочаровываясь. Приписывая «любви» невероятные свойства, правила и требования. Никто не делает это за них — они всё делают сами. Потому что каждому хочется иметь «любовь». Каждому внушено, что ты Должен её иметь в своей жизни. Как можно скорее. Иначе….. И вот человек мучается, называя всё, что с ним творится — именно этим словом. Чтобы верить — у него тоже есть любовь, о которой так много написано и рассказано.

============================================
Любовь — одно из обычных чувств человека. Как гнев или радость. Как потерять какое-то чувство сквозь века? Просто начни называть им всё подряд. Всё, что к нему не имеет особо отношения. Начни называть сахаром всё, что имеет вкус. Говори на соль — это сахар. На кислое, на горькое, на безвкусное. На мокрое, на сухое. На всё. И однажды встретишь человека, который скажет: существует на свете сахар — он очень сладок. А люди ему ответят : мы перепробовали множество вещей, имеющих вкус, цвет и запах, их называли сахаром, но ты обманываешь — они совсем не сладкие. И начнут слагать легенды, что якобы существует Настоящий сахар, вкус которого был сладким. И начнут называть лгунами тех, кто его пробовал. Мораль: если любовью назвать привязанность, подростковую влюбленность, просто сексуальное влечение, похоть, вожделение, горечь потерь, боль от разрыва «отношений», страдание от одиночества, ревность и страх и т.д. — любовью они от этого не станут. Но и любовь от этого не пропадает. Просто у большинства, изведавших соль вместо сахара, — возникает чувство горечи и разочарования. Только любовь тут не при чём. Причина в подмене понятий.
============================================

На самом деле каждый испытывает голод по самому себе в первую очередь. По полноценной жизни в согласии и дружбе с собой. Но не умея это делать — он ищет чем бы это заменить.
Так почему бы для начала не научиться тогда любить самого себя? Отстать от других и научиться дарить самому себе то, что ты так активно переносишь на другого с целью получить от него взамен? Убери посредников. Например, подари себе с утра свою улыбку в зеркале и добрые, одобряющие слова. Научи себя нужным и необходимым вещам. Сделай для самого себя бизнес. Победи ради себя свою лень. Посвяти себе праздничный день. Поддержи себя в трудные минуты. Научись не предавать себя и быть для себя верным другом. И многое другое.

И только отсюда — из этой дружбы с собой, такой вот любви к себе, однажды ты захочешь поделиться с кем-то. С таким же наполненным человеком, как и ты. Ты уже начинаешь хотеть с кем-то жить не потому что тебе пусто одному и в твоей душе дыра, а потому что обмениваться и делиться чем-то — еще более интересно. В том числе и любовью, простым тёплым человеческим чувством.

Если однажды ты откроешь в себе это чувство к себе, ты узнаешь — ты можешь испытывать его к кому угодно: от самого себя до случайного прохожего или ветра над морем. Это просто одно из человеческих чувств. И оно не имеет ничего общего с тем «страданием» и бардаком, в которое превращены отношения между мужчиной и женщиной. Повезло тем парам, которые выбрали испытывать его друг к другу, а не просто подменять понятия и проституировать ими.

А пока тебе делиться нечем — то делиться нечем. Начнешь давать другому то, в чем отказываешь самому себе в первую очередь — будет нарастать злость и претензия к человеку. Потому что, если он не отплатит тебе тем же — ты останешься ни с чем. Он не обязан отвечать. И ты останешься голодным и злым. И обиженным.

Люди зрелые вообще не «дают», они просто есть друг с другом рядом — каждый в своей наполненности любовью, радостью, жизненностью. Они обмениваются, равноценно. А не заливают другого в край своим вниманием, чтобы потом требовать от него взамен.

Поэтому сначала наполни себя, обрети дружбу с собой, или станешь очередным нищим на паперти, жизнь которых — это постоянное требование любви от других и пребывание в иллюзиях.

Анон.

Наблюдая за собой и за людьми в целом, замечаешь : почти все склонны к преувеличениям, пафосности, драматизации, нетаковости, выдаче желаемого за действительное.

0

Комментарии