0
01.01.1970

На фоне «плохого» мужчины с изъяном проще выглядеть успешной женщиной.

Это даже ещё лучше, ведь цель дамы – самоутвердиться за счёт человека, уступающего тебе в чём-то.

Думаю, все знают девушек одного сорта: они всегда имеют подругу, причём только одну (редко двух). Ещё более характерно то, что эта подруга некрасивее самой девушки. Куда бы ни пошла девушка, она везде за собой таскает свою страшную подругу. Зачем это делается? Всё очень просто – девушка неуверенна в себе и хочет выглядеть лучше на фоне подруги, которая проигрывает по главному для женщин признаку – красоте. Найди она себе подругу, равную себе, или – не дай Бог – симпатичнее, то фона не получилось бы, а это удар как по самолюбию, так и собственно по красоте – который, может быть, и нет. Девушка красива не сама по себе, а только в сравнении с более некрасивой подругой.

То же самое и в наших кособоких отношениях. Женщине уже мало подруги – ей нужно выделиться на фоне мужчин. Но если она выберет в спутники доктора наук, лауреата премий и автора десятка книг, то выглядеть звездой на его фоне будет практически невозможно. Нужно самой быть не ниже академика. А если нет способностей? Облом. Без этого придётся быть в тени мужчины, а это бьёт по самолюбию эмансипированной женщины.

Что же делать? Взять в супруги каменщика или менеджера по продажам, причём непременно вялого, безынициативного и иногда закладывающего за воротник. И лучше моложе себя. Тут, даже имея просто диплом более-менее престижного ВУЗа и неплохо оплачиваемую работу, женщина станет главой семьи, кормильцем, Сильной Независимой Женщиной и альфа-самцом по совместительству. На фоне своего никчёмного мужа такая дама станет олицетворением победы женщин над мужчинами в войне полов.

В общем, нужно найти мужчину, социальный уровень которого ниже твоего и который не обладает чертами характера и способностями, что позволили бы ему, мужчине, значительно вырасти.

Александр Бирюков
Из книги «Анатомия любви и фальшивок»

0

Комментарии