01.01.1970

Мать троих детей уехала в Сирию, бросив семью в Актобе

Ушла в террористки и не вернулась.

— В суд города Актобе поступило заявление Жаманкулова М. Р. о признании его супруги Алмагамбетовой А. А. безвестно отсутствующей, — сообщила пресс-служба Актюбинского областного суда.

Жаманкулов и Алмагамбетова зарегистрировали свой брак 19 февраля 2005 года, у них появились трое детей. Старшему 12 лет, младшему 4 года.

В суде глава семьи пояснил, что в марте 2013 года его жена уехала в Алматы, а оттуда в Киргизию. Позже она позвонила ему на сотовый телефон и сказала, что находится в Сирии. После этого никаких известий от нее не поступало.

По сведениям правоохранительных органов, полученных по запросу суда, в отношении Алмагамбетовой возбудили уголовное дело по фактам пропаганды терроризма и экстремизма, участия в деятельности террористической группы, разжигания религиозной розни.

11 марта 2016 года ее объявили в международный розыск.

Кроме того, согласно представленным правоохранительными органами сведений, Алмагамбетова пешком преодолела границу Казахстан в направлении Киргизии. В этой связи оснований для признания ее безвестно отсутствующей у суда нет.

— 20 октября 2016 года суд отказался удовлетворить заявление Жаманкулова, — дополнила пресс-служба Актюбинского областного суда. — Решение суда не вступило в законную силу.

Мать троих детей уехала в Сирию, бросив семью в Актобе

0

Комментарии