01.01.1970

Двойная сплошная

#e_kann

«Я не хочу тебе врать, но и обещать ничего не могу»…
Я думал, она заплачет, захлюпает носом, ну на худой конец тяжело вздохнет, но она лишь засмеялась, немного натужно, с хрипотцой в голосе. Засмеялась и сменила тему. Плюс один к самообладанию и самоконтролю. Хорошо что хоть свет выключен, не хотел бы сейчас видеть ее глаза, уж они наверняка бы ее выдали.

Не могу ничего обещать… Только сейчас я задумался над этой фразой. Ведь ее говорят не тогда, когда не уверены, смогут сдержать обещание или нет, а тогда когда знают точно и наверняка, что это обещание не будет выполненным. Фарс. Игра слов.

А ведь она идеальный вариант. Добрая, послушная, отзывчивая, иногда вредная и неожиданная, с ней комфортно, удобно, но всегда есть куча «но». И здесь без этого тоже не обошлось. Но, но, но… Одни «но», как двойная сплошная на магистрали, когда тебе надо развернуться. Лишение прав, в худшем случае автокатастрофа, ну а в идеальном – проскочишь и никто не заметит.

— Знаешь, — она провела кончиками пальцев по щеке и заглянула в глаза. — Я всегда была уверена, что для того чтобы растопить чье то сердце, достаточно ласки, тепла и простой человеческой заботы. Сейчас же, все мои внутренние устои полетели к чертям собачьим. – Она опять засмеялась.

— Я не хочу чтобы ты потерялась во мне, растворилась.
Все тот же смешок.

— Я за свою недолгую жизнь успела повидать достаточно , — прорвался так усиленно сдерживаемый вздох. – Но при этом я не потеряла веру в людей и способность улыбаться. Нет, чтобы меня растворить нужно что-то посущественнее. Я не прошу с тебя обещаний, я предлагаю просто попробовать, отказаться от этой идеи ты всегда сможешь.
Я покачал головой.

— Ты не говоришь нет, но и не хочешь давать шанс. Я тебя не понимаю.
Дежавю. Где то я это уже слышал, а возможно просто когда то приснилось.

— А может я просто признателен тебе и не хочу делать тебе больно? Неужели, если я скажу нет, тебе станет проще?
Да ей станет проще. Она хотя бы будет знать.

Но как ей это объяснить? Невозможно за месяц перестроить себя. Невозможно после стольких лет одиночества вот так спокойно открыть дверь и кого-то пустить, пусть этот кто-то хоть тысячу раз будет идеальным вариантом. Вариантом… Невозможно вот так вот взять и решить. Или возможно? И как объяснить все это этой обезьянке?

Может я и не прав. В голове больше вопросов, чем ответов на них. Надо спать, утром вставать рано. А ведь после этого диалога все изменится… Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Утро вечера мудренее.

Двойная сплошная

0

Комментарии