Опубликовано в Мужские Ответы
28.11.2016

ДИСКРИМИНАЦИЯ МУЖЧИН.

ТОЛЬКО ФАКТЫ

О дискриминации мужчин не принято говорить вслух. Считается, что ей могут подвергнуться только более слабые и уязвимые члены общества, то есть женщины, однако это глубочайшее заблуждение, перекос в правах и обязанностях мужчин и женщин привел к ситуации, при которой появляется такое понятие как «обратная дискриминация» — предоставление преимущественных прав или привилегий слабому полу за счет угнетения и отъема этих прав у сильного.

По факту, совершеннолетние белые мужчины традиционной ориентации являются на сегодняшний день самой дискриминируемой группой населения в странах первого мира. Страны СНГ относятся ко второму миру, ситуация у нас еще не так плачевна, но перекосы все равно есть. Отставим в сторону субъективизм, перечислим только факты.

УГОЛОВНОЕ ПРАВО

Начнем с Уголовного кодекса. В УК РБ и РФ существует статья за изнасилование, в белорусском кодексе она звучит следующим образом:

«Половое сношение вопреки воле потерпевшей с применением насилия или с угрозой его применения к женщине или ее близким либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей (изнасилование) – наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет или лишением свободы на срок от трех до семи лет».

В статье четко указан пол условной жертвы «к женщине», то есть по закону жертвой сексуального насилия может выступать только женщина, мужчина по мнению государства изнасилован быть не может, он может выступать исключительно в роли агрессора. Это при том, что по данным Центра социологических исследований БГУ как минимум 6% мужчин в Беларуси подвергаются сексуальному насилию, но защиты от государства по статье изнасилование они получить не могут, она для их просто не предусмотрена

Статья 140 УК РБ называется «Убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них»

Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Опять же в статье четко указан пол субъекта, статья касается только матерей. За убийство новорожденного мать может быть наказана максимум на 5 лет лишения свободы. На деле же женщины отделываются условным наказанием или годом-двумя в колонии поселении.
Если же новорожденного убьет отец, к нему будет применена ч 2. статьи 139 УК РБ — убийство заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии. Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью. За одно и то же преступление женщина по закону получает максимум 5 лет тюрьмы, а мужчина может быть казнен.

К слову о казнях, согласно ч. 2 статьи 59 УК РБ, к женщинам смертная казнь не применяется, но и это еще не все. Согласно ч. 2 статьи 58 УК РБ, к женщинам нельзя применить даже пожизненное заключение. Самое строгое наказание, которое можно применить к «слабому полу» — 25 лет колонии строгого режима, особый режим к женщинам тоже не применяется. На деле это значит, что женщина может заниматься терроризмом, убивать людей с особой жестокостью, но максимум, что ей грозит — 25 лет колонии общего режима, после отбытия которых она сможет выйти на свободу и продолжить заниматься тем же. И только при повторном совершении особо тяжкого преступления ее посадят на строгий режим. На деле же женщинам у нас в стране не дают больше 20 лет даже за самые жестокие преступления, а суды гораздо снисходительнее относятся к женщинам, чем к мужчинам, назначая им за аналогичные преступления значительно более мягкие наказания.

На этом дискриминация мужчин не заканчивается, так согласно статье 54 УК РБ арест не может быть назначен женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов. Мужчин имеющих детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов арестовывать можно.
Согласно статье 93 УК РБ женщинам, имеющим детей до трех лет, положена отсрочка отбывания наказания. Мужчинам, имеющим детей до трех лет, такая отсрочка не положена. И так далее, в УК есть еще много статей, которые дискриминируют мужчину и снисходительно относятся к женщине, не буду перегружать ими текст. При этом нет ни одной статьи, по которой мужчине полагалось бы менее суровое наказание, чем женщине или давались бы какие-либо привилегии и отсрочки не положенные женщинам.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА

Следующая сфера жизни, в которой государство открыто дискриминирует мужчин — социальная. Согласно статье 11 Закона РБ о пенсионном обеспечении право на пенсию по возрасту имеют: мужчины – по достижении 60 лет и при стаже работы не менее 25 лет; женщины – по достижении 55 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

При этом на 2015 год средняя продолжительности жизни женщин в РБ была 78 лет, мужчин — 65 лет. Выходит, что женщины в среднем получают пенсию 23 года, а мужчины всего 5 лет, то есть на пенсии находятся в среднем на 17 лет меньше женщин, хотя трудовой стаж, а соответственно, и период начисления социальных взносов у них на пять лет больше. На деле это означает, что наполняют пенсионный фонд мужчины, а расходуют его женщины.

Согласно закону РБ «О воинской обязанности и воинской службе» призыву на военную службу и службу в резерве подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет. Женщины призыву не подлежат, соответственно не распространяется на них и ст. 435 УК РБ об уклонении от призыва, по которой мужчины могут получить до 5 лет лишения свободы. Лишены женщины и обязанности становиться на учет в военкомат и отмечаться в нем каждый раз при смене места жительства.

СЕМЕЙНАЯ СФЕРА

Отдельным пунктом идет дискриминация мужчин в семейной сфере. На государственном уровне существует множество организаций, посвященных проблемам женщин: НИИ охраны материнства и детства Минздрава РБ, Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, Координационный комитет по вопросам семьи, материнства и детства при Президенте Российской Федерации, даже семейная выплата за рождение второго и последующих детей называется материнским капиталом. При этом не существует никаких отцовских капиталов, нет центров охраны отцовства и детства, нет координационных комитетов по вопросам семьи, мужчин и детей.
На программы по защите материнства государством выделяются сотни миллионов рублей, на программы по защите отцовства выделяется 0 рублей.

Права на собственных детей у мужчины тоже нет, в случае развода (в РБ распадается 7 браков из 10), суд оставляет ребенка с матерью в подавляющем большинстве случаев — эта практика закреплена даже не на государственном, а на надгосударственном уровне Принципом 6 Декларации прав ребенка, принятой Резолюцией 1386 (XIV) Генеральной Ассамблеи ООН от 20 ноября 1959 г., согласно которому малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью.
Разлученный с ребенком мужчина при этом принуждается к выплате алиментов, за неуплату которых ему грозит тюремное заключение сроком до двух лет. При этом повлиять на сохранность семьи мужчина не в состоянии, в 70% случаев инициаторами развода выступают женщины, в мегаполисах эта цифра доходит до 80%.

Репродуктивных прав у мужчины тоже нет. Женщина имеет право принять решение о беременности, об аборте, имеет право на искусственной оплодотворение в банке спермы, имеет возможность пить или не пить противозачаточные, то есть контроль над зачатием ребенка или прерыванием беременности находится полностью в ее власти.

Для мужчин нет противозачаточных таблеток, мужчина не имеет права запретить женщине идти аборт или наоборот заставить его сделать, даже использование сверхдорогой услуги суррогатного материнства не дает мужчине никаких гарантий, по законам РФ суррогатная мать может в любой момент отказаться от передачи ребенка клиенту и оставить его себе. Таким образом, женщине для рождения ребенка достаточно только ее собственного желания, мужчина же полностью зависим в этом вопросе от воли женщины. Мужчинам недоступно даже усыновление, законодательно это не запрещено, но сложившаяся правоприменительная практика категорически препятствует усыновлению детей одинокими мужчинами.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Дискриминация затронула и мужское здоровье. У нас в стране существует Отдел медицинской помощи матерям и детям при Минздраве РБ, девочки проходят регулярные обязательные гинекологические осмотры, проводятся месячники профилактики рака молочной железы. На сайте Минздрава жирным шрифтом отмечено, что охрана здоровья матерей и детей является приоритетным направлением в работе Министерства.

Такая постановка вопроса полностью объясняет отсутствие отделов медицинской помощи отцам, отсутствие обязательных урологических осмотров мальчиков, отсутствие месячников профилактики рака простаты, а также катастрофически высокую смертность мужчин и 12-летнюю разницу в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами, больше характерную для военного времени чем для мирной жизни.

Усугубляет этот разрыв еще один закон, определяющий список тяжелых работ и работ с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин. Список состоит из 252 должностей, среди которых шахтер, дальнобойщик, водолаз, газосварщик и т.д. Практически любая опасная работа, требующая тяжелого физического труда женщинам запрещена законодательно, все вредные, грязные и тяжелые работы официально перекладывается на плечи мужчины.

Я постарался перечислить основные, самые яркие примеры мужской дискриминации в современном обществе, на самом деле их гораздо больше, практически каждый кодекс содержит дискриминационные статьи того или иного уровня, но чтобы описать их все, формата статьи будет явно недостаточно .

#дискриминация, #mancriminate, #права, #УК, #семья, #здоровье, #криминал

ДИСКРИМИНАЦИЯ МУЖЧИН.

27

27 комментариев

  • АватарАлиса Ковалева

    Да уж, наворотил. Нет вообще никаких прав на детей ни у женщин ни у мужчин, есть только обязанности. Материнский капитал выплачивают и лицам мужского пола. 6% изнасилованных мужчин — изнасиловано мужчинами же.

    Алиса Ковалева
  • АватарАлиса Ковалева

    На вредное производство не гонят женщин лишь потому что это повышает риск рождения нездорового потомства, которое будет пожирать гос.финансы.

    Алиса Ковалева
  • АватарАлексей Ярошев

    [id12826218|Алиса], а где в российских законах сказано, что женщина ОБЯЗАНА рожать?) У нас даже в УК РФ нет статьи за «Не продолжение рода» с наказанием женщин в виде 10 лет лишений свободы

    Алексей Ярошев
  • АватарАвтор постаИван Расторгуев

    [id12826218|Алиса], открываем словарь, читаем определения слов «гнать» и «запрещать». Сравниваем,анализируем, развиваем способности к герменевтике

    Иван Расторгуев
  • АватарАлиса Ковалева

    [id81546375|Алексей], вас тоже никто и ничто не обязывает задавать тупые вопросы, но вы это делаете. То же самое и с «продолжением рода», никто и ничто не обязывает, но женщины рожают.

    Алиса Ковалева
  • АватарНаталья Комова

    Статья 140 УК РБ называется «Убийство матерью своего ребенка во время родов или непосредственно после них» — считается, что в этот момент женщина неадекватна

    Наталья Комова
  • АватарНаталья Комова

    УК — надо смотреть статистику. Возможно женщины реже совершают побеги, нарушают режим, совершают повторные преступления. Тогда логично, что их надо менее строго охранять и изолировать от общества меньшее время — это ж трата денег налогоплательщиков

    Наталья Комова
  • АватарНаталья Комова

    про здравохранение: видимо дешевле привлечь для работы гастеров, чем растить своих мужчин, спермы одного хватит на оооочень большое количество детей, зачем заботятся о здоровье женщин в свете статьи ниже не совсем понято. В Африке специально прививки якобы от столбняка, вызывающие бесплодие делают. Упорные слухи ходят, что и действие прививок в РФ аналогичное.

    Наталья Комова
  • АватарАвтор постаИван Расторгуев

    [id48920352|Наталья], неадекватна, значит держать в психушке, принудительно прямо из родовой на 2-3 дня в смирительной рубашке в психоневрологический диспансер

    Иван Расторгуев
  • АватарИгорь Тулубенский

    [id48920352|Наталья], было бы справедливей сначала лечить, а потом, когда вылечат, отсиживать за эти действия. Это бы мотивировало на здоровье.

    Игорь Тулубенский
  • АватарНаталья Комова

    [id254385358|Иван], так такие не роддомах рожают, а дома или в поезде. Ты слышал хоть про один случай, когда женщина убила новорожденного в роддоме? А с другой стороны меня всегда забавляла эта двойственность: несколько месяцев назад убить — да пожалуйста, а рождённого — фиг. Какая разница то? Либо и то и другое разрешать, либо и то и другое запрещать

    Наталья Комова
  • АватарАвтор постаИван Расторгуев

    [id48920352|Наталья], ничего не надо смотреть, в стране декларируется равноправие, значит все должны быть равны, несмотря ни на что.

    Иван Расторгуев
  • АватарАвтор постаИван Расторгуев

    [id48920352|Наталья], юридическая разница, пока голова наружу не высунулась — это плод, мясо. Как только высунулась — человек, находящийся в заведомо беспомощном состоянии

    Иван Расторгуев
  • АватарНаталья Комова

    [id254385358|Иван], есть ещё ж аборт через искуственные роды на поздних сроках. По мед показаниям или социальным. То есть того же дауна или результат изнасилования на 7-м месяце абортировать можно. А выкидыш в 500г спасать будут в кювезе. Почему того же дауна после рождения нельзя эвтаназии подвергнуть?

    Наталья Комова
  • АватарViktoria Chernetsova

    [id48920352|Наталья], а что это вас, посланницу небесную, выбешивает?

    >Возможность обоим полам по желанию стерилизоваться в 18+ лично меня выбешивает.

  • АватарViktoria Chernetsova

    [id48920352|Наталья], соглашусь с вами. из-за закона РФ о том, что люди должны иметь пару или около того детей до стерилизации порождает выкидывание новорожденных в мусорку и десятки абортов, которые скажутся затем на здоровье. но государству плевать на «бесполезных» женщин, ему ведь рабочую силу и солдат побольше нужно. а то, что в стране нищета и безработица как-то у них не вписывается в потребности людей.

Комментарии