Опубликовано в Мужская Правда
01.01.1970

Запасные пути

Есть несколько путей ожидания. Как в любой хорошей железнодорожной инфраструктуре всегда найдется уютный тупичок, для состава, которому надо обождать, так и в жизни. Если тебе предлагают подождать, не торопить события, позволить всему течь своим чередом, то чей-то локомотив нуждается в пустой дороге, и есть желающая на него запрыгнуть. А твой поезд может и подождать. Видимо не скоростной, видимо не настолько комфортный, и пассажиры там классом пониже.

После примерно четырехста лично мной контролируемых проверок в различных слоях общества, эксперименты в данной области было решено завершить… Запасной аэродром всегда подразумевает наличие рабочего с включенными посадочными огнями.

Причем состав может быть загнан на запасной путь в любой момент времени. Только покажись на горизонте белоснежный суперсовременный сапсан, и остальные составы встают на прикол.

И в этом вопросе многие очень похожи на железную дорогу, пропуская сквозь себя. В тщетной надежде что дорогой и шустрый сделает остановку навсегда на замшелой станции между адом и преисподней — в их родной деревушке.

— Мы же можем просто общаться! Быть друзьями, наконец! Мне надо время подумать и разобраться в себе! — кошка выбросила, казалось белый флаг, но только идиот на то решит согласиться.

Так точно! Мне Бог дал шанс, а я пойду подрочу еще часиков пять, вдруг мираж рассосется… Ога! Сначала у меня, а потом у всего подъезда… Ждите! И нет, я не циник, в том смысле, что это им часто приписывают. Я — невероятный рационалист.

— Что тебе надо, я понял. — с широкой улыбкой делаю шаг назад — И вопрос того, что надо мне поднимать даже не собираюсь.

— Да, вам только одного всем надо! — кошка перешла в нападение, но это как учителя на кистевом ловить, которому он тебя и учил, натаскивая месяцами, если не годами.

— Да, ты не опухай. — продолжаю улыбаться, хотя есть желание, рука чешется. — давай пересечемся годиков через цать. Ты все решишь, во всем разберешься.

И я решу, достаточно ли ты стара, чтобы это тебе сказать в лицо или решусь сравнить с другими.

— Отлично! — она отвернулась.

— Замечательно, Константин. — ответил я, удаляясь, совершая маршевый разворот, чтобы спиной не влепиться, мало ли что там за спиной.
И это было ошибкой. Чаще всего подобные диалоги ничем заканчиваются. Незаинтересованные идут строить свое счастье с радостью. Ну мало ли, очередной сельский аэродромчик запретил посадку челночным рейсам. Но надо всегда помнить, что и этот балаганчик может быть лишь попыткой заставить ценность имеющегося рвануть к заоблачным высотам.

Рука сбила мелькнувшие кисти с блеснувшими перламутром ногтями у самого лица. Полуоборот, стандартная восьмерка, перехват, и уже она вынуждена приподнявшись на носочках предоставить мне свой тыл. Но вместо попытки рвать дальше, кошка воздела руки вверх, и потянула назад, привлекая за шею к себе. Они дурные, во всех ипстасьях, и горящие желанием, и бегущие от ненужного.

Ждать смешно, давить глупо, останавливаться на том, чего нет — безрассудно. Но ночь она выиграла. В смысле времени, конечно…

[id200648356|Олег Чекмарёв]
Совместный Проект — «Самооборона»©

Читайте на страницах паблика.
[club78381985|The Saints of Men’s Rights]

Запасные пути

0

Комментарии