Опубликовано в Мужская Правда
01.01.1970

Влияние

Роскошная штука — кофе, особенно, если в промозглую погоду и влить туда чего-нить согревающего. О! Бейлиз подойдет! Пальцы сомкнулись на горлышке пузатой бутылки и принципиально отказывались разжиматься. Я сдался. Пить эту приторную штуку себе дороже, а вот в кофе… И на свежий воздух.

Вид с балкона отменный: Полуразрушенная школа вроде царских времен, деревца, а за ними искрящаяся на солнце гладь Невы. Только вантовый новострой на отдалении не к месту, хотя, может и вписывается. Пусть будет.

Устало тренькнул городской телефон. Ново. Давно его не слышал, все как-то мобильный обрывают, а тут вот так. Ладно, уважим.

— Прости.

Хорошо, что голос знакомый, в смысле еще помню, кому принадлежит. Месяц или больше?

— Что на этот раз? — изображая зевоту, спросил я, и отхлебнул из парящей кружки почуму-то потерявший свою недавнюю привлекательность напиток.

— Ну, ты же знаешь, командировки. Ну, прости, замоталась, совсем про все забыла. Прости, мне и так плохо. Я с мамой поругалась. — жалобно вещала кошка, привычно перейдя от диалога со мной в режим радио.

Так она отнимет у меня как минимум час. У меня нет столько времени на это.

— Короче, Склифасовский! Ты едешь или собираешься? Учти, что продукты с тебя, мне лень выходить. — жестко конечно, но за то эффективно.

— Собираюсь! — в голоске кошки послышались радостные нотки, и радио затараторило — Так вот! Мама сказала, что таких как ты надо противосолонь за версту обходить. Что ты плохо влияешь и вообще… Что я уже твоим словами говорить стала…

— И?

Нет, меня не напрягает этот малозначимый поток данных, лишь бы озвучивался негромко и с мягкими интонациями. Но тут момент, я хотел бы еще выспаться и полуночный ужин в планы не вписывается.

— Что и? Ну и поругались! Она же ничего о тебе не знает!

— Так когда тебя ждать? — спросил я, решив что пора закругляться.

— Ну, час… Может два, еще в магазин забегу… — кошка замялась, как всегда с таймменеджментом у них не лады.

— Понятно. По дороге заедь на работу к матери. Поцелуй, обними и не забудь сказать, что она самая лучшая. — я улыбался, представляя как лицо кошки медленно вытягивается.

— Но.. Это же она! Это…

— Сделай как сказал, хорошо? — продолжаю играть строгого папочку, а живот уже крутит хохот.

— Хорошо.

— Отлично. И поторопись, а то можешь меня не добудиться, если что. Жду. — я тихо хихикал, а телефонная трубка покачивалась на шнуре, соскочив с рогов аппарата.

Плохо влияю, нда. Кто бы говорил…

[id200648356|Олег Чекмарёв]

Читайте на страницах паблика.
[club78381985|The Saints of Men’s Rights]

Влияние

0

Комментарии