24.05.2020

Kрасoта не рaвна рeсурсам.

Самая частая, но ошибочная сделка в 21-ом веке — это когда мужчина долго и упoрно трудится, достигая определенного социального статуса и материальных благ (квартира, машина), затем обменивает свои достижения на женскую красоту и молодость в формате официального брака. В принципе, и то и другое — вещи дефицитные. Ресурсных успешных мужчин мало, и на всех женщин не хватит. Так же, как и красивых женщин среди всех женщин тоже не каждая первая. Но есть нюанс…

Mужская успешность — это вещь действительно дефицитная, а женская красота — нет. Почему? Потому что есть такое понятие как рынок труда. На этом рынке количество доходных должностей строго ограничено, что вызывает между мужчинами сильную конкуренцию. То есть каждый мужчина стать успешным не может в принципе. И дело не в ленивых мужчинах, которые «чешут яйца на диване» и не хотят упорно трудиться и строить карьеры в ущерб своему отдыху и здоровью, а в том, что 95% вакансий на рынке труда — это вакансии с самой обычной зарплатой, и на всех мужчин хороших мест точно не хватит, как и в бизнесе, где 97% предприятий банкротятся и закрываются в первые три года. То есть мужчина может стать успешным только сместив с пьедестала другого мужчину. А все мужчины сразу стать успешными не могут, такова экономическая модель современного социума.

А вот у женщин ситуация несколько иная. Красивыми и востребованными на брачном рынке могут стать многие женщины, если элементарно начнут следить за своей фигурой, ходить в спортзал, научатся готовить, почитают несколько умных книжек для умения поддержать беседу с мужчиной и в конечном итоге станут для мужчины интересной и востребованной. Поэтому женская красота это явление не дефицитное, просто большинству женщин лень заниматься собой, и проще убедить себя в том, что принц полюбит ее даже с жирной жопой, прицепом, пустыми мозгами и за умение греть полуфабрикаты в микроволновке. Ну а что касается женской молодости — то это и вовсе, вещь бесконечная — исходя из принципа взаимозаменяемости женщин. То есть успешный мужчина вполне может заменить начинающую выходить в тираж бабу на более молодую, какие появляются на брачном рынке каждый год большими партиями.

Так что мы получаем в итоге? Мужская ресурсность и успешность — реально дефицитный товар на брачном рынке. Успешным и ресурсным может стать далеко не каждый мужчина, а только небольшой процент из всех мужчин, просто потому что ресурсы и ресурсные должности строго ограничены самой моделью современной экономики. А вот женская красота и молодость — это вещь абсолютно не дефицитная, потому что взамен стареющим бабам на брачном рынке постоянно появляются более молодые, которые вчера еще были девочками, а сегодня созрели. И женская красота — это не дефицит, т.к. «еб*бельной» может быть почти любая баба, если приложит к этому хоть какие-то усилия.

Ну и самое интересное, что ресурсный мужчина может иметь красивых женщин очень долго — хоть до самой старости. Потому что ресурсность мужчины это вещь условно бесконечная (если конечно он не обанкротится), а вот красота и молодость бабы — вещь очень мимолетная. Поэтому обменивать свой добытый тяжким трудом и огромной конкуренцией высокий социальный статус на какую-то бабу, которая в 30 лет из золушки превратится в тыкву, это глупо. Ведь каждый год появляются бабы красивее и моложе. Ну а самое смешное, это принцеждалки — они убеждены, что однажды какому-то богатому мужику надоест тр*хать фотомоделей не старше 22-ух лет, и он в итоге женится не на одной из них, а на 40-ка летней разведенке с целлюлитом и двумя прицепами, полюбив ее детей как своих, вместо того, чтобы завести своих, и решив все ее материальные проблемы, отказав самому себе во всех радостях жизни.

Kрасoта не рaвна рeсурсам.

0

Комментарии