Опубликовано в Мужчины готовят
21.05.2020

Пончики Донатс

⠀ 
Ингредиенты:
Сливочное масло — 40 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Молоко — 175 г
Мука — 400 г
Подсолнечное масло без запаха — 1 л (для фритюра)
Темный шоколад — 1 плитка (или другая глазурь)
Сливочное масло — 30 г
Посыпка конфетти — 1 пакетик
⠀ 
Приготовление:
1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды (2 ст.л.), перемешать. 
2. В миску всыпать просеянную муку, сделать углубление, влить дрожжи, молоко, добавить яйцо, сливочное масло, сахар, щепотку соли и тщательно перемешать.
3. Затем накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40-50 минут. 
4. После того, как тесто поднялось, обмять его, при необходимости добавляя немного муки. 
5. Руками растянуть и расплющить тесто до толщины 1,5 см и вырезать пончики используя круглые формы разного диаметра (можно делать это специальными кондитерскими резаками, либо подручными средствами).
6. Разогреть в кастрюле или глубокой сковороде масло до температуры 160-170 градусов и жарить пончики, осторожно погружая их в масло. После обжаривания переложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
7. Шоколад растопить, добавить сливочное масло.
8. Нанести на пончики растопленный шоколад и посыпать конфетти (можно исключить пункт с шоколадом и просто посыпать пончики сахарной пудрой или покрыть любой другой глазурью).

#мужчиныготовят #донатс #пончики #готовимсами

Пончики Донатс

1

1 комментарий

Комментарии