Опубликовано в Мужчины Череповца
22.05.2020

У современного общества нет претензий только к мертвому мужчине.

Какой бы ты ни был мужественный, как бы не соответствовал всем принципам и идеалам маскулинности, если ты служил в армии, у тебя хорошая физическая форма, ты очень часто сдерживаешь свои эмоции, никогда не плачешь на людях, важнее всего для тебя — благополучие твоей жены, детей, города, страны, планеты, к тебе все равно могут быть претензии, друг.

Нет предела маскулинности. А нет по очень простой причине: апогей маскулинности — жертва самого дорого — своей жизни. Смерть во благо своей семьи, государства или чего-либо еще, что больное мизандрией общество сочтет ценным.

Интересную параллель можно провести между маскулинностью и физическими свойствами материалов — твердостью и прочностью. Я специально обратился за консультацией к физикам и все единогласны заявили, что вышеназванные свойства очень сильно коррелируют с таким понятием, как тугоплавкость. Зависимость, конечно, не линейная, однако, связь однозначна. То есть, чем материал прочнее и тверже, тем его труднее расплавить. Например, тот же вольфрам или титан.

Продолжая аналогию можно сказать, что именно жидкое и газообразное состояние наиболее «жизнеспособно». Его нельзя разрушить, трудно нанести вред структуре самого вещества. Как и человеку тяжелее всего навредить, если он хорошо адаптируется к обстоятельствам, открыто выражает свои эмоции, не пытается быть нерушимой скалой, признает, принимает свои слабости и не стесняется их, не забывает думать о своих потребностях, а не живет чужими проблемами.

Да, такой мужчина наиболее жизнеспособен и адаптивен к окружающим обстоятельствам. Он думает о своем здоровье, он не станет тащить в одиночку шкаф на 5 этаж, потому что «настоящий мужик может все», имея при этом межпозвоночную грыжу. Он не станет отдавать последние деньги за ужин в ресторане с девушкой, потому что так принято и на него косо посмотрят, если он этого не сделает. Он не станет отдавать жизнь и рисковать своим здоровьем на войне, которую устроили чиновники, не слышащие его просьбы, оставить детей при разводе ему или хотя бы позволить чаще видеться с ними, не забирать его в армию, потому что он не любит насилие и это не его призвание, позволить выходить на пенсию не позже женщины, ведь он такой же человек, как и она, не хуже, не лучше.

Да, такой мужчина неудобен для государства, для женщин, которые ищут отношения не с самостоятельной личностью, а со спонсором, заботящимся, по мимо прочего, об их безопасности, хорошем настроении и температуре тела. У такого мужчины есть здоровый эгоизм, который говорит ему, что он такой же человек, как и все, и имеет право быть счастливым.

Стереотипы о мужском долге, пропаганда мужской жертвенности, осуждение заботы мужчины о себе — это все должно остаться в прошлом. Мужчина может быть таким, каким хочет. Мужчина свободен.

У современного общества нет претензий только к мертвому мужчине.

0

Комментарии