Друзья, Отцы, соратники, сочувствующие!

Наша встреча с дочкой в конце апреля 2015 года. После этого мы с Мариной не виделись уже больше 380 дней 🙁

Очень скучаю… и всерьез обеспокоен состоянием здоровья и самочувствия дочери. Каждый день делаю всё возможное и от меня зависящее, чтобы спасти и защитить её от осатаневших и обезумевших особей и нелюдей.

Считаю, что ситуация на сегодняшний день критическая и требует немедленного вмешательства и участия Прокуратуры Калининградской области с целью защиты, спасения и сохранения жизни и здоровья моей дочери, незамедлительного пресечения нарушений её прав и законных интересов, в связи с непосредственной угрозой её жизни и здоровью со стороны Шаповалова А.В. и Шаповаловой О.Л. и тотальным бездействием и халатностью со стороны должностных лиц полиции УМВД России по г. Калининграду и ОСП Ленинградского района УФССП России по Калининградской области на протяжении нескольких лет.

Специалисты отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними комитета по образованию администрации городского округа “Город Калининград” принимают активное участие в разрешении данной трагической ситуации в интересах моей малолетней дочери.

В рамках своей компетенции они уже объективно разобрались в сложностях и обстоятельствах данной трагической ситуации, в необоснованных ложных утверждениях и заявлениях Шаповаловой О.Л. в отношении меня, нашей с дочерью семьи, и сейчас всячески стараются защитить права моей малолетней дочери, содействуя скорейшему разрешению данной ситуации исключительно в её интересах, однако и они не могут найти Шаповалову О.Л. и мою дочь.

Специалисты отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними комитета по образованию администрации городского округа “Город Калининград” на протяжении более 8 месяцев не имели возможности обследовать жилищно-бытовые условия моей дочери из-за того, что Шаповалова О.Л. злостно препятствовала им в этом. Сейчас она также не открывает им дверь и не отвечает на их звонки и письма с предупреждениями, не является по приглашениям на беседу.

По мнению специалистов отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними комитета по образованию администрации городского округа “Город Калининград” Шаповалова О.Л. в настоящее время злоупотребляет своими родительскими правами и нарушает интересы дочери, препятствует моему общению с дочерью.

Последний раз с Мариной мы встречались в конце апреля 2015 года. Уже более 380 дней дочка находится в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении, лишена своих естественных общечеловеческих прав и, по моему мнению, содержится как бесправное существо, как заложница, как узник в неблагополучной семье Шаповаловых, которые жестоко обращаются с ней, умышленно ограничивают дочку в свободе передвижения, унижают человеческое достоинство дочери, лишают дочь естественных общечеловеческих прав и применяют в отношении неё психическое и психологическое насилие и воздействие в форме всевозможных наказаний, манипуляций и запугиваний, навязывания страхов, издеваются над ней и истязают её.

По моему мнению, в отношении моей дочери со стороны Шаповалова А.В. и Шаповаловой О.Л. были совершены преступления.

Считаю, что действия Шаповаловой О.Л. являются невыполнением или ненадлежащим выполнением ею обязанностей по воспитанию дочери, грубейшим злоупотреблением ею своими родительскими правами в ущерб правам и законным интересам дочери, грубейшим нарушением прав дочери, и своими самоуправными действиями она уже причинила и продолжает причинять существенный вред здоровью дочери.

Действия Шаповаловой О.Л. крайне негативно сказываются на нравственном состоянии, психическом и психологическом здоровье дочери.

Постановлением судебного пристава-исполнителя ОСП Ленинградского района г. Калининграда УФССП России по Калининградской области Штырляевой И.В. от 02.03.2016 г. за неисполнение Шаповаловой О.Л. требования исполнительного документа от 19.12.2013 г. № ВС031859535, на основании которого было возбуждено исполнительное производство № 7028/14/01/39, ей был временно ограничен выезд из Российской Федерации.

25 марта 2016 года судебным приставом-исполнителем ОСП Ленинградского района г. Калининграда УФССП России по Калининградской области Горбовцовым Р.П. было вынесено постановление об участии специалиста, детского педагога-психолога, в исполнительном производстве. Данное постановление было вручено мне, Шаповаловой О.Л. и направлено в ГАУ Калининградской области для обучающихся, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи “Центр диагностики и консультирования детей и подростков” (г. Калининград, ул. Гостиная, д. 7).

Однако Шаповалова О.Л. игнорирует интересы дочери и злостно уклоняется от диагностики дочери и детско-родительских отношений.

04 апреля 2016 года, в назначенное время, с 13 до 15 часов, без объяснения причин она не явилась и не привела дочку на диагностику к специалисту.

26 апреля 2016 года на 15 часов также была назначена диагностика дочери у специалиста, однако и в этот раз Шаповалова О.Л. без объяснения причин не явилась и не привела дочку.

Из-за того, что Шаповалова О.Л. злостно препятствует в этом, до сегодняшнего дня диагностику и психологическую реабилитацию дочери, диагностику детско-родительских отношений провести так и не удалось.

Продолжительное депрессивное состояние и высокий уровень эмоциональной напряженности Шаповаловой О.Л. не позволяет вести с ней конструктивный диалог о заключении какого-либо соглашения, способного разрешить ситуацию в пользу интересов дочери, которая стала для неё инструментом провоцирования и разжигания конфликта, средством манипулирования для достижения желаемого результата и объектом для самоутверждения.

26 апреля 2016 года я обратился в Полицию УМВД России по г. Калининграду с заявлением о розыске дочери, однако никакой достоверной информации о ходе розыска дочери и месте её пребывания я в дальнейшем не получал.

Последнее время Шаповалова О.Л. всем и вся вокруг утверждает, что дочка якобы не хочет меня видеть и даже якобы боится меня. Вполне вероятно, что за эти 380 дней они настолько запугала дочку, что она уже вынуждена говорить то, что от неё ожидают услышать и ведёт себя таким образом, чтобы угодить Шаповаловой О.Л. и её окружению. И именно это доказывает всё описанное мною.

Считаю важным на примере объяснить, что такое страх наказания и каковы его крайне негативные последствия для личности ребёнка и всей его жизни.

С рождения ребёнок знает, чего он хочет и что не хочет. Если ребёнку предложат покушать еду, которая ему не нравится, то он скажет: «Я не хочу» и не станет есть. Но очень часто родители, родственники, воспитатели, учителя и д.р. после того, когда ребёнок говорит: «Я не хочу!» — берут и заставляют его насильно под разными предлогами. Сначала ребёнок сопротивляется давлению во время принуждения. Он говорит: «Не хочу» и даёт понять своим поведением, что не станет этого делать. И взрослые это прекрасно понимают. Они берут и начинают его запугивать угрозами, криками и даже применяют физическую силу. В итоге его принуждают сделать что-либо, а он в свою очередь делает это из чувства страха наказания. Таким образом наносится душевная травма, т.к. личность ребёнка начинают ущемлять в свободе выбора. Проявление этих душевных травм связано с проблемными взаимоотношениями в обществе, с плохим здоровьем, с психическими расстройствами, с комплексами, различными фобиями и т.д.

В какой-то момент страх захватывает ребёнка настолько, что он больше никогда не делает, то чего действительно хочет. Эта помеха мешает повзрослевшему человеку быть самим собой и заставляет только казаться кем-то для других. Возникает желание всем угодить, чтобы в глазах других казаться тем, кем его хотят видеть. Это видно в эгоистичном стремлении добиться определённых результатов ради какой-то оценки, которую дадут ему окружающие люди. После чего приходит временное удовлетворение от похвалы и одобрения, но внутреннее чувство нехватки «чего-то» остаётся. Это связано с тем, что человек сделал, то чего на самом деле не хотел — он просто угодил чьим-то ожиданиям, взглядам, требованиям и т.п.

Зависимостью от общественного мнения сейчас страдают многие. Человек даже боится танцевать исходя из того, что его может осудить окружение, т.е. угодить другим. Маленькие дети, если слышат музыку не оглядываются по сторонам (не боятся), а просто берут и начинают танцевать – потому что им так захотелось. Совершенно противоположная ситуация происходит со взрослым человеком. Причина возникновения таких ограничений и есть детский страх наказания.

Кроме этого под воздействием стрессовых и психотравмирующих ситуаций, страха наказания и насилия, моя дочь безусловно сейчас может быть подвержена бытовому стокгольмскому синдрому. Это нормальная реакция человека на сильно травмирующие психику события.

Стокгольмский синдром — термин психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.

Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома. Источник: https://goo.gl/ByJjeg

На приеме: девочка 6 лет, проблемы с общением, невнимательная, ночные кошмары, заикание, грызет ногти …

— Только вы маме не говорите, что я папу тоже люблю, очень…

Статья — «Отвергая отца…», детского и семейного, медицинского психолога Луковниковой Марты Валерьевны, о вреде, причиняемом детской психике, душевных мучениях и страданиях детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за своих обезумевших «матерей»:
http://расстановки-нн.рф/https://public3.php

Именно поэтому я решил опубликовать видеозаписи с нашей последней встречи с дочерью, и эта публикация — продолжение разоблачения гнусной лжи Шаповаловой О.Л. и её окружения.

Каждый раз, когда нам удавалось встретиться, Малинка просто светилась от радости и счастья.

Просто посмотри эти короткие видеозаписи и ты всё увидишь своими глазами. Прошу в комментариях написать своё честное мнение, как наблюдателя со стороны, о том, какие детско-родительские отношения сложились у нас с дочерью, как она себя чувствует, какое у неё настроение и эмоции, когда она была со мной.

На нашей последней встрече с дочерью перед многомесячной насильной разлукой между нами были исключительно теплые, доверительные детско-родительские отношения: дочка обнимала и целовала меня, говорила, что очень любит меня и сильно скучает без меня, просила приходить к ней каждый день и, со слезами на глазах, просилась остаться жить у меня, сообщала Шаповаловой О.Л., что хочет жить у папы.

Малинка очень скучает, страдает и мучается без общения со мной и родственниками. Она любит и ждёт меня, просится в гости к бабушке с дедушкой, и мы все её очень любим. Она имеет безусловное право знать Отца и воспитываться Отцом, получать заботу от Отца и это такое же общечеловеческое право, как и право ДЫШАТЬ. Оно безусловно и неоспоримо. И это право есть и у неё и у меня с момента её рождения.

Мною уже подготовлено исковое заявление в суд о лишении Шаповаловой О.Л. родительских прав и переопределении места жительства дочери со мной, который будет подан в суд в ближайшее время.

Данная история уже получила широкий общественный резонанс после многочисленных публикаций в СМИ, в частности:

02 июня 2014 года на НТВ вышла в эфир телепередача “Война за дочь”: https://www.ntv.ru/peredacha/Govorim_i_pokazyvaem/m17040/o257576

18 февраля 2016 года в эфире РЕН ТВ был показан сюжет о нашем с дочерью несчастье, начинается примерно с 32 минуты телепередачи “Битва полов”: https://ren.tv/video/epizod/76184

p.s. пост редактируется…

СДЕЛАЙ РЕПОСТ. РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ. СЕЙЧАС.

Спасибо за поддержку! ✊

Подробнее здесь: [club82479041|Путь Отца]
Вот так мы с Мариной поиграли немножко… 20 апреля 2015 года.
Встреча с дочкой 20 апреля 2015 года | г. Калининград #ЗаПраваДетей #ЗаПраваОтцов #ПутьОтца #ДемьянецИван #ДемьянецМарина

Прогулка с дочкой у озера.
19 апреля 2015 года | г. Калининград p.s. после этой встречи я не видел дочку уже 3 месяца 🙁 #ЗаПраваДетей #ЗаПраваОтцов #ПутьОтца #ДемьянецИван #ДемьянецМарина

Я умею рисовать сердце!
Встреча с дочкой 20 апреля 2015 года | г. Калининград #ЗаПраваДетей #ЗаПраваОтцов #ПутьОтца #ДемьянецИван #ДемьянецМарина

Вот таким Марина нарисовала меня на асфальте 🙂
Встреча с дочкой 20 апреля 2015 года | г. Калининград #ЗаПраваДетей #ЗаПраваОтцов #ПутьОтца #ДемьянецИван #ДемьянецМарина

Папа, дай мне разноцветные мелки!
Встреча с дочкой 20 апреля 2015 года | г. Калининград #ЗаПраваДетей #ЗаПраваОтцов #ПутьОтца #ДемьянецИван #ДемьянецМарина

«Война за дочь» // «Говорим и показываем». Ток-шоу c Леонидом Закошанским
Мужчина считает себя идеальным мужем и отцом. Почему жена сбежала от него с маленькой дочкой на руках и смогут ли родители договориться?

Психологический центр системного семейного и организационного консультирования.Психологический центр системного семейного и организационного консультирования проводит в Нижнем Новгороде: семейные расстановки по Берту Хеллингеру, психологические тренинги, организационные расстановки,индивидуальные консультации психолога и детского психолога. http://расстановки-нн.рф/https://public3.php

 Друзья, Отцы, соратники, сочувствующие!

 Друзья, Отцы, соратники, сочувствующие!

 Друзья, Отцы, соратники, сочувствующие!

 Друзья, Отцы, соратники, сочувствующие!

 Друзья, Отцы, соратники, сочувствующие!

 Друзья, Отцы, соратники, сочувствующие!

0

Комментарии