Суррогатное материнство — очередной отжим денег у мужчин

Многие прозревшие мужчины говорят о том, что лучше родить от суррогатной матери, чем просто от какой-то бабы, т.к. это выйдет дешевле, выгоднее и лучше. А самое главное — ребенок будет принадлежать отцу, его не отнимут и не заменят алиментами.

Но не секрет, что суррогатная мать соглашается на эту роль исключительно ради своей выгоды, а не по доброте душевной. Мне стало интересно изучить, какую именно выгоду имеет суррогатная мать, и является ли эта выгода справедливой и честной. Поэтому я поизучал разные предложения разных клиник в разных городах РФ.

Итак, вознаграждение суррогатной матери делится на две части: ежемесячные выплаты на питание и мелкие расходы в размере 15-20 тысяч рублей и единовременное вознаграждение за рождение ребенка в размере от 800 до 1,5 млн рублей. Такого вознаграждения вполне достаточно, чтобы где-то в провинции купить себе сразу целую квартиру. А вот мужчине, чтобы заработать на квартиру, нужно работать гораздо дольше, и, зачастую, тяжелее.

Если взять среднюю сумму вознаграждения суррогатной матери и поделить ее на срок беременности, то получится 100-150 тысяч рублей в месяц, плюс доплата на питание 15-20 тысяч в месяц. При этом работа суррогатной матери заключается в том, чтобы просто лежать дома, смотреть телевизор, жрать, спать и иногда ходить в больницу на обследования, ну а потом безболезненно под наркозом родить. Вот, собственно, и вся работа. И за эту — целую квартиру. Мужчина же должен на свою зарплату и питаться и откладывать на квартиру.

Если у него средняя по стране з/п 30 тысяч, из которых он так же тратит 15к рублей на полноценное здоровое питание, то оставаться у него будет тоже не более 15 тысяч, и чтобы накопить тот же самый миллион-полтора, у него уйдет не 9 месяцев, а около 10 лет. А с учетом переплаты по ипотеке и все 20 лет. Причем, его профессия может быть в разы сложнее и опаснее, чем рождение ребенка — например, шахтер, грузчик, пожарник, да хоть начальник цеха, где куча стресса и огромная ответственность.

Итак, чистый доход сурмамы доходит до полутора миллионов, плюс компенсация всех расходов на период беременности. А вот доход обычной ОЖП в виде алиментов иногда бывает даже минусовой, если мужчина подсуетился и сделал себе минимальную белую з/п, с которой отчисляются минимальные алименты. ОЖП, в отличие от сурмамы действительно приходится тратить весомую часть алиментов именно на ребенка, а чтобы ей самой поиметь какую-то выгоду с алиментов, они должны превышать хотя бы 10 тысяч рублей в месяц, что бывает не так уж часто судя по статистике, где сказано, что средний размер алиментов в РФ — 4 тысячи рублей.

Получается, что сурмама это такая же женщина, которая преследует свою выгоду. И эта выгода явно больше той, которую имеют обычные яжематери в виде алиментов. Поэтому услуга сурмамы актуальна и выгодна только для очень богатых мужчин, которым невыгодно попадать на алименты ввиду очень высокого белого дохода. А вот для мужчин с обычной з/п до 50 тыс. рублей эти услуги невыгодны, т.к. придется, по сути, подарить сурмаме целую квартиру за свой счет, за ее не такой уж великий труд 9 месяцев лежать на кровати, вкусно кушать и смотреть сериалы.

0

Комментарии