Современное экономическое рабство

Мы живем в удивительное, и даже уникальное время — еще никогда не было так много рабов среди населения, и никогда не было такого, чтобы рабы, будучи в рабстве, считали себя свободными. Начнем с самого определения этого слова. Кто вообще такой раб?

Раб это человек, который РАБотает полный РАБочий день за самые базовые потребности — еду, одежду и крышу над головой, и ни на что другое денег у него больше не остается, или почти не остается. Так же как и у древних рабов денег не было вообще, но им давали крышу над головой, одежду и еду. Так и современные рабы вроде как свободны, но деньги уходят на все то, что у древних рабов было бесплатным.

Посмотрим на структуру доходов и расходов большинства населения нашей страны. Начнем с еды. Показателем рабской или свободной страны является процент дохода, который люди тратят на еду. В свободной стране доля расходов на питание у людей невелика, и остается еще много денег на что-то другое, путешествия, здоровье и т.д. В рабской стране у людей уходит на еду гораздо больше, и уже не остается на что-то другое.

Итак, все сходится. В таких странах, как США или страны Евросоюза, у людей уходит лишь 8% заработка на питание. А вот в РФ эта статья расходов составляет аж 32%! И это еще при том, что качество продуктов оставляет желать лучшего. Большинство людей покупает дешевые и некачественные продукты во всяких сетевых помойках для быдла и скота, с кучей консервантов, красителей, заменителей, подсластителей, усилителей и прочей гадости.

Далее жилье. Учитывая, что более 70% россиян в наше время проживают в городах, то приобретение жилья предполагает ипотеку. Вы скажете, что ипотека, это не на всю жизнь. Но это спорное утверждение. Во-первых, чтобы дали ипотеку, нужно отучиться в школе, универе, сделать карьеру, найти хорошо оплачиваемую работу, а также накопить как минимум 15% от стоимости квартиры в качестве первоначального взноса. А это задача по меньшей мере до 30 лет.

Дальше с 30 до 50 лет сама ипотека, платежи по которой согласно статистике составляют 53% от з/п россиянина. Например, в Мск средний платеж по ипотеке составляет 55 тысяч, а чтобы его потянуть, надо зарабатывать хотя бы 100 тысяч, чтобы хватало и на другие нужды, но чтобы зарабатывать 100 тысяч, нужно еще несколько лет делать карьеру и быть кем-то повыше, чем просто работник. Ну а к 50 годам, когда выплатишь ипотеку, уже и пенсия скоро. Так что все-таки, ипотека это на всю жизнь. Тем более, что на пенсии уровень достатка резко падает как раз на величину взноса по ипотеке, хитро!

Так же нужно не забывать, что помимо ипотеки необходимо оплачивать ЖКХ за эту квартиру. По статистике они составляют от 10% до 22% от зарплаты. Наконец, нужно еще как-то добираться на РАБоту — это либо проездной на метро/автобус/маршрутка, либо своя машина. Так или иначе, эта статья расходов, которой, кстати, не было у древних рабов, т.к. они жили у хозяина, составляет так же еще около 10% от заработка, ну или чуть меньше/больше, смотря на чем добираешься. Наконец, на РАБоте есть свой дресс-код, то есть нужно за свой счет купить одежду именно для работы, которую не покупал бы для себя.

Итак, сложим все эти расходы. Питание 32%, ипотека 53%, ЖКХ 10-20%, проезд — примерно 10%, одежда рабочая — 5%. Итого получается даже больше ста процентов. Поэтому многие люди экономят на всем — берут в ипотеку тесную однушку-студию, либо жрут дошираки, либо, что еще хуже — женятся! Чтобы на одну з/п платить ипотеку, на другую — жить. Почему это еще хуже? А потому что разводов в стране 80%, а это значит, что как только выплатишь ипотеку, тебя оттуда выгонят по решению суда с «половиной» в виде денежной компенсации за твои квадратные метры, но этой компенсации не хватит на новую квартиру, а только на первоначальный взнос на очередную ипотеку. И все опять заново….

Не следует так же забывать еще про одну хитрую статью расходов. Это алкоголь. Интересно отметить, что все излишки своего дохода, которые ему каким-то чудом удалось урвать после всех выплат по обязательным расходам, русский человек тупо пропивает. Интересно тут то, что алкоголь изначально был внедрен именно для рабов. Вечером, после работы, в Древней Спарте рабов поили вином насильно, чтобы ночью они не устроили бунт и не сбежали. Ведь пьяный человек на многое не способен — во время опьянения его возможности ограничены. Позже алкоголь приобрел еще второе призвание — изымать деньги из населения. Это даже не секрет и написано черным по белому в любой книге по истории России в разделе про «питейные дома». И все, что раб не отдал на еду, ипотеку, жкх и проезд, он обязательно пробухает. Да еще и порадуется, мол, вон я от жены заначку припрятал и пробухал в гараже с друзьями, какой я молодец!

Короче, вот такими не хитрыми подсчетами можно легко и просто доказать, что большинство населения страны это рабы, которые работают просто тупо на еду, проезд, ипотеку и жкх. А после работы бухают на остатки денег. А не раб это тот, у кого на свои хотелки остается хотя бы 50% з/п, на которые можно путешествовать, вкусно кушать, а не доширак заваривать, вкладывать в свое здоровье, или просто меньше работать. В ином случае хождение на работу представляет собой не что иное, как просто новый формат все того же рабства, только в новой упаковке.

0

Комментарии