Откуда берутся принцеждалки?

Представим себе мужчину, который хотел бы улучшить свое материальное положение. Например, купить дом или накопить себе капитал для открытия бизнеса, или создать пассивный доход. Как это сделать? Сомнительные схемы брать не будем, рассмотрим самую популярную — накопить. Допустим, мужчина решает в течение 20 лет откладывать по 20 тысяч рублей, живя как можно более экономно. И вкладывать эти деньги куда-нибудь в акции или просто в банк, пускай под 10% годовых. Точные тарифы банковских вкладов этой статье не имеют значения.

Сколько же примерно накопит мужчина при таком раскладе? Сумма выходит не маленькая — 15 миллионов 314 тысяч рублей. Но мужчина при таком раскладе имеет полное право надеяться на то, что регулярно вкладывая эти деньги, он перейдет на какой-то иной социальный уровень — или у него появится свое жилье, или свой бизнес или возможность больше никогда не работать, живя на проценты. Смотря какую цель он себе изначально ставил.

Теперь представим себе женщину, которая еще не замужем, но хотела бы выйти замуж за богатого мужчину. Или, хотя бы, обеспеченного из среднего класса со своим жильем, машиной и неплохой должностью. Для этого она точно также инвестирует со своей зарплаты ежемесячно деньги — но не в банк, и не в какие-то доходные активы, а в себя саму — модные тряпки, парфюм, разные курсы, тренинги, школы стерв, коррекцию фигуры, туфли, сумки, фитнес, КОСМЕТИКУ и прочее прочее прочее.

Если баба вкладывает примерно те же деньги, что и мужчина, и на протяжении того же срока, то она потратит без учета процентов почти 5 миллионов рублей! Это если по 20к в течение 20 лет. Именно столько лет бабы ищут себе принца — примерно с 20 до 40 лет. И примерно столько на все это дело и тратят. При этом шансы на успех далеко не стопроцентны. Я бы даже сказал, минимальны. Просто потому что принцев мало, и на всех не хватит. Может, у одной из ста что-то и получится, но остальные 99 останутся ни с чем, потеряв все свои инвестиции.

Тупой куриный мозг не позволяет бабе найти простое решение этой задачи — просто взять, и как мужчина, накопить определенный капитал тем же самым методом и реально улучшить себе на эти деньги жизнь — купить квартиру или открыть какой-то мелкий бизнес. Баба действует иным способом — она эти деньги вкладывает в себя, в неизбежно обесценивающийся актив с ограниченным сроком годности. И чем старше она становится, тем меньше у нее шансов, что четко подтверждает статистика. Сколько туда не вкладывай, все-равно возраст берет свое, и к 40 годам (а зачастую и гораздо раньше) на женщину уже никто всерьез не обращает внимания.

Но баба осознает, сколько денег она угрохала на попытки выйти замуж. Отсюда и завышенные требования. Ведь как-то нужно окупить «зря потраченные годы». И чем больше лет и денег потрачено, тем выше запросы. И несмотря на то, что это полностью противоречит здравому смыслу и элементарной логике и самой сути брачного рынка, это часто встречается в реальной жизни. Исходя из здравого смысла, мужчина скорее вложится в менее требовательную и более молодую женщину, чем в более требовательную и более старую. Сами женщины это в упор не хотят понимать, и надеются на какое-то чудо, которого не случится.

Еще молодым девушкам следовало бы вкладывать свои деньги не во внешние понты и показуху, а в свое приданое. Научиться что-то готовить и купить квартиру будет стратегически более выгодно. Ну а уже взрослым бабам следовало бы снизить свои требования до отрицательного значения, то есть не только не предъявлять завышенных требований к мужчине, но и делать все для него, что только можно, чтобы заинтересовать. Ибо к 30 годам шанс бабы устроить семейную жизнь хоть с кем-нибудь, а не просто потрахушки, составляет 6-7%, какой там нахрен принц. Но, принцеждалки, конечно, считают себя очень умными, поэтому сделают все наоборот и окажутся невостребованными.

0

Комментарии