О дальнейшем развитии Мужского Движения

Мужское Движение на данный момент насчитывает довольно мало участников, хотя, на самом деле, идеи МД могли бы показаться близкими МИЛЛИОНАМ мужчин в России. У нас в Альфе часто всплывает такие фразы в комментариях к статьям или в личке: «А где вы со своим пабликом были раньше?», «Почему я не узнал эту информацию заблаговременно?», «Спасибо, что открыли глаза» и т.д.

Основной недостаток МД на данном этапе развития (и с которым мы в Альфе активно работаем) — это неспособность донести свои идеи до широкой аудитории. МД существует в РФ уже около десяти лет, но за все это ОГРОМНОЕ время оно, по большей части, так и осталось в голове своих основателей, а реальное мужское население России о нем так ничего и не знает, и даже не подозревает, что такое движение есть. Большинство МД-пабликов существуют уже не один и не два года, а дольше — но подписчиков и просмотров там очень мало. И даже на Маскулисте 99% статей не набирают и 5 тысяч просмотров.

Но это происходит не потому что тема не интересна (она то как раз многим интересна), а из-за неспособности и неумения эту информацию донести до потенциальной аудитории. Во-первых, информация вообще никак не упорядочена. Что видит новичок, заходя в большинство пабликов? Да, по сути, ничего — какие-то репосты, комментарии, «сливы шкур», скриншоты переписок со шкурами, заезженные мемы, которые 500 раз уже везде постили, и какие-то отдельные статьи, не позволяющие составить в голове целостную картину. В этом плане большинство пабликов являются не более чем свалкой разной информации сомнительного качества, из которой трудно составить целостную картину. Поэтому мы у себя в паблике тщательно отбираем контент и оформляем его таким образом, чтобы на паблик захотелось подписаться и получать эту информацию систематически, что и дает в конечном итоге то самое «мужское прозрение».

Второй недостаток МД — это децентрализация. Чтобы собрать воедино картинку мужского прозрения, и, собственно говоря, прозреть, мужчине приходится лазить по разным ресурсам и прилагать серьезные усилия, чтобы собрать пазл из разных кусочков, разбросанных по разным ресурсам. И на это уходит довольно много времени и сил, которые есть не у каждого, т.к. эти люди ходят на работу и имеют еще какие-то дела в жизни. Поэтому мы в Альфе стараемся дать объемную картинку прозрения — делая не только статьи, но и различные цитаты, тематические рубрики, публикуя истории из жизни мужчин и делая даже целостные курсы, которые можно взять и в удобном виде изучить. Тогда не приходится лазить и искать, можно просто нажать «подписаться» и начать прозревать в автоматическом режиме, что сильно экономит время многим новичкам.

Но и этого недостаточно. Чтобы МД воспринимали всерьез, необходимо не только работать над качеством материала и удобством его подачи. Также необходима именно сама аудитория, которая эту информацию изучает, применяет и рассказывает о ней знакомым. Вот с этим у МД точно есть проблемы, потому что каждый стремится грести в свою сторону. У МД есть уже, пожалуй, около сотни пабликов, которые просто копируют информацию друг у друга, практически не создавая свой уникальный контент, а главное — размывают аудиторию. Паблик, в котором 250 человек, или даже 5000 человек, это вообще не паблик. Информацию, которую он пытается донести, даже невозможно воспринимать всерьез. И вообще говорить о каком-то Движении, если в этом движении полтора человека — админ и его копипасты.

У децентрализации есть только один единственный плюс — она делает само Движение практически неубиваемым. Но эта же децентрализация является и главным минусом. Каждый админ пытается трудиться именно на свой паблик, вкладывая именно в него и свои ресурсы и донаты подписчиков. Но ресурсы каждого админа и его аудитории всегда ограничены, поэтому получается просто куча слабых пабликов, которые не имеют потенциала для роста до широкой аудитории. А вот если бы большинство усилий участников МД были сфокусированы в одном направлении, результат не заставил бы себя долго ждать. Только тогда МД начнут воспринимать всерьез, когда у него будет какой-то ресурс, где будут сотни тысяч участников, тысячи лайков, сотни репостов и множество содержательных комментариев под постами. Именно к этому мы стремимся в Альфе, что в сумме с тщательным отбором контента и качественным оформлением дает впечатление действительно какого-то движения.

Наконец, многие идеологи МД сетуют на то, что на этой теме пытаются нажиться основатели некоторых паблов. Обычно это делают как раз те люди, которые так и не смогли донести идеи Мужского Движения даже до своего женатого соседа, не говоря уж про широкие массы. И весь тот огромный труд, который был проделан многими активистами в виде написания статей, заметок и различных исследований, так и остался где-то у них на личной странице или в личном паблике, на который подписано не больше пары сотен или пары тысяч подписчиков. Но необходимо понимать, что любое движение развивается только тогда, когда у него есть финансовая база для рекламы этого движения. В феминизм, к слову говоря, были вложены миллиарды. А в МД не вложено ничего, поэтому о нем никто и не знает. Согласен с тем, что некоторые основатели пабликов просто делают из этого личный бизнес — с одних ресурсов берут уже готовый контент, с других — заказывают рекламу и вот нехитрый бизнес уже готов. Причем, реклама уже своим присутствием, как-бы, намекает на цели админа.

Тем не менее, совсем без финансирования невозможно собрать аудиторию. Потому что люди не умеют находить информацию об МД неким телепатическим способом. Это легко доказывают те МД-паблики, которые за 5 лет своего существования не смогли собрать и десяти тысяч участников. В то время, как паблики, которые делали деньги на рекламе, вкладывали их обратно в рекламу уже своего пабла и росли до сотни тысяч за год. Мы у себя не даем рекламу принципиально, чтобы не дискредитировать МД, но делаем и оформляем платные курсы и циклы, которые могут быть действительно полезны мужчине в жизни в отличие от тупой и надоевшей рекламы, и в то же время они дадут столь необходимые средства на рекламу идей МД. По нашей статистике каждые 100 рублей, потраченные на рекламу, дают хотя бы 10-20 новых подписчиков, и это как минимум. Если МД сфокусируется и начнет объединять свои усилия, то эффекта прорыва вполне можно достичь, потому что ресурсы одного человека ограничены, а если их объединить, то незаметная сотня рублей для одного станет тысячами от многих, а это выход на паблики-миллионники, где можно донести идеи МД до широкой аудитории и выйти из подполья, в котором сидеть просто бессмысленно. Мужское Движение только тогда сможет изменить ситуацию с дискриминацией мужчин в РФ и непригодностью баб к каким-либо отношениям, когда прозреют миллионы, а не 5-10 админов и пара сотен их подписчиков.

0

Комментарии