Эх, братец, затупил ты.

На вот, держи полезный совет, а лучше распечатай и повесь на стену — впредь, наверное, не будешь так аленить.

Еще недавно, когда Я был помоложе, у меня не вызывало сомнений, что делать, если женщину бьют. Я бросался на помощь, иногда огребал по полной, иногда выходил победителем, но во всех случаях общий итог был неутешителен. И вот, слегка повзрослев, Я усвоил одно простое правило: Бьют женщину? Проходи мимо!
Почему Я в конце концов пришел к такому мнению? Давайте расскажу подробнее. Итак, где же обычно происходит ситуация, когда напали на женщину — её бьют или пытаются ограбить, раздевают, тащат куда-то? Чаще всего такие ситуации происходят вот где:
— какой-то подозрительный переулок, где за неделю не проходит и 5 человек;
— темные задворки дальнего микрорайона, за которыми то ли степь, то ли бывшие колхозные поля;
— частный сектор с брошенными домами;
— задний двор торгового центра, откуда ни до кого не докричаться, даже если орать в три голоса;
— район полуразрушенных домов, между которыми идет короткий путь из микрорайона в микрорайон;
— злачные места, где постоянно толчется масса людей с мозгами набекрень – ночные клубы, стремные кафе, ходящие ходуном бары.

Подведем черту: это либо сильно удаленные от оживленных улиц места, либо места, где всегда пустынно, либо места, где тусуются опасные для женщин люди. Время действия — может быть и днем, но обычно позднее, когда уже стемнело и людей вокруг совсем мало или вообще нет.

Что ж, отлично, вы идете по улице и натыкаетесь на неприятную сцену: один, два, три или более мерзавцев бьют женщину (куда-то тащат, раздевают, грабят, оскорбляют, не дают пройти, пристают и так далее). Как обычно поступает мужчина в такой ситуации? Вы кидаетесь спасать женщину. В вас просыпается герой, защитник и «настоящий мужчина». Дальше все зависит от баланса сил. Если против вас жалкие укурки, способные справиться только с женщиной, их мало и они не так уж сильны, агрессивны и упёрты, или вы КМС по боксу, участвовали в уличных драках 100500 раз и умеете драться один против толпы — побеждаете обычно вы. Если против вас агрессивные гопники, они сильные и их много, или же вы задохлик — побеждают они. Но самое интересное вас ждет впереди. В тот самый момент, когда из вас вылупился благородный рыцарь, спасающий даму от грязных ублюдков — женщина, которая уже простилась с жизнью, кошельком и честью, обнаруживает, что убюдки переключились на вас. Осознав этот замечательный факт, женщина принимает всегда одно и то же решение — тикать! Тикать скорее!

Сбросив туфельки, она чешет со всех ног куда-нибудь в сторону ближайшего угла и скрывается за ним со скоростью бешеного хомячка и примерно с таким же как у него интеллектуальным потенциалом и моральным обликом. Больше вы её никогда не увидите. Слиняла! Казалось бы, а что такое? Что не так? Она же женщина! Она же слабая! Она же убежала! Так и должно быть, разве нет? Вы ведь именно для того её и спасали, чтобы она смылась без оглядки? Оказывается, не все так просто. Вы остались один против ещё более обозленных ублюдков. Вы отобрали у них законную добычу и теперь они готовы выместить всю свою ярость на вас. Сразу убежать вы не можете — они побегут за женщиной и тогда ваши усилия по её спасению ни к чему. Значит, вам придется драться и угадайте, чем это все кончится?

Чаще всего — вам вломят. Причем вломят серьезно, из мести за то, что вы вступились за женщину. Вас повалят на землю, будут прыгать на груди, сломают ребра, переломают руки или ноги, растопчут до неузнаваемости лицо. Само собой, ограбят. Потом кинут куда-нибудь в канаву и уйдут. Когда вас найдут? В каком состоянии? Живого вообще? Как вы потом будете себя чувствовать? Что у вас будет болеть и сколько? Кровью будете кашлять неделю, месяц или всю жизнь? Отбитая печень, недержание мочи, отслоение сетчатки глаза, исковерканная рука, кое-как сросшиеся ребра… Не слишком большая плата за пятиминутную «настоящесть»?

Ладно, допустим, не всё так страшно. Вы умеете драться и вы им вломили. С чувством выполненного долга вы покидаете место драки. А они сразу же звонят в полицию, и вот через десять минут вас берут на остановке, у вас на кулаках сбиты костяшки, вы в крови, и в своей и в чужой, вас везут на опознание и заводят уголовное дело, в основе которого — показания трех, четырех, пяти гопников о том, как вы их зверски избили. Ах, вы КМС по боксу? Ну ясно, ясно… Ах, они на женщину напали? А женщина где? Ах, убежала? Ну ясно, ясно… По факту: несколько избитых вами парней, утверждающих, что никакой женщины не было, вы просто вот такой выродок и даун, затеяли конфликт, набросились на них, избили и удрали. Можете быть уверены — вас посадят.

Конечно, тут можно сказать: ну, вы же «настоящий мужчина», так получилось, терпите. Но нет! Так в чем самый главный подвох? А в том, что практически всегда женщина, на которую напали и ради которой незнакомый мужчина рискует жизнью, принимая удар на себя — убегает как можно быстрее, ни на мгновение не задумываясь о судьбе этого несчастного «рыцаря».

Вот женщины сейчас скажут: «Ну а чем же Я ему помогу? Я же женщина! Не буду же Я драться!». Как знать… В ранней молодости у меня был случай, накинулись во дворе трое из соседнего микрорайона. Со мной была женщина. Так она не убежала, но и в драку не полезла. Она была хрупкая, к драке не пригодная. Поэтому отбежала в сторону, быстро огляделась, нашла кирпич (который ей даже сложно было поднять), затем выждала момент, подкралась и шандарахнула этим кирпичом одного из нападающих где-то районе ключицы. В тот момент Я уже успел вывести из строя одного из нападавших, но и меня повалили и, честно говоря, шансы были не очень. После удара кирпичом все поменялось. Ударенный заорал, что ему чего-то сломали, женщина закричала, что сейчас возьмет еще кирпич и даст по башке, Я поднялся с земли и мы с ней отступили домой. Поэтому можно твердо сказать: если драка идет в формате «двое на одного» или «трое на одного», женщина может в решающий момент да хоть камнем кинуть. И, поверьте, это иногда решает исход драки.

Вопрос: женщины, вы реально не в состоянии хотя бы кинуть кусок кирпича в тех ублюдков, от которых вас спасает незнакомый человек? Вы реально готовы его бросить и ничем не помочь? То есть вы его просто оставляете в роли жертвы вместо себя? Так получается?

Давайте разбираться дальше. Ну хорошо, женщина создание хрупкое, для драк не предназначенное. Допустим, для нее взять в пальчики кирпич и бросить в спину мерзавцам, которые ее хотели ограбить/поиметь/избить — это уж слишком. Не выдержит такого ее нежная психика. Ладно, ладно, но почему в такой ситуации подавляющее большинство девушек убегает как можно дальше, ничего не предпринимает и старается все забыть как можно скорее?

В чем сложность — отбежать за угол и позвонить в полицию? Побежать к людям, позвать на помощь? Хотя бы просто привлечь внимание, пиная все машины по дороге, чтобы сработала сигнализация? Или кинуть в окно камнем, чтобы хоть кто-то вышел, если всем кругом пофиг, что там во дворе творится? То есть женщина просто бросает своего защитника и ничем ему не помогает в принципе. Ничем! В 99% случаев — ни звонка в полицию, ни призывов о помощи, ни попыток найти людей, которые могли бы хоть что-то сделать. Женщина просто смылась. Все. Что там будет с парнем — пофиг. Бьют его? Прыгают на нем? Ломают ему позвоночник? А ты не оборачивайся, детка, беги-беги, тебе это неинтересно…

Вопрос: женщины, это что, реально сложно, когда за вас человека бьют и, может быть, даже убивают — позвонить в полицию, привести людей или хоть что-то сделать?

О, ну хорошо, этот вопрос тоже повисает в воздухе. Давайте же рассмотрим еще кое-что. Итак, драка закончена, итоги ее обычно неутешительны. Вариант первый: избили «рыцаря». Лежит он весь в крови, корчится, кое-как вызывает полицию. Приезжает полиция, его опрашивают и по его показаниям находят тех самых ублюдков. А ублюдки в несознанку. Что такое? Мы не в курсе! На женщину напали? Не было такого! Где эта женщина? Нету! Да, конфликт вышел. Да, он на нас кинулся. Да, неадекват. Да, вломили малость, но это исключительно его вина. И дальше суд с очень туманными перспективами. Так как судиться одному против нескольких всегда трудно. Вот сюда бы эту женщину, чтобы она подтвердила, как было дело! Да чтоб с нее сразу побои сняли!
Да все это под протокол, да опознала чтобы ублюдков! Увы, женщина смылась и помогать защитнику разруливать одному против стаи нелюдей — некому. Давать показания — некому. Женщине — пофиг.

Ну хорошо, теперь возьмем радужный вариант — защитник оказался не промах и положил-таки всех ублюдков. Казалось бы, ура. Ну что вы, прямо неловко… Какое ура? Ублюдки пишут заявление — нас избили, мы маленькие, жалкие и слабые, большой дядя встретил нас на улице и отмутузил по полной. Снимают побои. Полиция находит благородного рыцаря и — угадайте! — сажает его. Ну как почему? Вот, пожалуйста: несколько избитых, сняты побои, опознан виновник, а его слова о том, что они женщину били, насиловали и грабили — просто отмазка. Женщина-то где? Ах, нету? Ну и не было, значит. Сидеть!!!

Мало того, даже если потом где-то размещают объявление — мол, женщина, на которую напали в такое-то время, в таком-то месте, позвоните по телефону, придите, дайте показания, а то человек страдает из-за того, что вам пытался помочь — чаще всего женщина не приходит. Не хочет связываться. Ну, мало ли… Вдруг мстить будут. Или еще чего. Проще проявить себя трусливой тварью. Все равно никто не узнает.

Вопрос: женщины, это реально тяжело — не свалить навсегда с места происшествия, а дать показания в пользу того человека, который рисковал за вас здоровьем и жизнью?

Но, позвольте, а вдруг все это происходит вовсе не в темноте, не на задворках, а при свете дня да еще и в людном месте? Вот идет «настоящий мужчина» и вдруг видит такой сюжет: какой-то парень лупит по лицу девушку. А знаете что? Дайте я угадаю! Это её парень и она позволяет ему себя лупить. Он наверняка делает это не первый раз. О, да, вы кинулись к ним, кипя от возмущения, дали ему в репу. Приехала полиция и что же выясняется? Дебошир и бытовой насильник тут же делается паинькой, ужасно жалким и донельзя испуганным.

Он шепчет на ушко девушке, которую только что бил: «Заинька, ну прости меня, ну Я сорвался, ну Я тебя так люблю, Я просто нервный, ты мое солнышко, уси-пуси, звездочка моя, меня же сейчас посадят, помоги мне, пожалуйста, не пиши заявление, скажи что он сам напал…». И вдруг — раз! — из защитника вы становитесь хулиганом. Оказывается, девушке нравилось, что ее лупили почем зря. У них такие сексуальные игры. Она сама его об этом просила. А вас просила не лезть. Объясняла вам, что любит получать в тыкву от любимого. Это вы, такой злой и нехороший, напали на «масика», ударили его и они напишут на вас заявление. Ну и напишут тут же.

Хорошо, вы мне скажете — а вдруг все происходит днем, кругом люди, но девушку бьет не её парень? Вот незадача — вы этого не знаете. А проверять не стоит. Так что хотите помочь — организуйте группу людей. Хотя бы человек пять. Тогда вас сложно будет обвинить в том, что вы напали. Да и свидетелей будет полно и все на вашей стороне. Если не сбегут.

В общем, основная претензия к женщинам в таких случаях — они убегают, не пытаясь ничем помочь своему защитнику, не звонят в полицию, не зовут на помощь, не возвращаются к месту происшествия даже после того, как все закончилось и не откликаются, даже если потом читают обращение в СМИ или интернете об этом происшествии, мало того, еще и покрывают своих обидчиков, если это их парень или знакомый.

Но, может, нам нужно с этим смириться, простить и понять — это же женщины, эфемерные создания, да еще напуганные, что у них там может быть в голове? И вот тут во весь рост встает еще один, пожалуй, самый главный вопрос: а как это все вообще могло случиться? Как женщина оказалась в такой ситуации? Давайте разберем.

Женщина одна идет по каким-то задворкам, пустынным местам и между брошенных зданий. Она что — дура? Зачем она туда поперлась? Так ближе? Так удобнее? А то, что там изнасилуют — тоже удобнее? Или ближе? А если каждый раз будут насиловать — каждый день ходить будет, потому что так удобнее и бог с ним, пусть насилуют? Если женщина настолько глупа, что не в состоянии понять: срезанный путь обойдется ей в ограбление, изнасилование и избиение, остается только пожать плечами и пройти мимо. Она сама выбрала этот путь, разве нет? Неужели ей непонятно — лучше пройти лишние двести метров по улице, где ходят люди, чем срезать дорогу через пустую стройплощадку, грязные безлюдные переулки и паршивый засранный парк с еле заметной тропкой?

Ладно, а вот её куда-то тащат перед ночным клубом. Она как туда попала? Она не знала, что там бывает? Что девочек из клуба иногда тащат в близлежащие кусты и там пользуют? Она не в курсе, кто туда ходит? Не понимает, что у людей сносит крышу от водки, анаши и черт знает чего еще? И что там то стрельба, то мордобой, то изнасилование, и все это так, мелочи, бытовуха по меркам ночника?

Хорошо, идет она такая вся из себя нарядная в частном секторе, на улице темень, половина домиков разобрана, и вдруг натыкается на компанию полупьяных пацанчиков. Заранее нельзя сообразить, что в таком месте не стоит появляться даже днем, а уж ночью — тем более?

Да если даже просто идет женщина одна ночью, сразу возникает вопрос: Ну зачем? Зачем? Возьми ты такси, неужели разоришься? Неужели ты свою, простите, драгоценность между ног, ценишь меньше, чем сумму за одну поездку на такси? Когда тебя зверски насиловать будут ночью в тупике, вот честно — они того стоили, эти сэкономленные 100 или 200 рублей? Стоили? Ах, у нее работа такая, что ночью возвращается? Ну да, ну да… Конечно! У нас же все поголовно работают до полуночи…

Про ситуацию, когда женщину ушатывает ее мужчина, Я даже говорить не буду. Тут понятно и так. Раз позволяет ему бить себя — значит, заслужила. За собственную тупость и то, что по жизни ничтожество. Хочется дальше быть такой — ради бога, никто не помешает, наслаждайся.

В общем, оправданий такому поведению — нет. Даже мужчине надо тщательно думать, куда и в какое время идти, да еще с кем. А если вы выбрали не тот маршрут, не то место, не ту компанию, то кто должен отвечать? Правильно, вы сами. А не посторонний человек, вынужденный исправлять ваши ошибки ценой собственных проблем.

Отсюда и мое изменившееся отношение к такого рода ситуациям. Если Я вижу женщину, на которую напали, Я задаю себе простые вопросы:
1. Как она тут оказалась в такое время — ночью, поздним вечером? Ответ: по собственной тупости.
2. Как она оказалась в таком пустынном месте — в частном секторе, на заброшенной фабрике, в недостроенном микрорайоне? Ответ: по собственной тупости.
3. Как она оказалась в таком скверном месте — ночном клубе с поножовщиной, кафе с пьянью, подозрительном доме? Ответ: по собственной тупости.
4. Как она оказалась в такой ситуации на глазах у людей (если это происходит при людях) — её бьёт её же мужчина, а она терпит? Ответ: как правило, тоже по собственной тупости.

И тогда Я спрашиваю себя: а почему Я должен рисковать своим здоровьем, а то и жизнью ради тупенькой особи с мозгом хомячка, которая умеет только две вещи — сначала дуриком залезть в конкретные неприятности, а потом убежать, повизгивая от страха и без единой мысли в голове? Да, конечно, Я её не брошу. Я же не женщина, мужчинам такое не свойственно. Я просто посмотрю на это и вызову полицию со скорой. Привлеку людей на помощь, но сам полезу в драку только вместе со всеми, а не в одиночку. Дам показания. Выступлю в суде. Все, что угодно. Но не желаю становиться жертвой вместо эгоистичной идиотки, мечтающей выскочить из капкана, куда она залезла по собственной дури, причем выскочить за счет того, чтобы в этот капкан попал другой!

Жизнь научила меня, к сожалению, что в большинстве случаев женщины поступают именно так — бросают на произвол судьбы человека, решившего их спасти.

Эх, братец, затупил ты.

Эх, братец, затупил ты.

0

Комментарии