0
Опубликовано в Александр Лео
01.01.1970

Я бы хотел затронуть тему войны, или точнее то, каким образом она отражает стереотип «настоящести», который повсеместно навязывается мужчинам.

Подумай только, они обязывают воевать мужчин, в любой момент, по любому поводу. От них в любую минуту могут потребовать жертвовать жизнью,…
Звучит довольно мрачно, но не тогда, когда от этого страдают мужчины.

Почему такой гнусный порядок всё ещё существует, при поддержке большинства мужчин, которых он же и втаптывает в могилу? Виной всему наша собственная мужская никчемность, которую нам внушили с детства. И которую мы, мужчины, в последствии пытаемся нейтрализовать сумасшедшими поступками. Мы так безумно хотим доказать свою мужскую значимость, что готовы наносить непоправимый вред своему здоровью и психике, чтобы выглядеть в глазах других хоть немного ценнее и мужественнее. И ты можешь наблюдать, как мужчин в большинстве своём воспитывают достаточно женоподобными, чтобы они боялись вышестоящих над ними и женщин, и до нужной степени мужественными, чтобы они могли в нужный момент лишиться всего и пойти резать себе подобных, когда от них это потребуется.

Когда мужчины закомплексованы и примитивны, единственным способом которым они могут самоутвердиться является психологическое унижение и физическая доминация над другими мужчинами. Уверен, ты представляешь из себя не намного лучшую картину.

Поэтому я делаю вывод, что наше главное мужское невежество заключается в том, что мы сами не знаем что значит быть мужчиной. По этой причине нами так легко манипулируют этим понятием все, кто хоть как-то заинтересован результатом выполнения нами этих установок.

Так называемая мужественность, в том виде, в котором нам её навязывают, делает мужчин жестокими друг к другу. Она выжимает из мужчины ресурсы и жизнь, выбрасывая на обочину тех, кто направляет её на благо других. В такой системе мужественностью называется готовность жертвовать чем-то ради других, ресурсов, территорий, свободы, ради спокойствия детей и женщин, которым в большинстве своём просто плевать на тебя. Однако всё это довольно относительно и противоречиво, если учесть, что одновременно с этим ты лишаешь всего этого вражескую сторону.

Современные цивилизации враждуют и завоёвываются благодаря ненависти одних мужчин к другим. И на этом зиждется вся экономическая, политическая и военная сферы в их привычном виде.

Поэтому первое что должны понять мужчины — не существует реальных причин, по которым мы можем враждовать друг с другом. Та сила и различия, которую мы противоставляем друг другу, должны быть направлены на достижение наших общих целей и интересов.
Нет никакой власти, которая будет заботиться о нас, заботиться друг о друге общество всегда должно само, власти только создают для этого условия, но если они их не создают, разве это значит что мы должны переставать делать это ? Мы должны научиться сотрудничать и помогать друг другу, в нынешних реалиях ни власть, ни тем более женщины не подумают об этом, даже когда мужчины очевидно страдают и унижены. Поэтому если не ты, то никто, запомни это.

Второе, быть может самое главное, что мы должны понять, это то, что помимо ряда установок, которые делают из тебя подобие раба, существует ряд требований, которые ты, как мужчина, должен предъявить себе сам, если хочешь стать успешным и разумным. И это имеет мало общего с этим понятием «настоящий мужчина», которое нам впаривают на каждом шагу. Эти требования должны базироваться на твоих устремлениях, и положении которое ты занимаешь в обществе. К воинам они одни, к бизнесменам другие, к рабочим третьи, и так далее. Отнюдь не на одной только принадлежности к мужскому полу.

Таким образом воевать не будут принуждать тех, кто занимается каким-то ремеслом, или ждать построения карьеры от тех, чья природа жаждет посвятить всего себя борьбе за справедливость или духовной практике.
Только в таком обществе мы сможем избежать пренебрежительного отношения к мужчинам и повальной деградации женщин.

И третье. Это как жирная точка в становлении твоего понимания того, кто такой настоящий мужчина и как он смотрит на окружающий мир. Чувство постоянной вины и ущербности, загнало нас мужчин в такую глубокую яму, что теперь любой разговор о мужских страданиях и правах не воспринимается даже самими мужчинами всерьёз. И это работает потому, что ты не можешь достать до той планки мужественности, которую перед тобой ставит социум. То есть всякий раз, когда когда мужчина жалуется на условия труда или ущемление своих прав, его высмеют, подразумевая его неспособность соответствовать стандартам маскулинности, которые ему выдвинули. Но самое время понять, что эту планку ты определяешь для себя сам, и ты должен незнакомым тебе женщинам исключительно на основе обмена на что-либо равноценное. По-другому это просто не будет работать.

Пора бы отбросить далеко в сторону те требования, которые основываются только на нашей половой принадлежности, обесценивая тем самым нашу жизнь и интересы. Женщины выступают против всего, что унижает и эксплуатирует их, пусть даже исключительно по их мнению. Пора бы и тебе, как мужчине, начать противостоять этому.

0

Комментарии