Опубликовано в Александр Лео
01.01.1970

В Петербурге депутаты попросили Верховный суд защитить детей при разводе.

Парламентарии решились вмешаться в семейные отношения из-за местного прецедента
Санкт-Петербург, 18 апреля — АиФ-Петербург.
Депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга просят председателя Верховного суда вмешаться в конфликт родителей, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Парламентарии решили защитить интересы детей при разводе родителей. Инициатором стала депутат Юлия Мартемьянова. Она привела в пример ситуацию петербурженки Юлии Шик — бывшей жены директора «Музея стрит-арта» Андрея Зайцева.
Супруг не дает ей видится с детьми. Женщина может общаться с ними лишь два часа в неделю под присмотром психолога. При этом суд отказался слушать мнение Уполномоченного по правам ребенка.

«Это уже не первый случай, когда очень богатые люди, бросив жену, отбирают еще и детей. Судья не привлекает в процесс уполномоченного по правам ребенка. Мы должны разобраться», — сказал Макаров.

Депутаты ЗакСа попросили Верховный суд взять ситуацию на контроль. Привлечь к делу органы опеки и детского омбудсмена. И принять меры, чтобы такие ситуации не повторялись впредь. https://www.spb.aif.ru/culture/v_peterburge_deputaty_poprosili_verhovnyy_sud_zashchitit_detey_pri_razvode
Парламентарии решились вмешаться в семейные отношения из-за местного прецедента https://www.spb.aif.ru/culture/v_peterburge_deputaty_poprosili_verhovnyy_sud_zashchitit_detey_pri_razvode

В Петербурге депутаты попросили Верховный суд защитить детей при разводе.

0

Комментарии