Опубликовано в Александр Лео
13.09.2019

​Работа в три смены

Классика жанра «Я женатый мужчина» это работа в три смены. Сначала основная работая, потом подработка или работа по дому (прибить, приклеить, присверлить), потом секс-тайм — обслуживание сексуальных потребностей. И все это служит трём классическим задачам семьи: машина, квартира, дача. Как правило в этом порядке. Чаще всего скрытым или явным инициатором выступает супруга.

И чаще всего следствием такого подхода является то, что мужчина никогда — НИКОГДА — не реализует свои амбиции.

Ипотека, как по мне, это современная форма крепостного права. Достаточно сказать, что предпринимателю ипотеку получить значительно сложней. А вот госслужащему гораздо проще. При разнице доходов в 3-4 раза, банк гораздо охотней кредитует полицейского, чем ИП-шника. Но возвращаясь к работе в три смены. Лично я считаю такой подход априори бесперспективным. Приведу пример. Знакомый купил квартиру. Хорошая двухэтажная многокомнатная квартира. И хорошая работа на одном из крупных заводов города. Чтобы выплачивать ипотеку и оставались деньги, приходится подрабатывать вечерами и по выходным. Так прошло 10 лет. И вся твоя жизнь подчинена выплате ипотеке. Ты НЕ думаешь о том, как открыть свое дело или чему полезном стоит научиться. Тебе некогда и нет сил, все ресурсы отдаёшь проклятой ипотеке.

Наступает момент, когда выплатил все… И что дальше? А дальше ничего. Только новая ипотека.

Потому что за 15 лет ты научился пахать в три смены, подчинять свою жизнь выплате ипотеке. И если после завершения кредитного ралли мужчина сохраняет потенциал, то может быть уверен, что все — от мамы, сестры и жены, до банка — начнут советовать купить новую квартиру, больше и дороже. Потому что ты доказал свою пригодность на роль коня-тяжеловоза. Хомут по тебе скучает.

Но может быть и другой вариант, когда после завершения ипотечного марафона мужчина мечтает только о том, чтобы всосать литр огненной воды и забыться. Или банально уже нет здоровья пахать в три смены. Помните поговорку? — Загнанного коня пристреливают. За всю жизнь ни разу не встречал случая, чтобы жена с благодарностью говорила про своего мужа, который надрывался ради того, чтобы обеспечить семью СВОИМ жильем. Гораздо чаще прекрасная половина недовольна тем, что мужчина много работает или наоборот неспособен много зарабатывать. Другая знакомая пожаловалась, что муж уволился по состоянию здоровья. Мужику 35 лет. Не, ипотеку он выплатил, машина, квартира, дача — все как положена, но здоровья больше нет. Жена много работала кочегаром, подкидываю дровишки в локомотив мужского эго. И вот паравоз износился, наверно преждевременно, но это случилось и это женская трагедия, ибо новую ипотеку не взять.

Кто-то дочитал и думает: ну вот очередной мужской шовинист. Но нет, вы ошиблись. Все выше описанное это проблема прежде всего тех мужчин, которые свои амбиции ставят ниже женских хотелок. Ну а дальше все логично: если мужчина не хочет сделать переворот в науке, революцию в отдельно взятой стране, покорить вершину горы или хотя бы открыть свое дело, если мечты мужчины такие мелкие и приземленные или их нет вообще, то вполне разумно потратить свою жизнь на реализацию чужих желаний. Поработать в три смены, отдать жизнь и здоровье во благо семьи.

Мечтайте, стремитесь, боритесь за свои мужские достижения. Или одевайте хомут. 3-го варианта нет.

Автор: Конрад Уппс

​Работа в три смены

0

Комментарии