0
Опубликовано в Александр Лео
11.09.2019

Метаморфозы мужского мышления

Ни одному здравомыслящему мужчине в нашей стране не придет в голову мысль добровольно сесть голой задницей на раскаленную плиту с целью узнать, что будет дальше с его задом. Абсолютно все мужчины ЗАРАНЕЕ знают результат такого поступка. Если им задать вопрос: «А откуда вы знаете результат, если вы САМИ ни разу в жизни на горячую плиту не садились?», — то на спрашивающего такое посмотрят как на умственно неполноценного. Тоном голоса, какой используют в разговоре с даунами, ему объяснят, что для прогнозирования такого результата есть законы физики и убедительная статистика ожогового центра и все это позволяет сделать соответствующие выводы, не прибегая к личному опыту. То есть в этой ситуации все мужчины демонстрируют прямо таки научный подход к вопросу и здравомыслие, причем независимо от уровня образования.

Но если этим же мужчинам, когда они пойдут подавать заявление в ЗАГС, задать вопрос «Зачем вы это делаете?» и дать статистику разводов вместе с антимужской правоприменительной практикой, показывающие всю опасность и почти 100% предсказуемость результата, то многие из них от всего этого просто отмахнутся. Они на глазах превратятся из рационально мыслящих мужчин в глупых баранов, мямлящих нечто маловразумительное о «невсехтаких». Правда еще встречаются среди мужчин и веселые авантюристы со своей коронной фразой: «В жизни нужно все попробовать». Обычно это произносится с залихватски-придурковатым видом. Потом часть этих мужчин «попробует» жить на помойках и теплотрассах, но это уже будет другая история.

Трудно объяснить такие метаморфозы мужского мышления, хотя объяснение, пожалуй, все-таки есть. Медики давно уже бьют тревогу, что болезнь Альцгеймера, вызывающая необратимые нарушения мозговой деятельности, сильно помолодела. Глядя на мужчин идущих в ЗАГС, я верю врачам, что болезнь помолодела, но неужели настолько! Тогда учитывая это, я вношу креативную инициативу: переименовать марш Мендельсона в марш Альцгеймера. Я думаю, что так будет справедливо.

Аригор

0

Комментарии