Люблю себя тоже

Тотальное отсутствие самодостаточности среднего мужика, проживающего на территории постсоветского пространства не перестаёт удивлять. Некоторых аутсайдеров понять можно, они всё пропили и спустили, у них нет ни настоящего, ни будущего. Всё, что им остаётся — искать деньги на обеспечение базовых потребностей и бегать за каждой юбкой, которая им приглянулась в надежде, что им достанется кусочек пирога. Их можно понять, терять таким мужикам нечего. Поражает другое.

Вот мужчина со средним достатком и, казалось бы, всё у него хорошо: есть жильё, еда, одежда и транспорт, стабильный источник дохода. У него есть всё для формирования ощущения внутренней самодостаточности, независимости и своего личного счастья. Но посмотрите на него, чем он занят? Скорее всего, в свободное время он сам ищет женщин, тыкает лайки в сетях, пишет своё тривиальное «Привет, давай познакомимся?» или что-то в этом роде, ищет с ними знакомства в обществе. Стоит какой-то дамочке проявить в его сторону знаки внимания, как он тут же станет просить у неё контактные данные и бомбить её предложениями пойти погулять, куда-то сходить, станет ежедневно написывать и навязываться.

В каждом среднем мужике живёт маленький куколд, мешающий мужику стать мужчиной, так как амбиции в деловой сфере он ограничивает амбициями в личной жизни, в том, чтобы найти среднюю Наташку и привязать её к себе. И, Боже упаси, если Наташка вдруг потом вздумает от него уйти, он будет страдать, будто потерял действительно родного человека, а не Наташку, которую перетаскали все пацаны с окружающих подъездов её родной хрущёвки. Средний мужик пребывает в перманентном состоянии нуждаемости. Он именно нуждается в женщине, нуждается настолько, что ему чаще всего плевать на своё достоинство и самолюбие.

Но взгляни на себя, если у тебя есть кров, еда, деньги и излишки свободы, разве разумно ограничивать себя поисками типичной средней нищебродки, которая постоянно пытается набить себе цену? Вместо обретения самодостаточности, ты ищешь женщину, с которой наживешь проблем. Почему бы тебе не прекратить поиски? Хотя бы на некоторое время, исключительно ради эксперимента, хотя бы на три месяца. И вместо поисков заняться собой, своей жизнью, подумать, чего бы ты действительно хотел от жизни, помимо женщины, быть может у тебя есть давние мечты, ещё с детства, которые повисли в глубине твоей души и гниют там. Может тебе стоит начать учиться любить себя?

Я призываю тебя прекратить искать, усилием воли прекратить поиски, перестать писать, звонить и улыбаться до ушей всем тем, за кем ты бегаешь, сконцентрируй внимание на себе любимом. Наберись наглости жить для себя. Осознай, что ты цельный и завершённый, тебе не нужны никакие половинки. В какой-то момент ты осознаешь, что это Наташки нуждаются в тебе, а не ты в них, Наташки внушили тебе нужду, Наташки внушили тебе, что ты патриарх, который должен добиваться и должен, должен, должен.

Сначала твоя жизнь будет казаться пустой, пустоту заполни занятиями для себя любимого, заботься о себе, развлекай себя, балуй себя, свози себя на отдых. И когда ты привыкнешь к тому, что ты сам по себе завершённый и не нуждаешься ни в какой половине, произойдёт нечто странное. Сначала они будут проверять тебя и не поверят, что ты действительно в них больше не нуждаешься, а когда они в этом убедятся, станут проситься и пробираться, пробиваться в твою жизнь сами: писать, звонить, знакомиться, навязываться и доказывать, что вот именно конкретно Она тебе нужна. Подумай, кто больше из вас нуждается друг в друге: ты в нищей и глупой Наташке или она в счастливом, здоровом и любимом тебе? Ты у себя один, а Наташек миллионы.

Именно потому все женщины пишут и звонят первыми, если же приходится проявлять инициативу тебе, значит ты для неё не в приоритете, другому она точно звонит и пишет сама. Если ты проявляешь инициативу, это только лишний раз доказывает, насколько слабо ты себя любишь или не любишь вовсе, если эта инициатива постоянная. Устрани нуждаемость, придуши в себе маленького куколда, замкни свою жизнь на себе любимом. Отсутствие любви к себе создаёт пустоту, которую не способна покрыть ни одна женщина. Пока сам себя не полюбишь, не полюбит никто и пустота никуда не денется, а будет только расти.

Люблю себя тоже

0

Комментарии