Опубликовано в Александр Лео
01.01.1970

Ложь про индекс рождаемости и ее последствия

Правительство утверждает, что у нас в РФ индекс рождаемости равен 1,77 и даже гордятся тем, что этот индекс выше, чем в «загнивающей гейропе». Но во-первых, не факт, что эта цифра правдива, это мы сейчас легко посчитаем. Во-вторых, гордиться тут в любом случае не чем, т.к. она должна быть равна хотя бы 2-2,2, и это как минимум.

Итак, проверим правдивость цифры 1,77. 8% женщин в РФ бесплодны и вообще не имеют и не могут иметь детей. Причем, виноваты в этом сами, т.к. бесплодность стала результатом неудачного аборта. Из оставшихся 92% большинство женщин однодетные — 66%. 6% имеют трех детей или чуть больше. Остальные 28% имеют двух детей. Умножим эти цифры на коэффициент 0,90. Так как 8% женщин бесплодны, как говорилось выше и вообще не имеют детей. И еще процента два — это всякие там чайлдфри или принцеждалки, феменистки, карьеристки. 2% — это я еще для скромности взял, на самом деле бездетных баб гораздо больше.

Скорректированные проценты с учетом бесплодных и бездетных феминисток и карьеристок получаются такие — 59%, 25%, 5%.

Далее простой расчет: 0,59х1 + 0,25х2 + 0,05х3 = 1,24

1,24 — вот реальный индекс рождаемости в РФ. То есть такой же как в «загнивающей» Европе. А последствия социологи уже объяснили: к 2050 году население страны сократится ВДВОЕ, примерно до 70 млн человек, если конечно верить в то, что сейчас нас 140 млн. А если нас сейчас 90 млн, как утверждают некоторые исследователи, то будет 45 млн. Это, в свою очередь, означает что пенсий у нашего поколения не будет — ведь они платятся из отчислений ныне работающих граждан. Значит, работать придется фактически до самой смерти, т.к. пенсионный возраст будут постепенно повышать по мере уменьшения доли работающих к неработающим. То же можно сказать про всякие там амбициозные планы по аренде квартир или житья на банковские накопления… Но кто их будет арендовать, если их и так будет полно?

Если ситуация так и останется прежней, то большинству ныне работающих людей придется надеяться в старости только на себя самого и работать пожизненно, обеспечивая свои потребности. А если хочется отдохнуть — то сделать это лучше сейчас, пока молодой, а в старости все-равно не получится. Так что какой смысл тратить молодость на две ипотеки, чтобы одну хату в старости кому-то сдавать, если сдавать ее будет, скорее всего, некому. А уж про выплаты пенсий и вовсе говорить нет смысла — этих выплат не будет.
Демограф Анатолий Антонов: Мамонты исчезли, и семья исчезнет https://rg.ru/2008/03/05/a213109.html

Ложь про индекс рождаемости и ее последствия

0

Комментарии